Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2015-04-02T10:00:00+00:00 Как живётся в московской 480-метровой квартире Как создать в свежеотремонтированной квартире ощущение обжитости? Что необходимо для уютного интерьера «с историей»? Все ответы — в обстановке этой просторной московской квартиры, которую можно рассматривать бесконечно Как живётся в московской 480-метровой квартире https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/7424e12f407a2677223ac2f00a5ea508e766e423.jpg

Как живётся в московской 480-метровой квартире

Площадь480 м2
Санузлы4
Потолки3-4.1 м
Кухня26 м2
Комнаты6
Этажность2
Как создать в свежеотремонтированной квартире ощущение обжитости? Что необходимо для уютного интерьера «с историей»? Все ответы — в обстановке этой просторной московской квартиры, которую можно рассматривать бесконечно

«Стерильная» обстановка, которая создана будто бы для журнальных обложек, нравится далеко не всем. Довольно часто заказчики просят дизайнеров создать видимость обжитого или даже в некоторой степени старого интерьера. Именно такая просьба была озвучена Елене Корниловой хозяином просторной двухуровневой квартиры в центре Москвы.

Елена Корнилова, архитектор и декоратор

Окончила Московский архитектурный институт (МАРХИ). Является действительным членом Объединения декораторов интерьеров. Руководитель собственного дизайн-бюро Elena Kornilova Interiors.

elenakornilova.com

К созданию интерьера «с историей» дизайнера подтолкнуло не только пожелание заказчика, но и расположение объекта. Квартира находится в доме, построенном в 1907 году в центре Москвы. Площадь жилья — 480 квадратных метров, и оно занимает весь верхний этаж дома с надстроенной мансардой.

Елена Корнилова, архитектор и декоратор:

— Мне везёт с заказчиками! Каждый раз встречаются интересные, неординарные люди, с которых хочется писать портреты, а интерьер, я считаю, это и есть портрет заказчика, он должен отражать стиль его жизни, быть комфортным и индивидуальным для каждого человека.

Хозяин этой двухуровневой квартиры — большой любитель путешествий, экстремальных видов спорта, музыки, искусства, кино и в целом человек, открытый новым идеям. Он хотел, чтобы его дом производил впечатление, что «в нём живут давно», чтобы всё выглядело естественным, натуральным, будто предметы прожили долгую жизнь в стенах этого дома. А я, будучи приверженцем того, чтобы архитектура «разговаривала» с интерьером, активно поддержала его пожелание, так как здание, в котором располагается квартира, было построено в 1907 году.

elenakornilova.com

Прихожая

С самого порога очевиден непростой «характер» этого интерьера. Кирпичная кладка, антикварный паркет, светлые стены, на фоне которых особенно ярко выделяется тёмная мебель и тёмный текстиль — всё это сопровождается возможностью создавать разные сценарии освещения благодаря настенным, напольному и потолочным светильникам.

Первый этаж

Из прихожей попадаем в просторную гостиную первого этажа. Здесь же располагается и столовая зона. Судя по большому количеству стульев и внушительному столу с массивной столешницей, хозяин квартиры — человек радушный и гостеприимный.

Наше мнение:

— Обратите внимание на интересные и необычные приёмы, которые дизайнер Елена Корнилова использовала в оформлении этой шестикомнатной квартиры:

1. Несмотря на кирпичную стену и тёмные шторы, помещение не выглядит тёмным, поскольку интерьер гармонично дополняют светлые стены и потолок, достаточное количество искусственного света и несколько больших окон.

2. В гостиной первого этажа нет громоздких шкафов, но имеется множество вместительных мест для хранения: буфет, сервант, комоды, придиванный и журнальный столики.

3. Искусно решена непростая проблема зонирования. Помимо гостиной и столовой, имеется несколько небольших зон для отдыха.

4. Освещение разноуровневое и сложное: потолочные и напольные светильники, свечи, подсветка картин и настольная лампа. Всё это даёт огромный простор для комбинации.

Интересно, что практически все предметы интерьера в этой квартире заслуживают отдельного внимания: у каждого столика и тумбочки — какая-то своя история, и их можно рассматривать бесконечно. Однако собранные вместе, они не «спорят» друг с другом, сочетаясь очень гармонично. Поистине, соединить столько характерных элементов в обстановке одной квартиры — это настоящий дизайнерский талант.

Елена Корнилова, архитектор и декоратор:

— Было решено, что предметы интерьера будут собираться в Европе и Америке, а не закупаться наборами в московских магазинах. Поэтому практически вся обстановка была привезена из антикварных галерей и с блошиных рынков Европы и Америки. Другая часть мебели создавалась по моим эскизам в мастерских. Так, например, капитель, обрамляющая несущую колонну, была сделана нами сначала из картона, а затем, после примерки, передана для отливки из бронзы в мастерскую при Строгановском институте.

elenakornilova.com

Кухня

Кухня в этой квартире довольно просторная — 26 квадратных метров, но обустроена очень компактно и эргономично. В центре располагается кухонный остров , играющий также роль барной стойки и способный разместить восемь человек. Рабочая поверхность у окна — мечта любой хозяйки! — безусловно, делает процесс приготовления еды приятнее. От гостиной зона кухни при желании отделяется шторами.

Лестница на второй этаж

На второй этаж этой двухуровневой московской квартиры ведёт удобная широкая лестница. Весь путь наверх отлично освещён, что немаловажно для безопасности. При входе на второй этаж портьеру подхватывает «бронзовая рука», которая была создана по эскизам Елены Корниловой в одной из литейных мастерских Москвы.

Елена Корнилова, архитектор и декоратор:

— На определённых участках стен мы оставили оригинальную кирпичную кладку, заказали в Италии антикварный паркет (его снимают со старых домов и вилл и обрабатывают специальными маслами перед продажей), а чтобы окончательно воссоздать ощущение «обжитости» дома, нами были созданы текстуры, воспроизводящие эффект старых стен. Все двери в квартире были сделаны по моим эскизам, а фурнитура для них привезена из Франции.

elenakornilova.com

Гостиная на втором этаже

Холл второго этажа вместил в себя сразу несколько функций. Здесь располагаются две зоны отдыха, рояль, камин и даже имеется своего рода кабинет : письменный стол, удобное кресло и несколько книжных полок определяют рабочее пространство.

Наше мнение:

— И снова обратите внимание на зонирование! Очевидно, что оно создавалось дизайнером с учётом расположения окон и поддерживается размещением светильников, коврами в зонах отдыха, расстановкой мебели.

Спальня

Площадь спальни — 48 квадратных метров, отличительная особенность помещения — высокие потолки (поскольку второй этаж — мансардный).

В комнате расположилась давняя мечта заказчика — кровать с балдахином. Кстати, покрывало и постельное бельё создавались в ателье Лондона по разработанным дизайнером эскизам именно для этого интерьера. Также в спальне имеется зона отдыха с кушеткой, туалетный столик, кресло у фальшкамина и вместительный комод.

Елена Корнилова, архитектор и декоратор:

— В квартире нет единого стиля, но при этом все предметы связаны между собой в единую цепочку, что придаёт интерьеру глубину и многогранность и, как мне кажется, вполне отражает характер хозяина квартиры.

elenakornilova.com

Санузлы

В этой шестикомнатной квартире вниманию к деталям подчинено всё, и интерьер санузлов не стал исключением. Два из четырёх санузлов оформлены в светлой цветовой гамме, два — в тёмных тонах.

Наше мнение:

— Предметы интерьера удивительным образом сосуществуют в оформлении этих санузлов. Например, в одной из ванных комнат гармонично уживаются чугунные напольные весы, викторианская ванна на львиных лапах, зеркала в золотистых рамах и постмодернистская люстра-спутник, а фоном для них является простая белая плитка.

Как создать интерьер «с историей»

  1. Не ленитесь искать нужную мебель и аксессуары в антикварных магазинах и на блошиных рынках. Порой там можно наткнуться на настоящие сокровища!
  2. Загляните в поисках подходящих предметов интерьера в «бабушкин сундучок». Вы удивитесь, какие необычные вещицы зачастую хранит старшее поколение.
  3. Имеете привычку отвозить ненужные вещи и мебель на дачу? Проведите там небольшую ревизию: возможно, вы раньше просто не разглядели потенциал вон той старой тумбочки!
  4. Переберите семейные фотоархивы: фотокарточки прошлых лет могут стать отличным дополнением к декору или задать тон оформления всему интерьеру.
  5. Если вы точно знаете, чего не хватает вашему интерьеру, но никак не можете это отыскать — помните, что многое можно сделать на заказ. В литейных и столярных мастерских по эскизам воплотят в жизнь практически любую вашу фантазию.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Классика

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: