Квартиры 45-90 кв.м. Roomble.com 2014-12-30T09:45:00+00:00 Сама себе дизайнер: эклектичная студия интерьерного журналиста Анастасии Кузьменко Как сделать ремонт без помощи дизайнера? Как объединить в интерьере различные стили? Как объяснить ремонтной бригаде, что от них требуется? В этой статье — реальная история о первом дизайнерском эксперименте журналиста портала roomble.com Сама себе дизайнер: эклектичная студия интерьерного журналиста Анастасии Кузьменко https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/c2e6c494c0dd862cc20549ff21977320da11f014.jpg

Сама себе дизайнер: эклектичная студия интерьерного журналиста Анастасии Кузьменко

Площадь55 м2
Санузлы1
Потолки2,6 м
Комнаты3
Этажность1
Как сделать ремонт без помощи дизайнера? Как объединить в интерьере различные стили? Как объяснить ремонтной бригаде, что от них требуется? В этой статье — реальная история о первом дизайнерском эксперименте журналиста портала roomble.com

Именно в этой статье редакция решила не вмешиваться в авторский текст, присланный нам девушкой, которая отважилась сделать ремонт своими силами, без дизайнера. Потому что эта девушка — один из наших самых ценных сотрудников: интерьерный журналист Анастасия Кузьменко. Ей мы и предоставляем слово.

— Давайте знакомиться. Меня зовут Анастасия Кузьменко. Возможно, вы читаете мои статьи на roomble.com. Сегодня я расскажу вам об экспериментальном дизайнерском проекте, который мне удалось воплотить в жизнь, несмотря на отсутствие практического опыта и кризисные времена.

Анастасия Кузьменко, интерьерный журналист

Всё началось с того, что я стала писать для интерьерных журналов. Просматривая ежедневно десятки фотографий модных интерьеров, я начала тихо ненавидеть безликий «дизайн» своей квартиры, который достался мне вместе с документами на право собственности, и в котором мы вместе с мужем существовали уже пять лет. Когда моё недовольство окружающим пространством достигло максимума, на очередном семейном совете было принято решение о ремонте, правда, не всей квартиры, а лишь основной (студийной) её части. Преображение спален и ванной отложили по финансовым причинам.

Выбор стиля

После недолгого самоанализа выяснилось, что мои эстетические предпочтения довольно противоречивы. С одной стороны, я в восторге от светлых и лёгких скандинавских интерьеров, а с другой — испытываю глубокую симпатию к брутальным лофтам. В размышлениях о том, как объединить оба этих стиля в одном пространстве, родилась идея белых кирпичных стен, которые и стали отправной точкой всего проекта.

Декоративные хитрости

Оголять кирпичную кладку мне показалось рискованным занятием, учитывая, что строители не могли поручиться за результат этого мероприятия. Поэтому в качестве отделки стен была выбрана гипсовая плитка под кирпич. К удивлению моего супруга, когда работы по её укладке были закончены, выяснилось, что плитка смотрится намного теплее, чем можно было себе представить.

Фальшивый в интерьере не только кирпич. В качестве оригинального акцента и по совместительству полочки я решила оборудовать декоративный каминный портал. С идеями оформления проблем не было, так как я совсем недавно писала статью на эту тему, а вот реализовать эти самые идеи оказалось сложнее.

В местных строительных магазинах мне не удалось найти ни требующихся гипсовых накладок, ни состаренного зеркала для декора внутренней части портала. В результате мы вместе с ребятами из ремонтной бригады слепили камин из того, что было. Правда, зеркало я всё-таки отыскала (в другом городе).

Немного бирюзы

Я придерживаюсь мнения, что любой светлый интерьер смотрится довольно скучно, если в нём не присутствуют яркие акценты. Я обожаю бирюзовые оттенки (как вы могли догадаться по цвету моего пиджака), поэтому решила оклеить основную стену контрастными бирюзовыми обоями. В их поддержку в интерьере выступает гексагональная напольная плитка, которой выложены полы в коридоре и на кухне.

Мечты сбываются

Работая над оформлением своей студии, я решила исполнить максимальное количество из длинного списка своих дизайнерских желаний. Так на одной из стен появился ретро-постер с вполне тематическим слоганом, декоративная лампа Эдисона в барном светильнике, обитый металлическими листами шкафчик над холодильником, журнальный столик-трансформер и большой, удобный и очень гостеприимный диван.

Возможно, кому-то покажется, что диван чересчур велик для моей скромной студии площадью 27 квадратных метров, но теперь мне больше не нужно к приходу гостей тащить в гостиную стулья и пуфики из других комнат. И, на мой взгляд, это стоит того, чтобы немного нарушить масштабность.

Во время ремонта происходили как неприятные неожиданности, например, задержка доставки или отсутствие заказанных материалов, так и счастливые случайности: фасад кухни (с эффектом трещин и патины) я абсолютно случайно увидела на одном из складов строительной компании. Полотно было в единственном экземпляре и даже не вносилось в каталог. Это определённо была судьба!

Как человек, на собственном опыте испытавший, что значит сделать ремонт без 3D-проекта и без помощи профессионального дизайнера, могу сказать, что это возможно. Мой пазл сложился, и студия выглядит именно такой, какой я рисовала её в своём воображении. Надеюсь, этот пример вдохновит кого-нибудь из наших читателей на собственные дизайнерские подвиги.

Фотограф Дмитрий Працун

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Эклектика

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: