Квартиры более 90 кв.м. 2016-05-18T07:20:30+00:00 2017-03-01T00:15:54+00:00 Как живут продюсеры: мансардная квартира с открытой террасой в Москве Сегодня мы показываем необычную квартиру, в которой дизайнер интереьров Степан Бугаев смог соединить романтику мансарды, элементы лофта, разноуровневые потолки и необычные арт-объекты. Одним словом, чтоб нам так жить Как живут продюсеры: мансардная квартира с открытой террасой в Москве

Как живут продюсеры: мансардная квартира с открытой террасой в Москве

Площадь270 м2
Санузлы2
Комнаты2
Этажность1
Сегодня мы показываем необычную квартиру, в которой дизайнер интереьров Степан Бугаев смог соединить романтику мансарды, элементы лофта, разноуровневые потолки и необычные арт-объекты. Одним словом, чтоб нам так жить

Заказчик этого проекта — продюсер, режиссёр и в целом творческая личность. Квартира ему досталась необычная, полная нестандартных элементов: мансардный этаж, большие окна, разноуровневые потолки, терраса и сложная конфигурация. Собрать все эти детали и создать не только эстетичное и творческое, но и удобное для повседневной жизни пространство взялся дизайнер интерьеров Степан Бугаев.

Степан Бугаев, дизайнер интерьеров

Окончил МФТИ с дипломом магистра по физике и ГУ ВШЭ с дипломом магистра бизнес-информатики. Имеет свою студию дизайна, под его руководством было реализовано более 500 дизайн-проектов. Входит в топ-100 лучших дизайнеров, по мнению ведущего интерьерного издания AD.

Является преподавателем Школы дизайна НИУ ВШЭ, ведёт авторский курс «Дизайн интерьера. Правила создания успешного проекта». Выступает с открытыми лекциями по тематике интерьерного дизайна и пишет статьи для ведущих интерьерных журналов и порталов.

В этом проекте есть целый набор «фишек», но главной по праву можно считать необычный потолок, который из-за излома крыши имеет разную высоту в каждой комнате. Также скаты кровли спроектированы таким образом, что в интерьере отсутствует симметрия и некоторые конструктивные балки опущены довольно-таки низко, а это, в свою очередь, стало препятствием к созданию свободной планировки. По этой причине дизайнер не вносил никаких конструкционных изменений и работал в основном с отделкой и наполнением квартиры мебелью и декором.

Выбранная концепция интерьера позволила дизайнеру смешать в одной квартире совершенно разные по стилю, но при этом гармонично соседствующие вещи: классические обрамления дверных порталов, лофтовые светильники, арт-объект в виде головы Нефертити и др. Несмотря на то что на первый взгляд такое сочетание звучит довольно смело, все эти предметы вместе не выглядят пафосно или неуместно.

Главным инструментом зонирования в общественном пространстве выступает цвет: чёрно-белая палитра чётко разделяет помещение на входную зону (чёрный) и на зону отдыха и приёма гостей (белый). Но цветовая гамма этим не ограничивается: в чёрно-белый интерьер интегрируются натуральные материалы соответствующих оттенков.

Столовая зона расположена в самом светлом месте квартиры — большом световом проёме во всю стену, образовавшимся благодаря открытой террасе. Центральное место в обеденной группе занимает стол Dining Desk Draenert из натурального мрамора, а в качестве акцента выступает классическая хрустальная люстра Scheherazade9624 от Schonbek.

Зона отдыха визуально отделена от кухни-столовой сдвоенным кожаным диваном Cassina и наклонным скатом крыши, под которым расположились комнатные растения, декоративные вазы и уже упомянутая белоснежная голова Нефертити.

В зоне кухни вся мебель фабрики Eggersmann встроена в стену, а для завтрака, лёгкого перекуса или общения с друзьями во время готовки предусмотрена барная стойка с четырьмя высокими стульями, отделяющая рабочую зону от остального пространства.

Переход из общественной зоны в приватную и из спальни в санузел осуществлён за счёт большого холла. Его было решено оформить в стиле фасадов итальянских домов, отразив концепцию ЖК «Итальянский квартал» в классических элементах: порталах дверей, настенных панелях, имитирующих вход в здание, и отделке стен декоративной штукатуркой Microcemento.

При этом строго классическим холл не выглядит: в нём нашлось место и современным деталям, например торшеру Fortuny от итальянской фабрики Pallucco, и сделанному вручную чёрному табурету из массива дуба Devina Nais.

Цветовая гамма спальни в целом повторяет общую чёрно-белую тематику, а использование натуральных материалов привносит в интерьер ощущение уюта и делает его интересным за счёт разнообразия фактур. Стилистическая концепция этого помещения — лофт-пространство на мансардном этаже, в котором идеология минимализма комбинируется с предметами итальянского искусства и классическими элементами.

Центральное место в спальне занимает большая кровать. По бокам расположены индустриальные торшеры Manhattan tripod floor lamp с деревянными треножными основаниями. В середине каждого находится шарнир из латуни, который позволяет отрегулировать удобную высоту светильника.

Спальня разделена на две функциональные зоны, а в скрытых нишах расположена гардеробная и места для хранения.

Одна из главных изюминок этой квартиры — терраса, с которой открывается прекрасный вид на Москву. Оформляя её, дизайнер решил соединить в одном пространстве сразу несколько стихий: воздух, огонь, воплощённый во встроенном в барную стойку биокамине, и воду, стекающую по каменному ограждению террасы. В итоге получилось небольшое, но очень уютное место для отдыха.

Главная ванная комната выполнена в светлой и довольно тёплой цветовой гамме. Для отделки дизайнер выбрал плитку Art Skin от Cotto D’este и натуральное дерево (тонированная сосна). Раковина выполнена из мрамора на заказ, вся сантехника — Antonio Lupi.

Для отделки второго санузла взяли декоративную штукатурку, сантехника — Duravit и Hansgrohe (душевая система). Интересным элементом интерьера этого санузла стало большое зеркало во всю стену.

Советы от дизайнера интерьеров Степана Бугаева:

  • Сделать интерьер квартиры уютным и более интересным помогут фактуры натуральных материалов: камня и дерева.
  • Если вы не хотите отвлекать внимание от обстановки общественной зоны кухонным гарнитуром, вам на помощь придут скрытые фасады и встраиваемая техника.
  • Белый потолок позволяет наполнить пространство светом, а напольное покрытие будет выделяться ещё больше на его фоне. Такой приём создаёт ощущение, что потолка нет.
  • Хотите использовать в интерьере светильник чёрного цвета, но он кажется громоздким и тяжеловесным? Выбирайте модели с лёгкой каркасной структурой: они нивелируют это ощущение.

В этом интерьере были использованы:

Общественная зона:

  • кухня — Eggersmann (Германия);
  • светильники в зоне кухни — Vibia (Испания), осветительная система MATCH;
  • обеденный стол — Draenert (Германия);
  • хрустальная люстра — Schonbek (США), модель Scheherazade9624;
  • кожаный диван — Cassina (Италия);
  • текстильный диван — Pianca (Италия);
  • окна, напольные и настенные покрытия — Barausse (Италия).

Холл:

  • торшер — Pallucco (Италия), модель Fortuny;
  • табурет — Devina Nais (Италия);
  • отделка — декоративная штукатурка Microcemento (Испания).

Спальня:

  • кровать — Lema (Италия);
  • светильники — Manhattan tripod floor lamp (Великобритания).

Ванная комната:

  • сантехника — Antonio Lupi (Италия);
  • раковина выполнена на заказ;
  • полотенцесушитель — Brem (италия);
  • плитка — Cotto D’este (Италия), модель Art Skin;
  • дверь со скрытым коробом — Movi (Италия).

Санузел:

  • полотенцесушитель — Zehnder (Германия);
  • сантехника — Duravit (Германия);
  • душевая система — Hansgrohe (Германия);
  • дверь — Barausse (Италия).

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: