2018-10-29T14:00:50+00:00 2018-10-29T00:45:08+00:00 Американский стиль и лёгкий шик в московской квартире Сегодня на примере одной очень большой московской квартиры мы подробно расскажем о составляющих американской классики по-русски Американский стиль и лёгкий шик в московской квартире

Американский стиль и лёгкий шик в московской квартире

Площадь147 м2
Санузлы3
Потолки2,85 м
Кухня7 м2
Комнаты5
Этажность1
Сегодня на примере одной очень большой московской квартиры мы подробно расскажем о составляющих американской классики по-русски

Американские интерьеры сейчас набирают всё большую популярность. Как создать атмосферу американской классики в российской квартире? Мы встретились с дизайнером интерьеров Оксаной Евдокимовой, которая на примере своего проекта подробно рассказала обо всех тонкостях создания интерьера в стиле американской классики.

Для разработки проекта дизайнер получила два помещения: однокомнатную квартиру площадью 43,8 квадратных метра с лоджией и трёхкомнатную квартиру площадью 99 квадратных метров с двумя лоджиями. Квартиры расположены по соседству, на одной площадке, в доме индивидуальной застройки. Обе квартиры находятся на 13-м этаже. Помещения — свободной планировки, однако внутри есть несущие стены.

Дизайнер получила следующие задачи:

  1. Объединить две квартиры в одну таким образом, чтобы получились четыре изолированные детские комнаты с отдельным санузлом. Спальню для родителей тоже попросили сделать изолированной от других зон: за одной дверью должны находиться санузел, гардеробная и кабинет. Необходимо выделить гостевой санузел, отдельную комнату под хозблок и объединить зону кухни, столовой и гостиной.
  2. Стилистическое решение — американская классика — предложил заказчик, оно обсуждению не подлежало. Задача дизайнера — уложиться в согласованный бюджет под ключ в рамках предложенного стиля.
  3. Семья заказчика состоит из шести человек, из них четверо — разнополые и разновозрастные дети. Необходимо спланировать места для хранения вещей, одежды, рабочего архива для документов, игрушек и прочих детских крупногабаритных приспособлений (коляски, санки, самокаты, велосипеды).
  4. Обеденный стол должен вмещать не менее шести персон, при этом быть раскладным. То же самое касается количества посадочных мест на диване.

С технической точки зрения задача по перепланировке не такая простая, как кажется — из-за расположения стояков и несущих стен. В итоге мокрая зона кухни оказалась на месте коридора однокомнатной квартиры.

Дизайнер успешно справилась со всеми задачами без нарушений и демонтажа несущих конструкций.

В местах общего пользования покрытия должны быть ударопрочными, моющимися, влагостойкими и при этом передавать эффект окрашенной матовой стены с молдингами в стиле американской классики. Сделать это удалось при помощи декоративного покрытия от «Франс-декор» Arteco 3.

По количеству и видам освещения размещение стандартное: общее — люстра в комнатах; по зонам — подсветка кухонной рабочей поверхности; технический свет — проходное, ночное освещение, декоративное освещение в виде бра на стенах, торшеров и настольных ламп.

В гостиной-столовой вся мебель, включая декор и светильники, представлена производителем DG, обеденный стол — Le Home. Обои — Paper & Ink, коллекция Black And White: они были задуманы в нейтральных оттенках, чтобы не забирать акцент от напольной плитки, а лишь формой узора подчеркнуть стиль. Узор повторяется в основании журнальных столиков от Le Home.

В качестве напольного покрытия в зоне диванов использовали инженерную доску российского производства, цвет выбирали по выкрасам. Выбор предметов интерьера обусловлен прежде всего дизайном в заданном стиле и, конечно же, разумной стоимостью. Складская программа от поставщиков тоже имела значение, заказчики не могли долго ждать поставки мебели, им нужно было срочно переехать из съёмной квартиры.

Хозяйская спальня выполнена в тех же тонах, что и помещения общего пользования. Интересным удалось сделать дизайн спальни за счёт смешения аксессуаров и мебели от различных производителей и поставщиков, таких как ИКЕА, Arte Lamp. Изголовье кровати будет сделано на заказ.

Особое внимание обращают на себя решётки на стенах, это декор ниши, в которой скрыты от глаз радиаторы. Такой приём использован из-за присоединённой лоджии, чтобы не нарушать нормы СНиП. В качестве настенных покрытий использовали обои Paper & Ink, коллекция Madison Geometrics, и краску Benjamin Moore от компании-поставщика Artique. Основная фишка этих обоев, за что их и выбрали — фактура, нанесённая на фон в 3D-объёме. Выглядит как кружево.

Из зоны спальни родителей, не выходя из помещения, можно попасть в гардеробную и санузел, оборудованный душевой от производителя Сezares.

Мойдодыр от российского производителя Opadiris удовлетворил своим внешним видом, габаритами и, разумеется, стоимостью.

Зоны внутри хозяйской спальни дизайнер объединила при помощи цвета, материалов, светильников и декора. Плитка Kerama Marazzi — на стенах, на полу — керамогранит ColiseumGres.

Гостевой санузел и ванная для детей интересны планировочным решением. Из-за стояков в детском санузле пришлось отказаться от мойдодыра на две персоны, о чём просили заказчики. Остальные запросы удовлетворены. В гостевом санузле над стиральной машиной в нише нашлось место под шкаф для хранения хозтоваров — его изготовили на заказ. Мебель в ванной комнате — от российского производителя Opadiris, сантехника, включая смесители, тоже от производителя Cezares. Плитка на стенах и керамогранит — из тех же коллекций, что использовали в санузле для взрослых: фабрик Kerama Marazzi и ColiseumGres. Светильники и бра — от Arte Lamp.

Дизайн детских комнат разрабатывали для трёх девочек (8 месяцев, 3 года, 5 лет) и мальчика (9 лет). Особых предпочтений у заказчиков не было, у детей тоже, поэтому дизайнер создавала интерьер на свой вкус, разумеется, в рамках выделенного бюджета.

Таким образом, в детской для восьмимесячной девочки отделка стен продиктована выбором мебели, это коллекция Strawberry фабрики Cilek. Обои подбирали по цветовой гамме от производителя Borastapeter, коллекция Lilleby. Выбор материалов и мебели обусловлен экологичностью, которую гарантируют эти производители. На полу — ламинат Quick Step. Выбор пал на белый цвет, подходящий по дизайну и качеству исполнения, это имитация крашеной доски.

Детскую для девочки трёх лет оформляли по такому же принципу. Мебель — Laura, фабрики Cilek, обои — KT-Exclusive, коллекция Jelly Beans, светильники — Cristal Lux, декор от разных производителей. Основная тема принта на обоях — «бусы» и розовый цвет, это пожелание маленькой хозяйки.

Дизайн детской комнаты для девочки пяти лет обусловлен её любовью к рисованию и, как следствие, к ярким тонам. Стеновые панели из евровагонки можно использовать для экспозиции работ, прикрепляя гвоздиками и кнопками только что вышедшие из-под руки юного мастера полотна.

Мебель в комнате — ИКЕА, стул и декор — от Object Desire, светильники — Arte Lamp. В отделке стен использована краска Farrow & Ball и обои Borastapeter, коллекция Jubileum — от крупнейшего поставщика обоев, краски, лепнины, текстиля Artique. Дизайн комнаты для мальчика выбирали универсальный, на перспективу. Спокойные светлые тона краски на стенах от Benjamin Moore в сочетании с грубыми поверхностями искусственного камня от White HilLs и мебель белорусского производителя «Белфан» намекают на гендерное предназначение комнаты. Светильник — Divinare, напольное покрытие — ламинат Quick Step, обои — Aura, коллекция Handsome.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 4 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

В чём американский стиль?

Все тот же вопрос : где американский стиль ? Квартира прекрасна, да, но стиль не американский….

Браво дизайнеру!

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: