Квартиры более 90 кв.м. 2017-11-27T10:00:48+00:00 2017-11-30T13:04:24+00:00 2 этажа неоклассики с необычной планировкой и большой террасой Представляете оазис в центре Москвы? Владельцы этих апартаментов могут не только представить собственный эдем, но и жить в нём! Подробнее о необыкновенном дизайнерском решении и роскошном интерьере двухуровневой квартиры — в нашем сегодняшнем материале 2 этажа неоклассики с необычной планировкой и большой террасой

2 этажа неоклассики с необычной планировкой и большой террасой

Площадь250 м2
Санузлы3
Потолки2,8—3,2 м
Кухня9,3 м2
Комнаты5
Этажность2
Представляете оазис в центре Москвы? Владельцы этих апартаментов могут не только представить собственный эдем, но и жить в нём! Подробнее о необыкновенном дизайнерском решении и роскошном интерьере двухуровневой квартиры — в нашем сегодняшнем материале

Пространство этой двухуровневой квартиры свободной планировки с потрясающей террасой — воплощение мечты и фантастическая возможность для любого дизайнера. Владельцы обратились к Алле Шумейко с просьбой сохранить понравившийся стиль оформления интерьера, созданный дизайнером в предыдущей квартире.

Алла Шумейко, дизайнер интерьеров

перейти на профиль

Член Объединения декораторов интерьеров России и BIID British Institute of Interior Design.
Преподаватель школы дизайна «Детали».

Специализация: дизайн и декорирование общественных и частных интерьеров, проектирование мебели и деталей интерьеров.

http://alladecor.ru
 

Проекты ВСЕ

Пожеланием заказчиков был интерьер с представительским характером — поэтому для парадных зон в качестве основного выбрали белый цвет, традиционная планировка со спальнями на верхнем этаже. Перед дизайнером была поставлена задача зонирования и использования террасы.

Чтобы сохранить возможность наслаждаться панорамным видом на город вместе с гостями, дизайнер убедила хозяев в необходимости разместить на втором этаже единое пространство кухни, столовой и гостиной. Что и стало превосходным решением для создания роскошного пространства, некоего оазиса в центре мегаполиса.

На первом же этаже расположился великолепный холл в стиле ар-деко с лестницей на второй этаж и приватные помещения: хозяйский сьют с гардеробной и ванной комнатой, две детских комнаты с примыкающей к ним ванной, кабинет и санузел.

В процессе внедрения разных фактур цветовое решение трансформировалось в сложные серебристые и жемчужные оттенки. Сочетание монохромных оттенков с глянцевыми поверхностями, металлическими элементами декора и зеркалами делают интерьер более фактурным, комфортным и элегантным. Эта сложная игра особенно видна на примере созданного по эскизу дизайнера книжного шкафа для кабинета главы семьи. Алла с гордостью отмечает его как арт-объект, потому что фасад воспринимается как художественное панно в стиле кубизма. Он собран из кусочков кожи разных оттенков с латунными вставками, разделяющими плоскость на геометрические формы.

Элементы интерьера, такие как дизайнерские ковры, винтажные светильники, декоративные предметы мебели, создают гармоничное и красивое сочетание. Эта квартира наполнена элегантным уютом и искусством. На втором этаже даже выделена музыкальная зона с большим роялем чёрного цвета!

Произведения искусства — основной декор этой квартиры. Одно из них — восхитительное мозаичное панно по дизайну Ольги Солдатовой, расположенное на стене между первым и вторым этажом. В остальных помещениях встречаются примеры современного российского искусства: широкоформатная фотография главного входа на ВДНХ от Владимира Клавихо-Телепнева, живопись Андрея Ремнёва.

На этом объекте много панорамного освещения. Свет формирует восприятие пространства. Но при таком освещении из-за нашего климата белые стены приобретают грязный оттенок. Чтобы избежать этого эффекта, второй этаж выкрасили довольно плотным оттенком серого. Глубокий цвет стен и потолка второго этажа выступает в качестве холста, контрастного фона для предметов интерьера, многие из которых имеют тёплые цвета в отделке. Хамедореи в рост оживляют пространство гостиной.

Возьмите на заметку приём, с помощью которого можно визуально увеличить высоту потолков: окрашивание в один цвет стен и потолка стирает границы перехода, делая помещение выше. Здесь это было необходимо, так как на втором этаже потолки невысокие, всего 2,8 м. Этот интерьер показывает, что не нужно бояться тёмных цветов. Добавьте больше света и фактур, чтобы сделать обстановку разнообразнее, интереснее для изучения.

Люстра в гостиной, изготовленная на заказ по эскизу Аллы Шумейко на фабрике Preciosa: коньячный цвет плафонов при необычной конструкции, перекликающейся с каркасом стульев Romeo Rega в столовой группе. Некоторые из них — настоящие музейные экспонаты из 60-х прошлого века.

Фасад кухни — единственный в своём роде. Это отшлифованная и покрытая смолой амбарная доска. Необычайная глубина фактуры дерева под прозрачным глянцевым слоем — это потрясающе эффектная демонстрация современного шика. Его дополняет столешница и фартук из чёрного гранита. Выполнен на уникальном производстве Barn in the City, открытом голландским дуэтом — Нэнси Торриль и Мартином ван Рейном. От общего пространства второго этажа зону кухни отделяют перегородки Rimadesio — зеркальное полотно в металлическом реечном профиле.

Тёмное окрашивание сохранено и в приватных помещениях. В спальне решили создать атмосферу зимнего морского пейзажа. Изголовье кровати со специально созданными на нём тканевыми складками напоминает волнение на море. Над ним «летит» корабль. Платяной шкаф с необычными фасадами напоминает панно из камня, будто скалы.

Вторая детская — по-настоящему девичья! Нежные оттенки и окружность как базовая форма. Горошины нанесены серебряной и золотой поталью и в санузле; на фасаде тумбы под умывальником — рельефная резьба с круговыми мотивами, круглое зеркало. Эффектнее всего выглядит отражение золотистых и серебристых горошин в каплях хрусталя, из которого сделана люстра. Это волшебное сочетание подарило пространству необыкновенную, живую атмосферу.

Интерьер квартиры интересен и неповторим, отражает характер заказчиков и имеет множество эксклюзивных предметов, выполненных на заказ по эскизам Аллы Шумейко.

Мебель: Julian Chichester, Romeo Rega, Edra, Giorgetti, Rugiano, Casali, Massant.
Кухня: Barn in the City.
Ковры: The Rug Company, Kovër Büro.
Светильники: Preciosa, Misen Demeure, Reggiani (1970-е), Sciolari (1970-е), Ralph Lauren Home, Venini, Mazzega (1960-е).

В статье использованы фотографии Сергея Ананьева.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: