2018-04-01T12:05:25+00:00 2018-04-01T02:12:06+00:00 Мужской интерьер без стен с круглой кроватью и ванной в полу Важно, чтобы в интерьер был заложен смысл, который соединит все элементы в одно целое. Этот проект — идеальный пример того, как этой цельности достичь Мужской интерьер без стен с круглой кроватью и ванной в полу

Мужской интерьер без стен с круглой кроватью и ванной в полу

Площадь75 м2
Санузлы1
Потолки3,15 м
Комнаты1
Этажность1
Важно, чтобы в интерьер был заложен смысл, который соединит все элементы в одно целое. Этот проект — идеальный пример того, как этой цельности достичь

Интерьеры для постоянного проживания обычно сильно отличаются от тех, что используются от случая к случаю. Вторые, как правило, намного смелее и позволяют дизайнерам больше проявить свои творческие навыки. Эту квартиру владелец приобрёл для деловых поездок в Москву, и специалисты из архитектурного бюро SNOU project постарались найти тонкую грань между бизнесом и искусством и вдохнуть в интерьер особый дух.

Сергей Сердюков, архитектор

Окончил Саратовский государственный технический университет, главный архитектор архитектурного бюро SNOU project, член Cоюза архитекторов России, старший преподаватель кафедры ДАС СГТУ.

Николай Новичков, архитектор

Окончил Саратовский государственный технический университет, член Союза архитекторов России, совместно с Сергеем Сердюковым и Григорием Соломиным основал архитектурное бюро SNOU project.

Григорий Соломин, архитектор

Окончил Саратовский государственный технический университет, главный архитектор архитектурного бюро SNOU project, член наблюдательного совета Национального агентства устойчивого развития.

Единство восприятия пространства достигается за счёт отсутствия перегородок, не считая стеклянных для санузла. Функциональные зоны в интерьере выделены лишь уровнем пола. В целом пространство разделено на общественную часть, включающую прихожую, кухню, гостиную, и приватную, где располагается кабинет, спальня, ванная, санузел.

Проект YES! — это своеобразный бункер, укрытие от внешнего мира, здесь сосредоточено только необходимое для владельца. Апартаменты создавались с учётом личности владельца, его увлечений и жизненной позиции, а также авторского видения синтеза человека и пространства, в котором он живёт.

Принцип построения этого интерьера — цельное скульптурное пространство, где размещены отдельно стоящие ключевые объекты. При этом предметы функционального назначения скрыты или нарочно не акцентированы — это небольшая зона кухни, телевизор, прячущийся в потолке, закрытая система хранения, которая выглядит единым чёрным глянцевым монолитом.

Чтобы поддержать идею цельности, интерьер задумали в едином материале, и выбор пал на бетон. Это сразу определило цветовую гамму — серый, коричневый, чёрный. Она вполне соответствует и образному прочтению этого пространства как укрытия, сохраняющего покой и ценности владельца.

В такой обстановке хозяин может чувствовать себя совершенно свободно, поэтому санузел сделали визуально открытым. Перегородки выполнены из стекла — технология smart-glass позволяет делать его непрозрачным только при необходимости. Сама ванна вообще вынесена в основное пространство квартиры. Она погружена в подиум в зоне ванной и спальни.

Такому необычному интерьеру понадобилась соответствующая мебель — со смыслом. Для спальни выбрали круглую кровать и торшер легендарного дизайна от Pallucco. В зоне отдыха у окна нашлось место для кресла дизайна Мис Ван дер Роэ, а стеллаж выполнен скорее как система хранения коллекции ценных предметов.

Так что квартира получилась большим произведением искусства, в котором нашлось место и для множества маленьких, но важных, имеющих свой смысл. THIS IS NOT SUPPOSED TO BE HERE — неоновая надпись над кроватью, цитата из современного искусства, реплика работы Стефана Браггемана. Ещё одна отсылка к актуальному искусству — скульптура YES!, составленная из обозначения денежных единиц (йены, евро и доллара).

Список брендов по помещениям

Кухня:

  • кухонный гарнитур — Glamour от Berloni;
  • светильники — Avictoria от Targetti;
  • напольное покрытие — нержавеющая сталь.

Гостиная:

  • торшер — Fortune от Pallucco;
  • кресло — «Барселона», дизайна Мис Ван дер Роэ;
  • диван, стол и системы хранения выполнены по проекту архитекторов;
  • светильники — Avictoria от Targetti.

Спальня:

  • кровать — Loveboat от DOM Edizioni;
  • шторы — Casamance.

Санузлы:

  • ванна в полу — Partner от Poolspa;
  • «Умное остекление» — AMG-Glass;
  • декоративное покрытие стен, пола и потолка — Art-Beton от Armour Coat;
  • шторы — Casamance;
  • напольное покрытие — нержавеющая сталь.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 1 КОММЕНТАРИЙ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Даже голова заболела от такого дизайна !!! Обычное проявление мышинной диалектической возни !!!

Другие статьи по теме:

Профи: Snou Project
Реклама Roomble Classified

Все статьи: