2019-01-05T11:00:00+00:00 2019-01-04T18:32:11+00:00 Белый-белый дуплекс: минималистичный пентхаус в Нью-Йорке Любители прямых линий и грамотно организованных полупустых интерьеров наверняка оценят этот глянцевый белый дуплекс, расположенный в городе, который никогда не спит Белый-белый дуплекс: минималистичный пентхаус в Нью-Йорке

Белый-белый дуплекс: минималистичный пентхаус в Нью-Йорке

Любители прямых линий и грамотно организованных полупустых интерьеров наверняка оценят этот глянцевый белый дуплекс, расположенный в городе, который никогда не спит

Этот двухэтажный пентхаус расположен в жилом комплексе Carl Fischer Building (Нью-Йорк). Переделкой 418-метровых апартаментов занимались две архитектурные компании: CWS Architecture и Lissoni Associati. Упор был сделан на минималистичный интерьер и применение натуральных материалов.

К примеру, полы, лестница на террасу и камин в гостиной полностью изготовлены из белого камня. В отделке каждого помещения использовали натуральную древесину.

Наше мнение

На примере этой гостиной можно поучиться лучшим приёмам оформления интерьера.
1. Цвет пола, одной из стен и частично потолка — одного тона, розово-серого. Благодаря и самому цвету, и тому, что в него окрашены почти все поверхности, есть ощущение тепла и уюта в этом изначально «холодном» пространстве. Подобный приём называют «эффектом коробочки».
2. Длинная низкая столешница вдоль всего окна выполняет функции хранилища небольших вещей и места для сидения. А ещё она играет роль одной из ступенек лестницы, соединяя её и стену с окном.
3. Однотонные присборенные шторы из простой с виду ткани заходят за подвесной потолок. Это самый эффектный приём оформления окон в дизайнерских интерьерах — таким образом штора превращается в элемент архитектуры.
4. Ограждение лестницы сделано из прозрачного стекла: оно есть, но его не видно. В результате пространство не съедается, и ступени лестницы на фоне голой стены уже становятся декоративным элементом, которым хочется любоваться.

Этот светлый, сияющий белым глянцем пентхаус обошёлся хозяевам в копеечку — около 2,5 млн долларов. Что неудивительно: отопительная система квартиры полностью вмонтирована в пол, а кухня, ванная и большая часть мебели изготовлены на заказ. Не стоит забывать и о редкой для жителей мегаполиса удаче — собственной террасе на крыше с оборудованной зоной барбекю.

Терраса оформлена с большим вкусом: модные белые шары-светильники, огромный стол на десять персон, стулья по дизайну Вернера Пантона для компании Vitra — так обставит свою гостиную далеко не каждый. Впрочем, обладание роскошной крышей с видом на Манхэттен уже ко многому обязывает.

cwsarchitecture.com, lissoniassociati.com


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 2 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Великолепно. Обожаю «белые» интерьеры!

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: