Квартиры 45-90 кв.м. 2018-01-22T18:00:21+00:00 2018-01-21T13:37:19+00:00 Светлая квартира с чёрной спальней и огромной гардеробной В этой квартире живёт настроение лёгкости и света, который, кажется, даже по ночам никуда не девается. И только спальня здесь — сама ночь, тёмная, таинственная и безумно красивая Светлая квартира с чёрной спальней и огромной гардеробной

Светлая квартира с чёрной спальней и огромной гардеробной

Площадь60,5 м2
Санузлы1
Потолки2,7 м
Кухня5,5 м2
Комнаты2
Этажность1
В этой квартире живёт настроение лёгкости и света, который, кажется, даже по ночам никуда не девается. И только спальня здесь — сама ночь, тёмная, таинственная и безумно красивая

Заказчики этого проекта хотели получить просторное и удобное пространство с продуманными местами для хранения, приватной зоной спальни и уютной гостиной. Главное пожелание — вместительная гардеробная.

Ольга Горбунова, дизайнер интерьеров

перейти на профиль

Образование: Британская высшая школа дизайна.

Специализация: дизайн интерьера.

Кредо: — В каждом проекте я создаю баланс, соединяя интерьер с экстерьером. Мы используем только экологичные и натуральные материалы, с помощью которых получается создавать гармоничные интерьеры — в этом мой авторский стиль.

olgadecorator.ru

Изначально по плану БТИ квартира была поделена на три маленькие комнаты. В итоге две из них объединили в просторную гостиную, нашли возможность сделать вместительную гардеробную, удобный санузел с ванной, а также красивую входную группу. Все системы хранения удалось сделать встроенными, а в кухне появились барная и обеденная зоны. 

В вопросе планировки и эргономики помещения заказчики принимали все идеи дизайнера и оценили удобство. В стилистическом оформлении проявили смелость и согласились на яркие графичные элементы и тёмный цвет для спальни. В итоге заказчики были в восторге от сложившегося интерьера. 

Кухня: «Стильные кухни».

Гостиная: Сosmorelax, ИКЕА, Artemida, Hubsch.

Спальни: «Стильные кухни» — встроенный шкаф, Hubsch, ИКЕА.

Санузлы: «Стильные кухни» — встроенные системы хранения, сантехника Roca, На полу глазурованный керамогранит, испанская фабрика Equipe Ceramicas, коллекция Caprice. На стенах керамическая глазурованная плитка, та же фабрика, коллекция Masia.

Обои, краска, текстиль: краска, Tikkurila, лепной декор, Ultra Wood, двери, DSK-doors, текстиль, Galleria Arben

Полы, двери: доска инженерная TopWood Italian collection, дуб Lipari Prime, масло.

Для разделения зоны кухни и гостиной была сделана функциональная барная стойка из дерева на идеальной высоте для полубарных стульев. Здесь очень комфортно пить утренний кофе.

В просторной гостиной было создано настроение лёгкости. Для этого дизайнеры использовали низкую мебель. Стены декорированы молдингами, как в квартирах Нью-Йорка и Парижа.

Действительно большой диван дизайнеры дополнительно декорировали яркими подушками, сделанными на заказ. Для поддержания вертикалей использовали оригинальную знаменитую напольную лампу Artemide Tolomeo дизайна Michele De Lucchi. Перед диваном размещены акцентные журнальные столики с приятным покрытием тачкавер.

Для увеличения объёма и эффектного зонирования дизайнеры использовали микс натурального напольного паркета и плитки с графическим 3D-эффектом. Особенно здорово это решение выглядит в прихожей зоне. Классическая консоль ИКЕА прекрасно вписалась в интерьер. Декор — авторский фарфор от Ольги Беликовой.

Благодаря смелому контрастному решению в спальне была создана интимная атмосфера. Это тоже в традиции скандинавского дизайна. Тёмная стена переходит в сделанный по эскизам дизайнера шкаф с таким же приятным покрытием тачкавер, как и столы в гостиной. Эффектные лампы Hübsch из Голландии отлично поддержали интерьер и дополнили его латунным блеском. Подушки тоже сделаны по эскизам дизайнера.

Окна квартиры выходят на юг. Поэтому она всегда залита солнечным светом. Молдинги создают объём стен, а стеклянные лампы — игру света и отражений. Шторы, выполненные по эскизам дизайнера, сделаны специально полупрозрачными, чтобы интерьер был уравновешен светом даже с частично закрытыми окнами. Графичный эффект плитки поддерживает экологичный шерстяной ковёр из Германии с геометрическим рисунком. 

Для ванной комнаты дизайнеры использовали классический приём, популярный в Америке и Европе. Плитка ручной работы идёт до высоты в две трети. Отражение света в неровной фактуре плитки создаёт ощущение уюта и расслабления. Вся мебель выполнена по эскизам дизайнера.

Фотограф: Никита Горбунов.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: