2019-07-19T15:00:07+00:00 2019-07-19T16:10:35+00:00 Смешать, но не взбалтывать: классика и лофт в одной московской квартире В этой квартире дизайнеру удалось создать особое настроение, которое сложно передать словами, но легко оценить, просто взглянув на иллюстрации Смешать, но не взбалтывать: классика и лофт в одной московской квартире

Смешать, но не взбалтывать: классика и лофт в одной московской квартире

Площадь106 м2
Санузлы2
Потолки3,3 м
Кухня14,2 м2
Комнаты3
Этажность1
В этой квартире дизайнеру удалось создать особое настроение, которое сложно передать словами, но легко оценить, просто взглянув на иллюстрации

Объектом этого дизайн-проекта стала квартира для семьи из двух человек, свободной планировки, в ЖК «Наследие». В ходе перепланировки необходимо было сделать спальню, детскую, ванную, санузел, взрослую и детскую гардеробные, кладовую, прихожую, холл и объединить кухню-столовую с гостиной. 

Екатерина Сараева, дизайнер интерьеров

перейти на профиль

Дизайнер, управляющий партнёр студии интерьерных решений «ДЕСАПТ».

Нескoлькo лет назад, уже имея высшее oбразoвание, окoнчила с oтличием Мoскoвский гoсударственный университет культуры и искусств и Сoвременную шкoлу дизайна по специальности «дизайн интерьера».

Автор статей на roomble.com, 4living.ru и «РИА Недвижимость», финалист конкурса PinWin «Главный конкурс фестиваля мебели и предметов интерьера», постоянный участник программы «Фазенда».

— В своей работе руководствуюсь тем, что не бывает двух одинаковых проектов, так как самая важная деталь при создании интерьера — это его идея, а она всегда индивидуальна. 

desapt.ru
 

Проекты ВСЕ

Как изменилась квартира

Изначально интерьер квартиры предполагал равноправный союз классики и лофта, но выбранная итальянская кухня коллекция Diesel фабрики Scavolini определила распределение пропорций. «Холодные» кухонные фасады из потёртого металла отлично сочетаются с «тёплыми» деревянными. Массивный раскладной обеденный стол из этой же коллекции уравновешен «воздушными» стульями Louis Ghost.

Дизайн гостиной и кухни

Планировочное решение гостиной основано на классических канонах. Центральным элементом стал камин, по бокам которого расположены этажерки, спроектированные по эскизам дизайнера. Симметрию поддерживает кресла «Авиатор» в паре с журнальным столом-сундуком «Ватсон». Дополняет мебельную композицию классический трёхместный диван Bensington с кожаной обивкой и каретной стяжкой.

В едином пространстве кухни-столовой-гостиной на стенах — плитка из старинного кирпича, дополненная фактурной штукатуркой под цемент. Выбор кирпича, особенно на стене с камином, не случаен, а продиктован таким свойством кирпича, как теплопроводность.

На акцентной стене — декоративные полотна студии ARTFN, отражающие идею проекта, с  классическим орнаментом и лофтовой фактурой под бетон. 

Наличие панорамных окон в проекте ограничивает выбор радиаторов по высоте. Радиаторы Dia Norm Delta от «АРТ-Технологии» идеально подошли для проекта, поддержав тему брутальности и металла.

Пол выложен состаренной инженерной доской WildWood от Finex, дополняющей тему лофта пространства.

Оформление спальни

В планировочном решении спальни необходимо было помимо кровати «Шератон» от Estetica и комода «Лакона» от Dream Land предусмотреть рабочую зону и место для хранения вещей, при этом не перегружая пространство. Дизайнер спроектировала шкаф-купе с безрамными фасадами и скрытой рабочей зоной. Удобное кресло Swan на колёсиках можно легко переставить. 

Дуэт классики и лофта поддерживают акцентные стены в спальне. Одна из стен выполнена из состаренного кирпича, выкрашенного в белый цвет, в паре с зеркальным панно, состоящим из тонких зеркальных пластин с фацетом.

Другая стена представлена фактурной штукатуркой под бетон — из штукатурки выполнены декоративные элементы в виде контуров классических люстр.

Тему зеркал поддерживает прикроватная тумба Reagan Eichholtz на контрасте со второй прикроватной тумбой-сундуком от LoftDesigne.

Отделка детской комнаты

Чтобы детская не выбивалась из общей концепции, в ней были применены те же отделочные материалы, что и во всём интерьере, плюс обои из коллекции Textures от Covers, дизайн Quarry, которые дарят пространству уют и тепло.

Здесь есть мебель, спроектированная дизайнером, детский шкафчик, стеллаж для хранения и вешалка-домик спокойного белого цвета в сочетании с тёплым деревом. Внутренняя поверхность стеллажа для игрушек — приглушённого жёлтого тона, который поддержан текстилем и настольным светильником.

Комод для хранения вещей — The Idea от THIMON, c весёлым принтом в виде сов. Двухместный диван — «Кенсингтон», выполнен в коже благородного оттенка с каретной стяжкой. Столик и стульчик — от ИКЕА.

Дизайн ванной комнаты

В ванной использована сантехника и мебель Migliore и Cezares. Шкаф для стиральной и сушильной машин спроектирован дизайнером. Плитка в цветах проекта, имитирующая белый мрамор, характерный для классических интерьеров, — Atlas Concorde. Акцентная стена выполнена плиткой под серый мрамор от Italon Ceramica. Чтобы интерьер ванной не превратился в классический, на полу деревянная плитка под орех Casa Dolce Casa.

Оформление санузла

На контрасте с ванной — санузел. Связующим элементом стал пол, выложенный плиткой под дерево Casa Dolce Casa, стены выполнены плиткой из старинного кирпича и плиткой Casa Dolce Casa из коллекции Stones and More. Cантехника — Migliore, Cezares и Burlington. Тумба для гигиенических принадлежностей спроектирована дизайнером.

Прихожая в едином тоне с квартирой

Прихожая выполнена в тех же отделочных материалах для создания целостности интерьера: плитка из старинного кирпича и декоративная штукатурка под бетон, пол — керамогранит от Casa Dolce Casa.

Чтобы визуально уравновесить входную дверь стандартной высоты и использованные в проекте высокие двери, над входной дверью сделана декоративная накладка. Зеркало в багете зрительно увеличивает пространство прихожей и стилистически поддерживает классическую составляющую интерьера.

Сложный свет

Световой сценарий выполнен несколькими видами подсветки. Точечные накладные светильники — Led Monster и Donolux. Люстры — «Чикаго» от Dantone и Firenze от Dоnolux, подвесы в спальне — Lantern и Kasbah от Eichholtz.

В статье представлены визуализации, идёт реализация проекта.

Визуализатор — Анастасия Евдонина.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.