Квартиры более 90 кв.м. Roomble.com 2016-10-26T10:11:36+00:00 Пентхаус в Москве: как живут президенты IT-компаний Как создать удобный, комфортный и продуманный до мелочей интерьер для президента известной IT-компании? Эта семикомнатная квартира на Карамышевской набережной раньше была самым обычным пентхаусом, но после того, как в ремонт заказчики вложили более миллиона долларов, она стала выглядеть действительно шедеврально Пентхаус в Москве: как живут президенты IT-компаний https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2016/10/ava-8-1200x697.jpg

Пентхаус в Москве: как живут президенты IT-компаний

Площадь232 м2
Санузлы3
Потолки3,2 м
Кухня34 м2
Комнаты7
Этажность1
Как создать удобный, комфортный и продуманный до мелочей интерьер для президента известной IT-компании? Эта семикомнатная квартира на Карамышевской набережной раньше была самым обычным пентхаусом, но после того, как в ремонт заказчики вложили более миллиона долларов, она стала выглядеть действительно шедеврально

В этой квартире каждая комната — шедевр. Перед дизайнером стояла задача создать спокойное и комфортабельное пространство для проживания в нём семьи из трёх человек. Надо было учесть все пожелания заказчиков, которые хотели увидеть небанальный интерьер с применением максимального количества натуральных материалов премиум-класса. Для создания истории в стиле английской классики была приглашена дизайнер Регина Урм.

Регина Урм, дизайнер

Обучалась в Московском государственном институте (Технический университет) по специальности «Дизайн интерьера», а после продолжила изучение этого предмета в политехническом университете PoliDesign Di Milano. Сейчас успешно работает в индустрии и создаёт проекты для людей будущего, предпочитающих комфорт настоящего.

http://reginaurm.ru/

Заказчиком выступил президент известной IT-компании, которому сейчас 52 года. Вместе с ним в уже преобразившейся квартире будут жить его супруга и дочь-школьница. У каждого члена дружной семьи множество увлечений, в том числе танцы и балет, поэтому квартира получилась очень разносторонняя, но при этом яркая и запоминающаяся. На такой ремонт было не жалко выделить весьма внушительную сумму — более миллиона долларов.

Изначально это был пентхаус свободной планировки на последнем этаже дома без какого бы то ни было зонирования. В открытом пространстве выделялись лишь несущие колонны. Помимо большого жилого помещения, тут имелась и огромная открытая терраса с великолепным видом на Москву-реку.

Регина Урм, дизайнер:

— Площадь террасы составляла около 90 квадратных метров. В итоге она была полностью переделана: здесь я разместила каминный зал с действующей дровяной топкой и мягкими диванами, а красивую панораму удалось сохранить с помощью больших окон.

В новой планировке удалось отделить зоны отдыха и сна от мест для активного досуга. Общая комната — гостиная — сразу привлекает большим камином, выполненным на заказ, с удобной поленницей, дровяной топкой, украшенный колоннами и деталями из натурального малахита. Стены каминного зала обиты дубовыми панелями с текстильными вставками, а антикварный пол из ценных пород древесины был натурально состарен, чтобы выглядеть не новым. Диваны были заказаны у компании Timothy Oulton (Великобритания).

Регина Урм, дизайнер:

— Такой вид отделки стен является традиционным для английского стиля. Что касается пола — он выложен по определённому рисунку и имеет по краю бордюр с авторскими узорами. Каминный зал дополнен телевизором с большим экраном, а также встроенной музыкальной системой и технологией «умный дом».

Цветовое оформление было решено сделать в спокойных бежево-коричневых оттенках. Это проявилось в отделочным материалах, в деревянном оформлении, напольных покрытиях и санузлах, но заказчики также хотели и немного ярких акцентов в декоре, текстиле и витражах, которые есть почти в каждом жилом помещении этого проекта. Так, в интерьере появились зелёные, синие, бордовые и даже фиолетовые цвета.

Регина Урм, дизайнер:

— Чтобы интерьер не казался тёмным и унылым, я сделала много различных световых групп. По-особому были размещены встраиваемые светильники, бра и торшеры, а изящная подсветка витражных и потолочных конструкций в ночное время создаст неповторимую атмосферу в каждой комнате.

Почти вся корпусная мебель в проекте сделана по эскизам дизайнера проекта. Исключение составили небольшие предметы интерьера, которые грамотно разбавили создаваемый антураж. Также авторскими являются и все витражи, гармонично сочетаемые с другими элементами, текстилем и декором.

Кухня-столовая по своим размерам и функциональности является не только обеденной зоной — тут удачно размещена телевизионная группа и мягкий диван. Мебельный гарнитур от компании Verona Mobili был немного переделан, в результате чего появилась сборно-разборная барная стойка, способная превращаться в кофейный столик или полностью убираться за кухонный фасад. Текстильное оформление по цвету повторяет идею витражной конструкции на потолке.

Все предметы в спальне — кровать, тумбы, потолочная конструкция, подоконники и телевизионное оформление — также выполнены на заказ мебельными мастерами. Для стен использовался массив дуба. Широкие подоконники оборудованы мягкими сиденьями и служат удобным местом для чтения. Но и это не всё. От глаз оказались скрыты радиаторы, а также полки с выдвижными ящиками. Цветовой акцент в спальне сделан на кровати, привлекающей мягким изголовьем и оригинальной деревянной конструкцией с подсветкой.

В комнате девочки есть всё необходимое — широкая кровать, рабочее место, туалетный столик, мягкий диван, открытые и закрытые стеллажи, а также примыкающая гардеробная. Особой гордостью дизайнера является витражное арочное оформление, которое служит переходом из одной комнаты в другую. Настроение также задают красивые фрески с видом Эйфелевой башни, а натяжной потолок эмитирует светлое небо и белые облака.

Регина Урм, дизайнер:

— Санузел девочки я решила оформить в оригинальной тематике. Так как она любит собак (и даже имеет любимца — лабрадора), решено было выбрать оригинальную коллекцию под названием Dogs от компании Petracers.

Кабинет заказчика дизайнер решила дополнить определённой темой, именно поэтому на потолке между кессонами появилась вставка в виде старинной корабельной карты. Стены кабинета также отделаны дубовыми панелями, на полу — антикварные модули из ценных пород древесины.

Отдельным местом для отдыха является зимний сад. Дизайнер предложила для него тему Венеции. Для этого была построена арка с подсветкой, дополненная авторской фреской с изображением гондолы, будто бы выплывающей из-за угла. Всю композицию завершает огромный потолочный витраж. Для отдыха, к слову, подойдёт и домашний кинотеатр.

Отдельно хотелось бы отметить хозяйский санузел и примыкающий к нему хаммам. Тут есть и мозаика, и металл, и натуральный мрамор, и зеркало, и даже панно с купальщицами, напечатанное на керамограните, оно размещено над ванной.

Регина Урм, дизайнер:

— Хаммам получился небольшой, всего 2 х 2 метра, но очень сложный конструктивно. Это ещё и душевая кабина со встроенным музыкальным оформлением, оригинальной подсветкой и гидромассажем. В санузле, помимо основной плитки, я также использовала различные вставки из натурального камня, уложенные по определённому принципу.

Регина Урм, дизайнер:

— В этом интерьере я использовала обои от компании Thibaut (США), фрески от компании Affresco, декоративную штукатурку от компании Derufa. Все орнаменты, узоры и покрытия были выбраны исходя из концепции проекта и соответствовали требованиям и стилю.


Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 4 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

вчерашний век

не понравилось, есть интересные элементы, работа проделана огромная, но интерпритация интерьера в целом — нет

тяжеловатый интерьер

1 2

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: