2018-05-23T12:00:43+00:00 2018-05-23T01:34:06+00:00 Неоклассика пастельных оттенков в интерьере московской квартиры Светлый и уютный современный интерьер с элементами классики — отличный компромисс между традициями и трендами Неоклассика пастельных оттенков в интерьере московской квартиры

Неоклассика пастельных оттенков в интерьере московской квартиры

Площадь116 м2
Санузлы2
Потолки2,8 м
Кухня11,5 м2
Комнаты4
Этажность1
Светлый и уютный современный интерьер с элементами классики — отличный компромисс между традициями и трендами

Основное пожелание заказчиков — родителей двоих детей с планами на третьего — было максимальное использование пространства. Интерьер хотели светлый, воздушный, с отдельными акцентами из классического и восточного стилей. Всё это в жизнь воплотила дизайнер интерьеров Марина Бизюкова.

Марина Бизюкова, дизайн интерьеров:

перейти на профиль

— Окончила МГТУ им. Косыгина, ФПИ, среди наград — второе место в конкурсе «Design-проект — 2012», неоднократное участие в программе «Школа ремонта», публикации в ведущих журналах по дизайну интерьера. Кредо: «Прежде всего интерьер должен быть для жизни, я ставлю эргономику на первое место. На втором месте индивидуальность, характер помещения. Архитектура должна подчёркивать индивидуальность и характерные черты её хозяев».

templainterior.ru
 

Проекты ВСЕ

В гостиной мы видим просторный угловой диван, текстиль и обивка в нежно-бирюзовом цвете и в цвете пыльной розы — это тренды сезона. Большой, круглый журнальный столик в той же бирюзовой гамме — пожелание хозяйки квартиры. В меблировке всей квартиры старались избегать углов, так как для маленьких непосед они небезопасны.

За диваном стену по этим же причинам сделали мягкой, обшили материалом Alcantara® с хромированными раскладками геометрическим рисунком. Рядом с этой стеной образовалась ниша, она не случайна, за ней спрятан стояк, так как первоначально на этом месте предполагалась кухня. Эту небольшую, неглубокую нишу оформили стеклянными дверками, за ними — полочки. На полу ковёр в малахитово-голубой гамме.

Обязательным атрибутом гостиной должен стать камин — это одно из пожеланий заказчиков. Камин занял центральное место в гостиной, стену зашили по центру таким образом, что получилась большая ниша под ТВ. Снизу как раз встроили камин, а в полученные углубления по бокам симметрично поставили две витрины в восточном стиле, которые так хотела получить хозяйка.

Края ниши облицевали хромированным молдингом и всю эту композицию выделили цветом, приглушённым серо-синим. Два круглых шара-подвеса из стекла завершают композицию гостиной и подчёркивают симметрию её центральной части.

Кухонный гарнитур в современном стиле, фасады без ручек, глянцевая белая эмаль в сочетании со шпоном под светлый дуб. В кухне основным мотивом было Средиземноморье: мягкие, нежные голубые оттенки, перламутровый фартук, как чешуя заморской рыбы, два светильника из ракушек. Стол со столешницей из светлого дуба со скруглёнными углами, напротив стола — зеркальная консоль с двумя пузатыми светильниками. Полы здесь и по всей квартире выполнены из инженерной доски под выбеленный дуб.

Хозяйская спальня получилась более яркой, активной, став примером роскоши в неоклассическом стиле. Сочетание цвета бирюзы с золотыми гирляндами светильников, ниспадающих с боков от кровати, подчёркивает ощущение драгоценной обстановки. Спинка кровати в виде мягких панелей напоминает по раскладке фрагмент французской ёлочки.

Вместительные шкафы сделали с необычными круглыми ручками и зеркальными вставками по бокам. Все эти детали придают особую изысканность всей спальне. На потолке отсутствует центральное освещение, это сделано для того, чтобы подчеркнуть основные светильники над тумбочками.

В изножье кровати расположили небольшую банкетку. У окна нашёл своё место компактный туалетный столик с пуфом, обитым тканью в той же гамме. Оформление окна добавляет золотистого оттенка всему помещению. Тумбочки по обе стороны от кровати с зеркальными ножками придают особую лёгкость. За тумбочками по обе стороны от встроенного изголовья сделали зеркала во всю высоту стены — так потолок кажется ещё выше.

На этом фото показана стена с телевизором, она выполнена в такой же отделке, как шкафы, с зеркальными раскладками. Слева от ТВ — встроенный шкаф, его фасады не выделяются из общего объёма стены, они будто спрятаны. Над туалетным столиком — современное зеркало для профессионального макияжа. Верхнее освещение комнаты организовано за счёт встроенных светильников, которые расположились над гардеробом и зоной ТВ.

Спальня мальчика сугубо мужская, с геометрическим орнаментом, в глубокой серо-асфальтовой гамме в сочетании со светлым деревом. Рабочий стол практично расположился у окна, по обе стороны — вертикальные колонки для книг, до самого потолка. Штора римская, не будет мешать и закрывать подоконник.

Грифельные доски решено было расположить по обе стороны от встроенного стеллажа, на них можно как рисовать, так и записывать всё необходимое. На полу — коврик с орнаментом в виде кругов, он немного разбавляет эту сухую угловатую геометрию.

Диван здесь с ортопедическим основанием, в мягкой серо-голубой обивке. Над диваном на тёмно-сером фоне обоев расположили два светильника, похожих на небесные светящиеся тела, а между ними можно вешать гирлянды, и тогда получается эффект звёздного неба. Рядом вместительный пятидверный гардероб с белыми и зеркальными фасадами. По центру потолка — лаконичный светильник с круглыми плафонами из матового стекла.

Детская девочки решена в традиционной гамме: светло-серые стены с ненавязчивым рисунком обоев с бабочками, мятный зелёный с пыльным розовым в текстиле. Письменный стол у окна, большой вместительный гардероб, центральные створки зеркальные, с необычными раскладками.

Комод — в исполнении печворк, каждый ящик со своим рисунком, гамма соответствует общей по всему помещению. Освещение разделено на две зоны, подсветку в виде современных прожекторов разбавляют два светильника в виде белых георгинов.

Диван-кровать с ортопедическим матрасом и простёганной спинкой — классическое решение. Над кроваткой — композиция из разных по дизайну рамок, там маленькая принцесса расположит свои фотографии и рисунки. Письменный стол делали на заказ, каркас и столешница — цвета приглушённой бирюзы, белые створки. Нежная, воздушно-зефирная гамма наполняет всю комнату светом, делает её восприятие лёгким, приятным для глаза.

Одну стену в детской на треть высоты обшили панелями из массива, это очень практичный вариант для детской. Вдоль этой стены поставили домик для кукол — обязательный атрибут детской для девочки. Над комодом повесили оригинальной формы открытые полочки, в форме домика. Сбоку расположилось кресло в мягкой, цвета мяты обивке, над которым на стене удачно вписались три ночника в виде звёздочек. При вечернем освещении они будут создавать необыкновенный уют.

Ванная комната разработана с максимально практичным подходом. Сюда вписали неглубокий, но вместительный шкафчик с фасадами-жалюзи, большой подвесной мойдодыр в классическом стиле с двумя раковинами, ванну. Цветовое сочетание — средиземноморская бирюза с серым рисунком, немного восточной направленности на контрасте с белой плиткой.

Плитка расположена не до потолка, его обрамляет карниз и неширокий фриз, окрашенный в той же гамме. Верхний свет решён не только встроенными светильниками, но и подвесом с ажурным абажуром. Это придаёт особый уют, привносит немного загородного, дачного стиля.

Орнаментальная плитка пола повторяется над ванной, она сочетается по цвету с клинкерными стенами остальной ванной. Душевой гарнитур встроенный, с термостатом, это очень удобно и практично, когда в доме есть маленькие дети. Унитаз подвесной, сбоку встроен гигиенический душ.

Гостевой санузел небольшой, но вместил всё необходимое. За дверкой-жалюзи своё место нашли стиральная и сушильная машины. Душевая кабина удобная, со встроенной душевой системой под бронзу. Здесь так же, как и в ванной, совместили две коллекции плитки, они подобраны по цвету. Мелкий восточный орнамент сочетается с грубоватой, стилизованной под крашеное и состаренное дерево плиткой.

На этом фото очень хорошо видна роль бронзы в отделке, она не только в фурнитуре и смесителе, но и повторяется в двух ретроподвесах, с двух сторон от мойдодыра. Сам мойдодыр — из массива дерева, тонированный под орех, он будет изготовляться на заказ по чертежам дизайнера.

Основная идея прихожей зоны — функциональность. Необходим гардероб для верхней одежды, для обуви, банкетка, чтобы присесть. Цвет предложенной мебельной композиции — светло-серый, цвет северного неба, эти же оттенки повторяются в напольной плитке. Справа от банкетки — закрытый шкаф, слева — шкаф со стеклянными створками, он выполняет роль библиотеки.

Центральным предметом в коридоре стал исторический дедушкин комод, над ним вдоль всей стены коридора удачно расположили фотоархив семьи. Симметрично с двух сторон расположены два бра, с восточными подвесами. Классические молдинги на стенах образуют прямоугольные рамы для фото и двух бра. Цвет стен — жемчужно-серый, светлый, спокойный.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 1 КОММЕНТАРИЙ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Мне очень понравилось сочетания цветов.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: