Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2016-03-02T07:09:41+00:00 Квартира на 22 этаже: комфортный минимализм на века Можете ли вы представить себе квартиру, интерьер который не выйдет из моды ещё на протяжении пяти—семи лет? Сегодня мы представим вашему вниманию удивительную квартиру на 22 этаже в стиле комфортного минимализма Квартира на 22 этаже: комфортный минимализм на века https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2016/02/IMG_3856-1200x800.jpg

Квартира на 22 этаже: комфортный минимализм на века

Площадь99,5 м2
Санузлы2
Потолки2,9 м
Кухня13,2 м2
Комнаты4
Этажность1
Можете ли вы представить себе квартиру, интерьер который не выйдет из моды ещё на протяжении пяти—семи лет? Сегодня мы представим вашему вниманию удивительную квартиру на 22 этаже в стиле комфортного минимализма

Как вы уже поняли, квартира располагается на 22 этаже. Предыдущим владельцам досталось помещение со свободной планировкой. К сожалению, пространство было крайне неудачно спланировано, в результате чего образовался очень длинный и узкий коридор, а вход в ванную комнату расположился в максимальной удалённости от спальни. Заказчик (молодой человек, студент-биохимик) решил ограничиться только сменой отделочных покрытий (пол, стены, потолок), изменить сценарий освещения, что потребовало внесения некоторых изменений в расположение электрики. За проект взялась дизайнер-декоратор Юлия Алексеева. Давайте посмотрим, как ей удалось реализовать пожелания заказчика.

Юлия Алексеева

Юлия Алексеева, дизайнер-декоратор, руководитель студии JulyAlex Interior Design & Decoration, окончила МГУДТ и Международную школу дизайна с отличием. Юлия предпочитает заниматься оформлением частных интерьеров, также имеет опыт в создании общественных интерьеров: офисы, кафе. В своих проектах особое внимание уделяет функциональности, эргономике и комфортабельности.

julyalex.com

Вместе с квартирой новым владельцам досталась замечательная кухня Veneta cucine, но она была неудачно вписана в интерьер. Соответственно было принято решение о минимальной перепланировке в кухонной зоне. Чтобы выгодно оформить уже имеющуюся кухню, была обустроена ниша по размерам имеющихся высоких шкафов, два из которых занимает холодильник. Была заменена столешница и установлен искусственный камень, а также новая раковина. Кухонный фартук из стекла заменили на керамогранит Apavisa (Испания). Таким образом, кухня идеально вписалась в новые стены. Установлен был смеситель Grohe Blue Pure (за счёт уникальной технологии эта система превращает обычную водопроводную воду в свежую питьевую, очищенную от всех примесей, ухудшающих её вкус, а световой индикатор проинформирует о необходимости замены фильтра). Зону столовой дополнил обеденный стол от BoConcept c  белой стеклянной столешницей, имеющей закруглённые углы и возможность трансформирования до размера более двух метров. Стулья также были подобраны в BoConcept. Они очень комфортные и имеют тканевое покрытие, устойчивое к загрязнениям, что немаловажно для столовой.

Изначально было решено основным цветом стен сделать серый, а его оттенок определили кухонные фасады. Чтобы выделить их, для зоны кухни был выбран оттенок немного темнее, чем для всей остальной квартиры (Manders, Little Green). Этот же цвет использовали для самой удалённой стены коридора, чтобы визуально приблизить её, сделав коридор менее длинным. На стене установили гипсовые светильники (Skol) и выкрасили их в цвет стены. На простенке между встроенными шкафами, в середине коридора, было решено нарисовать картину, которая привлечёт к себе внимание и отвлечёт его от глубины коридора. Для реализации этого замысла была приглашена художник Галина Вязникова.

Гостиная меньше всего подверглась реконструкции. Здесь появился встроенный стеллаж, выполненный на заказ (из МДФ и шпона) по чертежам дизайнера. Стены были выровнены и выкрашены матовой краской. Диван для гостиной выбран фирмы Albert & Shtein. Над диваном предполагается разместить картину, но её заказчик решил приобрести позже. Торшер и журнальный столик — от BoConcept. Матовая поверхность столика скрывает в себе места хранения, а чёрный глянец перекликается с цветом аудио- и видеотехники. Люстра Flos (Gino Sarfatti) не утяжеляет пространство гостиной, совмещённой с кухней-столовой.

Одним из пожеланий заказчика была кованая кровать в спальне. В коллекции Сiacci (Италия) был найден очень интересный и необычный экземпляр — модель Astro. Эти линии также повторяются в светильнике Tom Dixon, который отбрасывает необыкновенные тени на потолок и стены. По всему периметру карниза (Orac decor) установлена светодиодная лента, которая освещает стену, что даёт иллюзию парящего потолка и рассеянный свет для удобного пользования встроенными шкафами.

В спальне была демонтирована конструкция дверей-купе, скрывающих встроенные шкафы. На их место были установлены выполненные на заказ грунтованные тонкие дверцы из МДФ, выкрашенные в тон стены. Прикроватные тумбочки выполнены по эскизам дизайнера, на них установлены те же ручки, что и на дверцах встроенных шкафов.

Кабинет занимает самую светлую комнату с двумя окнами. Чтобы солнце не отвлекало от работы, на всех окнах установлены рулонные шторы с электроприводом, которые можно закрыть как все одновременно, так и по отдельности. Заказчик хотел видеть в кабинете шоколадный и белоснежный цвета. Таким образом появилась стена, отделанная гипсовыми панелями (Artpole) со встроенными светильниками, выкрашенная в интенсивно-шоколадный цвет, а полупрозрачный белоснежный тюль добавил воздуха в рабочую атмосферу. Теневые шторы на окнах напоминают дорогую костюмную ткань. Небольшой диван (Estetica) способен стать полноценным двуспальным местом для задержавшихся гостей. Кресло (Estetica) добавляет изысканности рабочему кабинету.

В кабинете возможно использование нескольких световых сценариев. Вечером светильник Artichoke отбрасывает причудливые тени и создаёт атмосферу релаксации. Точечные светильники дают яркий направленный свет для рабочей поверхности. Тут установлен стол и два стеллажа в нишах. Стол выполнен с учётом всех потребностей заказчика — есть место для размещения оргтехники и достаточно свободного пространства для работы с документами. Всё изготовлено по чертежам дизайнера, выполнено из МДФ с отделкой из натурального шпона, оттенок которого подобран в соответствии с паркетной доской.

В квартире два санузла. Гостевой санузел немного увеличили для удобства размещения раковины. Для отделки стен и пола был выбран керамогранит Apavisa (Испания).

В ванной комнате вся сантехника заменена на новую (Villeroy & Boch), все смесители и аксессуары Gessi (Италия), душевая кабина – Jacuzzi (Италия).   Для отделки стен и пола был выбран керамогранит Apavisa (Испания) насыщенно-тёмного цвета (антрацит) с включением ржавого металла. В нише предусмотрена подсветка (диодная лента) для использования в ночное время.

Полы, двери: 

  • напольное покрытие — паркет  JUNCKERS (массивная доска, дуб «Golden Pearl», имеет приятный тёплый оттенок при общем нейтральном тоне. Этот цвет позволяет добавить лёгкости в интерьер);
  • двери — Bluinterni. 

Декорирование может полностью изменить восприятие пространства. Даже без глобальной перепланировки можно получить совершенно другую квартиру.

Юлия Алексеева, дизайнер-декоратор

План до монтажа

Планы монтажа и демонтажа

План расстановки мебели

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: