Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2016-04-15T07:06:53+00:00 Квартира из двух частей, которая удивила редакцию В этой лондонской квартире есть всё: шикарный рояль и дизайнерская мебель, яркие цветовые акценты и продуманный декор. Редакция давно не видела таких необычных и ярких интерьеров Квартира из двух частей, которая удивила редакцию https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2016/04/p2_london_apartment_by_estudio_teresa_sapey_photo_asier_rua_yatzer-1200x800.jpg

Квартира из двух частей, которая удивила редакцию

В этой лондонской квартире есть всё: шикарный рояль и дизайнерская мебель, яркие цветовые акценты и продуманный декор. Редакция давно не видела таких необычных и ярких интерьеров

Эти апартаменты в Южном Кенсингтоне появились в результате слияния двух квартир. Занималась их объединением итальянка Тереза Сапей, известная в первую очередь проектами отелей и подземных паркингов. Впрочем, частные интерьеры удаются ей ничуть не хуже, и эта квартира — прямое тому подтверждение.

Тереза Сапей, архитектор

Тереза — итальянский архитектор-дизайнер, с 1990 года — основатель собственной студии в Мадриде Estudio Teresa Sapey. Окончила Туринский политехнический университет, после — магистратуру Высшей школы архитектуры в Париже и Школы дизайна Parsons в Нью-Йорке. В настоящий момент занимается частными и общественными интерьерами, а также преподаёт в Мадридском университете Комплутенсе.

Квартира расположена в особняке XIX века, а потому в ней наличествуют все соответствующие элементы: высокие сводчатые потолки, просторные комнаты, эркеры, арки, длинные коридоры и большие окна.

Всего в доме пять спален, пять общих комнат и пять санузлов. В общественных зонах дизайнер подчеркнула исторический дух эпохи благородной белой отделкой, дорогим паркетным полом, позолоченными решётками радиаторов и витражами на некоторых окнах.

Поскольку эта квартира «сложена» из двух, она логично разделена на два крыла. В одном располагаются главная и гостевые спальни, гардеробные и домашний спортзал, в другом — кухня, столовая, кладовая, прачечная и ещё две спальни. Для каждого помещения выбрано своё напольное покрытие (паркет, ковёр или мрамор), тогда как все окна, карнизы и лепнина выдержаны в едином стиле.

Для создания контрастного и нескучного интерьера дизайнер продумала цветовую палитру так, что во всех общественных зонах доминируют белый и чёрный цвета, а для жилых комнат выбрана более красочная тональность.

Нейтральная отделка и классические архитектурные элементы — прекрасный фон для узорной плитки, разнообразных фактур, экстравагантных светильников и современной мебели, изготовленной на заказ.

В квартире очень много арт-объектов и необычных, нарочито ярких декоративных элементов: мы видим здесь и вазы причудливых форм, и пёстрые подсвечники, и современные скульптуры.  Такое стилистическое решение Тереза объясняет своим стремлением создать современный дом высокого уровня без исторических и географических барьеров — дом, в котором создана уникальная взаимосвязь архитектурных стилей прошлого, настоящего и даже будущего.

Мы неспроста умолчали о хозяевах квартиры — пока их просто нет. Проект подготовлен на продажу: приобрести шикарные апартаменты площадью более 600 квадратных метров можно за 21 миллион английских фунтов.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: