Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2015-02-13T14:00:00+00:00 Как сочетать несочетаемое: квартира в Париже Сегодня мы вам покажем ещё одну белую красивую квартиру. Правда, в ней много цветных и необычных вещей. На примере этого интерьера вы увидите, что сочетать несочетаемое — нормально, а также в очередной раз убедитесь в превосходстве белого Как сочетать несочетаемое: квартира в Париже https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/f262bcb57996adada9a82073a30a2f4edab4f5a4.jpg

Как сочетать несочетаемое: квартира в Париже

Сегодня мы вам покажем ещё одну белую красивую квартиру. Правда, в ней много цветных и необычных вещей. На примере этого интерьера вы увидите, что сочетать несочетаемое — нормально, а также в очередной раз убедитесь в превосходстве белого

В этой квартире живёт Паола Бйэринджер (Paola Bjäringer) — очень креативная девушка, которая имеет собственную арт-галерею, именно поэтому она хотела сделать своё жильё необычным и украсить его интересными предметами интерьера. Для этого она обратилась к своему другу, современному художнику и дизайнеру Жозефу Каспари (Joseph Caspari).

Его стиль отличается простотой и минимализмом. Свои проекты дизайнер называет крупномасштабной функциональной скульптурой. В этом интерьере ему удалось гармонично объединить фиолетовый диван, мебель из соломы, латекса, кожаных ремней и плетёный трон. И всё это не музейные экспонаты, а функциональные предметы.

Слияние культур

Чтобы разнообразить свою жизнь, достаточно окружить себя интересными предметами, как сделала наша героиня.

Паола Бйэринджер родилась в Швеции, выросла в Каталонии, получила образование в Лондоне, а живёт во Франции. Каждая из этих стран оставила след в её душе, что в дальнейшем отразилось и на интерьере. Она увлеклась дизайном и в 2009 году открыла галерею Slott.

Со временем безудержная страсть Паолы к креативным предметам интерьера распространилась и на её домашнее пространство. Теперь квартира напоминает арт-галерею с мебелью необычных форм. Тут вы можете увидеть современное кожаное кресло-шар, соседствующее со шведским столом XVIII века.

Жозеф Каспари смог сочетать в интерьере особенности разных культур, которые близки молодой женщине. Её творческая и глубокая натура тяготеет ко всему необычному.

Неброский фон для произведений искусства

Несмотря на то что предметы мебели и декора разные по стилю исполнения и форме, они восхищают и фокусируют на себе внимание. Внутреннее убранство квартиры выглядит ярким, дружественным и тёплым. Настоящее место для жизни!

За основу в интерьере взят скандинавский стиль. Он стал идеальным фоном для предметов интерьера. Благодаря этому можно уделить внимание эксклюзивности каждого из них.

В столовой стол сделан по эскизам Жозефа Каспари в компании Vilanova. Вокруг стола стоят интересные стулья Branca от фабрики Mattiazzi. Их уникальность в том, что они изготовлены из монолитного куска дерева. На стене — известное фото, сделанное Грегори Абу (Gregory Abou). Просто, но со вкусом.

Кресло швейцарца Филиппа Бестенхейдера (Philippe Bestenheider) в виде пчелиных сот имеет ироничную форму и внешне напоминает трон. И вполне претендует на звание арт-объекта в интерьере.

Фиолетовый диван и соломенный пуф

Центральным местом в гостиной комнате стал диван фиолетового цвета. В данном случае он поддерживает сдержанность и аристократичную обстановку в пространстве. Это цвет роскоши и хорошего вкуса.

Универсальность фиолетового в том, что он легко сочетается с другими цветами, как с тёплыми, так и с холодными. На фоне серого пола и белых стен с потолком все предметы в комнате выглядят выразительнее и отлично видны их необычные формы. Как, например, журнальный столик французского дизайнера Арика Леви (Arik Levy).

Фиолетовый диван доминирует в пространстве, он задаёт современную динамику, а другие цвета выступают в качестве второстепенных и разбавляют композицию.

Пуф и кресло из соломы с латексом, выполненные в органичной форме, создают мягкий и гибкий союз, поэтому отлично вписываются в этот интерьер. Это новый подход к использованию природных материалов.

Контраст является самым эффективным способом выделить определённый силуэт. В дизайнерском искусстве он часто применяется.

Креативные акценты в спальне

Не спешите выбрасывать кожаные ремни. Есть интересная идея для их применения. Как видите, в спальной комнате есть стул от известной Малати Крассет (Matali Crasset). Он сделан из кожаных ремней. Вместе с креслом из цветного латекса он стал ярким акцентом простого на вид интерьера.

Терраса

Террасу превратили в элегантное и уютное место для отдыха, а стулья Константина Грчика (Konstantin Grcic) украсили пространство. В дизайне стульев используется специальная технология, которая создаёт скульптурные пустоты. Дерево и голова оленя завершают общую композицию террасы.

Наше мнение:

— Все предметы мебели в квартире функциональные, красивые и доступные для использования. Одними из любимых предметов интерьера Паолы являются светильники от Арика Леви. Интерьер выражает богатый внутренний мир хозяйки, не лишённый креативности.

Интерьер до ремонта

А вот так квартира выглядела до и во время ремонта.

josephcaspari.com

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: