Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2015-06-26T10:00:00+00:00 Образец для подражания: идеальный чёрно-белый интерьер в Париже Визуализация этих роскошных апартаментов в Париже была названа критиками и дизайнерами идеальным чёрно-белым интерьером сразу после своего появления. Можно ли использовать эти идеи в обычном доме? Давайте посмотрим, как это сделано Образец для подражания: идеальный чёрно-белый интерьер в Париже https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/80d45dd828e395f7a15096c1b5d8e48cdc4d4a8d.jpg

Образец для подражания: идеальный чёрно-белый интерьер в Париже

Визуализация этих роскошных апартаментов в Париже была названа критиками и дизайнерами идеальным чёрно-белым интерьером сразу после своего появления. Можно ли использовать эти идеи в обычном доме? Давайте посмотрим, как это сделано

Почти два десятка невероятно реалистичных изображений этого интерьера распространила израильская Ando Studio. В 2011 году её основали архитектор Азиз Орен и выпускница МАрхИ, дизайнер по интерьерам Анна Эпштейн. Каждая цифровая визуализация, сделанная ими, становилась крупным событием в профессиональном мире — фонтаном свежих идей. Именно идеи в сфере дизайна и архитектуры — основной продукт студии. Свои работы авторы не комментируют. Всё, что мы знаем — этот интерьер был заказан частным лицом для апартаментов в неприлично дорогом квартале Сен-Жермен, по соседству с Люксембургским садом и Центральным парком Парижа. Но европейские журналисты эту легенду не приняли: дизайн слишком похож на театральные декорации, будто специально созданные, чтобы вернуть к жизни раздражающее слово «гламур». А какой ещё, с другой стороны, должна быть роскошная квартира в самом помпезном районе мировой модной столицы?

Чистая выдумка талантливых мистификаторов: звезда Голливуда, которой нужен комфортный ночлег на время парижской недели высокой моды, состоятельный нарцисс… Для кого и для чего бы не создавался этот интерьер, он поражает выразительной эстетикой ар-деко, филигранной работой с цветом и формой и сохранённой при этом функциональностью. На всём пространстве доминирует классическая чёрно-белая палитра с золочёными акцентами аксессуаров, а тёмно-коричневое дерево добавляет теплоты.

Самое сложное — очень прихотливый, но тщательно выверенный декор. Это удивительный набор разнообразных и разнородных предметов, которые в каждом из помещений легко и логично соединяются в органичную эклектику. Классические элементы с викторианским оттенком сочетаются с винтажной мебелью и отдельными, чуть ли не футуристическими деталями. Лаунж-зона, пожалуй, самая «игривая». Это ощущение создают два фиолетовых пятна — кресла, а усиливают — принты, фотографии и картины на стенах. Одна из них — в жанре «оп-арт» (увлечение оптическими иллюзиями второй половины XX века) — объединяет многочисленные элементы с геометрическим рисунком.

Ведущая роль досталась свету. Декораторы использовали буквально все доступные возможности: от встроенных лампочек и висящего шандельера (в ванной) до бра и разноуровневых торшеров. В некоторых местах они создают настоящие световые инсталляции и подчёркивают «театральность» интерьера лучше любого софита. Свет, как искусственный, так и дневной, отражается в блеске мраморного пола, отбрасывает блики на белые стены и потолок и создаёт ощущение максимальной открытости, воздуха в помещении, которое и так не страдает от нехватки метража.

Классическое членение дверей и стен на вытянутые прямоугольники, молдинги и сдержанная белая лепнина создают дополнительные вертикали и работают на идею броской роскоши. Но роскоши со вкусом . Это особенно заметно на изображении с видом на кухню с позолоченными фасадами. Их монолитность и полосатый рисунок зрительно вытягивают картинку и вверх, и вдаль, и напоминают о дворцовых анфиладах.

Среди всей этой королевской роскоши и беззастенчивого изобилия нашлось место и для лёгкой самоиронии. Подсвечники и шестерёнки явно позаимствованы у стимпанка (вполне современное увлечение стилистикой викторианской техники), а забавные статуэтки в форме кораллов перекликаются с кистью руки в артистическом жесте, изображённой на фотографии рядом.

Обстановка и декор квартиры будто играют со зрителем, бесконечно отсылая к разным стилям, эпохам и друг к другу, запирают внутри — рассматривать детали можно бесконечно. Так создаётся ощущение «музейности» интерьера. Но это не зачит, что идеи, которые могли вам понравиться, нельзя осуществить. Напротив. Модель создана с использованием реальных материалов, мебели, текстиля и аксессуаров. И мы даже знаем, где вы можете найти очень похожие.

Юлия Яук, монобрендовый салон Eichholtz:

— Возможно, мы единственный салон в Москве, где вы сможете увидеть подобные предметы декора в достаточном количестве. Есть у нас и подходящая по стилистике мебель, причём не только в белых или чёрных цветах, но и в золоте, тёплых коричневых тонах или ярких, насыщенных, как кресла в гостиной. Мы предлагаем также очень большой выбор аксессуаров и мебели с геометрическим рисунком, круглых и квадратных зеркал, подсвечников самых разных форм и материалов. И мы точно сможем помочь вам, если вы заинтересовались необычными световыми эффектами, созданными дизайнерами. Подобные светильники всех этих форм и функций есть в наших коллекциях и доступны нашим клиентам.

idcollection.ru

ando-studio.co.il eichholtz.com

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Бренды: Eichholtz

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: