Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2015-09-07T07:00:03+00:00 Квартира для бизнесмена и учительницы: московский идеал жилья Есть ли у интерьера характер? И если да, то какой он должен быть, чтобы в квартире было комфортно жить и родителям, и детям? Составляем портрет идеального интерьера на примере этой московской квартиры Квартира для бизнесмена и учительницы: московский идеал жилья https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2015/08/DSC00052-1200x632.jpg

Квартира для бизнесмена и учительницы: московский идеал жилья

Площадь102,3 м2
Санузлы2
Потолки3,1 м
Кухня13,3 м2
Комнаты3
Этажность1
Есть ли у интерьера характер? И если да, то какой он должен быть, чтобы в квартире было комфортно жить и родителям, и детям? Составляем портрет идеального интерьера на примере этой московской квартиры

«Красота, человек, функция». Таким лозунгом архитектор Алексей Комов обозначил свой новый проект — просторную трёхкомнатную квартиру в Москве для представителей современной интеллигенции. За 9 месяцев ремонта ему удалось создать сдержанный, но стильный, на 100% функциональный интерьер в доме на улице Академика Виноградова. Как? Сейчас расскажем.

Алексей Комов, архитектор

Алексей — московский архитектор-исследователь, член Союза архитекторов России и автор выставочного проекта «Курортоград», посвящённого советской архитектуре в Крыму. В 1999 году окончил МАрхИ и впоследствии открыл «Мастерскую Алексея Комова». В 2014 году курировал раздел крымской архитектуры на фестивале «Зодчество-2014». Является постоянным лауреатом российских и международных конкурсов и автором более 60 успешных проектов.

Хозяева квартиры — супружеская пара с дочерью-подростком. Он — бизнесмен на руководящей должности, она — учитель в гимназии. Классическая успешная семья XXI века, которой нужно соответствующее жилище. Именно поэтому основными пожеланиями были комфорт, эстетика и функциональность. Интерьер должен был быть таким, чтобы каждый элемент в нём выполнял какую-то задачу, делая жизнь хозяев приятнее и проще, и при этом радовал глаз.

Алексей Комов, архитектор:

— Основная задача этого проекта — создать красивую машину для жилья, со своим неповторимым образом и характером. Организовать удобное пространство для жизни московской семьи, где утилитарные функции были бы организованы логично и удобно, без ущерба для художественного образа.

Так как квартира находится в новом доме, радикальная перепланировка не потребовалась. В ходе разработки проекта было решено объединить гостиную и столовую, чтобы сделать пространство более открытым и свободным.

Гостиная — главная комната, ядро этого интерьера. С ней связаны столовая, кухня, холл и другие общие помещения. Все эти зоны объединены с помощью столярной мебели из двух сортов древесины: ореха и берёзы. Смысловой узел гостиной, связывающий её и жилую зону — классическая стена с фальшкамином и библиотекой.

На кухне мы впервые наблюдаем новый цвет — голубой, который также встречается в облицовке душевой кабины в ванной. На кухне же он использован в оформлении фартука. Несмотря на то что обеденная зона вынесена в отдельную столовую, здесь предусмотрена небольшая барная стойка с удобными стульями и плазменной панелью, за которой можно позавтракать или перекусить, любуясь видом за окном.

В супружеской спальне настроение меняется: становится более умиротворённым и нежным. Преобладающие во всей квартире коричневые тона здесь уступают главную роль оттенкам бежевого. Орнамент на обоях перекликается с декоративными подушками на постели, а идеально белый потолок — с белым же мягким изголовьем. В спальне отлично организовано хранение: есть небольшая, но вместительная гардеробная, стеллажи и полки вокруг телевизора.

Алексей Комов, архитектор:

— Цветовое решение всей квартиры продиктовано комфортным сочетанием, классическим и вместе с тем современным: тёплое дерево и свежий голубой оттенок, встречающийся на фрагментах стен и облицовки. Комфорт, органика, традиции — вот основные критерии выбора цветовой гаммы.

Большая часть элементов интерьера представляет собой образец лаконичного скандинавского дизайна. Часть мебели сделана на заказ по эскизам Алексея, кухня — от немецкого производителя.

Алексей Комов, архитектор:

— Источником вдохновения стала эпоха постконструктивизма, когда машинные формы архитектуры и интерьера «очеловечились». Формы и пространство подчёркиваются текстурами материалов отделки, цветом, оставаясь при этом функциональными и лаконичными. Заказчики ждали от дизайна современного уюта, душевного комфорта, который может воспроизводиться внутри интерьера, и у нас это получилось.


Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: