2019-05-23T12:30:55+00:00 2019-05-22T00:03:27+00:00 Интерьер двушки в нейтральных тонах, в которой нет ничего лишнего Вы убедитесь, что минимализм может быть уютным и тёплым Интерьер двушки в нейтральных тонах, в которой нет ничего лишнего

Интерьер двушки в нейтральных тонах, в которой нет ничего лишнего

Площадь100 м2
Санузлы2
Потолки3 м
Кухня23 м2
Комнаты2
Этажность1
Вы убедитесь, что минимализм может быть уютным и тёплым

Для комфортной жизни от интерьера нам нужно не так уж много: свет, воздух, удобная кровать и место, где можно наслаждаться общением. Хороший минимализм учитывает все эти потребности организма, и это гораздо проще, если повезёт с высотой потолков и площадью квартиры. Автору этого проекта, архитектору Екатерине Игнатовой, — повезло!

Екатерина Игнатова, архитектор, основатель архитектурной студии background

Окончила НОУВПО «Институт декоративно-прикладного искусства» по специальности «дизайн среды» и ФГБОУВПО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» по специальности «промышленное и гражданское строительство».
Победитель (3-е место) международного конкурса в области дизайна и архитектуры АрхиВызов 2017 за объект «Беседка».
Премия PinWin, победитель конкурса «Ванная комната: рациональная Италия» в номинации «Лучший 3d проект».
Кредо: «Проектирование – образ жизни, а не профессия».

Работа над этим проектом имела свои особенности: необходимо было сделать две отдельные жилые комнаты и кухню-столовую. В квартире только три окна, расположенные в одной стене, это и определило размещение и габариты комнат, в каждой из которых должно быть окно. Холл и санузлы расположили у противоположной стены. Так и получилось светлое и удобное помещение, а в качестве основного стиля выбрали минимализм.

Начнём наш обзор с интерьера кухни-столовой: она белоснежная, лаконичная и строгая, но её смягчают акценты в виде шпона орехового дерева. Им отделаны верхние шкафы и обеденные стулья. Помещение построено на рифмах и  повторах: отделка стульев повторяет цветовую палитру кухни, вертикали тонких полос зеркала поддерживаются стеклянными подвесными светильниками над обеденным столом. Отдельного внимания заслуживает фартук: его стена вплоть до потолка облицована серым керамогранитом.

Комната с диваном — одновременно гостиная и спальня — рассчитана на временное проживание молодой девушки. Функционально необходимо было организовать рабочую зону, будуарную зону, гардероб и спальное место. В тоже самое время комната должна выполнять функцию гостиной с диваном и телевизором.

Длинная столешница с выдвижными ящиками аналогична такой же столешнице в спальне. Это объединяет весь интерьер квартиры и создает цельное решение. Белый глянец гардеробных шкафов отражает дневной свет, наполняя комнату воздухом и светом. Зеркальная композиция стены за диваном «разрывает» прямоугольное пространство комнаты и увеличивает ее.

Как и полагается благородному минимализму, цвета в этом интерьере совсем немного, зато хватает функциональных решений и приятных фактур. Акцент в спальне сделан на текстуре дерева на напольном покрытии. Изголовье кровати выделено композицией, сочетающей в себе обои под замшу и зеркало. Подвесные тумбочки придают легкость и воздушность интерьеру. Вдоль окна расположена длинная столешница, такая же, какую мы встретили в гостиной. Она выполняет несколько функций: рабочая зона и будуарный столик.

Текстура серого керамогранита с имитацией под натуральный камень – главное украшение элегантной ванной комнаты. Подвесная тумба с раковиной – удобная система хранения. В высокой колонне рядом с раковиной расположен хозяйственный блок со стиральной машиной и бойлером. Матовая стеклянная дверь ведёт в помещение сауны, предусмотренное застройщиком дома.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.