2018-10-31T13:00:52+00:00 2018-10-31T00:55:03+00:00 Уютный интерьер в бежевых тонах: трёшка площадью 95 метров Можно ли в равной степени уделить внимание дизайну и функциональности? Этот проект отвечает на вопрос утвердительно. Все пожелания заказчиков были удовлетворены самым изящным способом Уютный интерьер в бежевых тонах: трёшка площадью 95 метров

Уютный интерьер в бежевых тонах: трёшка площадью 95 метров

Площадь94,5 м2
Санузлы2
Потолки3,05 м
Кухня26 м2
Комнаты3
Этажность1
Можно ли в равной степени уделить внимание дизайну и функциональности? Этот проект отвечает на вопрос утвердительно. Все пожелания заказчиков были удовлетворены самым изящным способом

Создать интересный интерьер, оставив его «человечным», способен не каждый дизайнер. В этом проекте одинаковое внимание было уделено и функциональности, и декору. Поэтому в результате получилась яркая, уютная и весьма эргономичная квартира.

Светлана Старцева, дизайнер интерьеров

Окончила ВШСД МАрхИ по специальности «Дизайн архитектурной среды». Считает, что основа любого интерьера базируется на четырёх ключевых аспектах: функциональность, практичность, эстетическая составляющая и натуральные материалы. Каждый новый проект для Светланы — чистый холст, на котором красками текстиля, мебели, декора дизайнер отображает внутренний мир хозяина дома. С 2009 года Светлана руководит своей дизайн-студией Massimos.

massimos.ru

— Классическую трёшку удалось перепланировать таким образом, чтобы все потребности заказчика уместились в новом интерьере. Нам удалось отделить прихожую зону от всей квартиры, организовать отдельную гардеробную и прачечную. Объединив кухню и комнату, смогли создать большое единое пространство для всей семьи, при этом мы его отделили от прохода и тем самым обособили для размещения загостившихся родственников.

При первой встрече хозяева сразу сказали, что хотят получить светлое, не перегруженное деталями пространство, где на первом месте стояла бы функциональность, а на втором уже декор. Мы решили построить интерьер на базе светлых тонов. Так появились почти нейтральные, слегка кремовые стены, белые, простые по форме двери фабрики Sofia, бетонная стена, серый диван от «Forma мебель». Тепла и уюта этому интерьеру добавило натуральное дерево разных оттенков — это и высветленный дубовый пол в раскладке «ёлочка», и стеновые панели из американского ореха, и фасады кухни, облицованные шпоном, и тонированный дубовый стол, рамы зеркал, скамья и консоль в прихожей. Яркие бирюзовые стулья Sami от Calligaris в зоне столовой противопоставляют себя этому спокойному интерьеру, ещё раз подчёркивая его мягкую гамму.

Только детская выбивается из общей концепции квартиры своим праздником контраста — чёрной грифельной стены и белого заборчика, серых стен и светлого розового текстиля.

Как и в большинстве наших проектов, здесь тоже не обошлось без мебели на заказ. Только мебель по индивидуальным размерам позволяет использовать каждый сантиметр пространства. Так, в прихожей, спальне, ванной все шкафы выполняются в столярной мастерской специально для этого проекта. Обеденный стол российской фабрики The Idea специально адаптирован под наши размеры. Тумбы под раковины в обоих санузлах встроены в ниши и заказаны в столярной мастерской под имеющиеся габариты. Главный акцент — на чёрной грифельной стене в детской: заборчик и полки-облачка тоже выполняются по нашим эскизам.

Первоначально заказчики в качестве производителя кухонного гарнитура выбрали немецкую компанию Nolte Kuchen, но такой вариант, к сожалению, не вписывался в наш бюджет, поэтому на помощь нам пришла российская фабрика Giulia Novars. Стоимость подходящей по стилю и конфигурации кухни оказалась ниже немецкого аналога. Мы остановились на модели Maria в эмали белого цвета (нижние шкафы) и модели Nikole из шпона американского ореха (навесные шкафы).

Единственным и существенным недостатком был довольно большой срок изготовления этой мебели — до 90 дней.

Гостиная представляет собой большой угловой диван, навесную полку, комод и облицованную панелями из американского ореха стену. Заказчики остановили выбор на диване мебельной фабрики Forma, модель «Челси». Форма подушек не совсем соответствует первоначальному замыслу, но даёт уверенность в качестве. Диваны этого производителя долго служили семье заказчика в их предыдущем жилье.

Большое зеркало в зоне гостиной расширяет пространство, добавляя в него света, и в то же время отлично выполняет функцию фона для семейной фотографии.

Ещё во время обсуждения будущего интерьера заказчики сказали, что у них есть прекрасный высокий (35 см) матрас, который они хотели бы перевезти в новую квартиру. Под этот матрас мы спроектировали кровать с высоким мягким текстильным изголовьем. Шкаф, тоже изготовленный на заказ, поддерживает рисунок подушек изголовья кровати. Пустые ячейки шкафа выполнены из дерева, по тону близкому к цвету комода BoConcept, что позволяет связать в единую композицию все элементы мебели.

Главные пожелания заказчиков относительно детской — минимум встраиваемой мебели и предпочтительно использование мебели из ИКЕА. Так мы и поступили, создав монохромный серый фон стен, задав акцентную игровую творческую стену грифельной краской и смягчив весь массив тёмной стены декоративным деревянным белым заборчиком. Он выполнен по нашим эскизам в столярной мастерской. На эту же стену мы добавили лишь облачка — часть из них просто нарисована мелом, а часть сделана в столярной мастерской в виде полочек. Всю остальную мебель выбрали из ассортимента ИКЕА, исключением стал только диван. Как и диван в гостиной, он изготовлен российской компанией Forma. Настроение этому монохромному интерьеру задаёт розовый цвет текстиля штор и ковра, а также навесная полка для книг над диваном.

Одним из самых больших недостатков первоначальной планировки была проходная прихожая, а это значит, что грязь и песок с обуви разносились по квартире. Поэтому нам пришлось обособить это помещение. Помимо пространственного расположения, мы зонировали это помещение полом, разместив в прихожей более практичную по сравнению с паркетом плитку. Её серый бетонный цвет плавно перетекает на шкаф, тем самым смягчая его монолитность и внушительные размеры.

Нижняя часть шкафа предназначена для обуви, чуть выше расположена полка для ключей и книг, а сверху идут секции со штангой для вешалок и полки. Большое зеркало в деревянной раме позволяет зрительно расширить небольшую прихожую и выполняет практическую функцию. Лавочка — это отдельное пожелание заказчиков в угоду старшему поколению семьи, которое часто их навещает.

Санузлы, прачечная и гардеробная повторяют общую идею всей квартиры: светлые стены, дерево тёплых оттенков, прямые линии, минимум деталей. Просто и функционально. В большом санузле с ванной нам удалось разместить большой вместительный шкаф, что позволило разгрузить зону умывальника от навесных шкафов, а тумбу под раковину подвесить на стену, сделав при этом её совсем невысокой и довольно лёгкой по восприятию, несмотря на не самый маленький размер.

В маленьком гостевом санузле получилось разместить душевую и спрятать доступ к вентиляционной установке, там самым не занижая сильно потолки в других помещениях. В этом случае тёмный контрастный пол позволяет максимально отделить его от стен и визуально немного вытянуть пространство, а благодаря мелкой мозаике выложить трап в душе, сохранив уклон без дополнительных подрезок.

Самая практичная комната в квартире, мечта любой хозяйки — это, пожалуй, прачечная. Благодаря наличию этого помещения сушилка с мокрым бельём перестанет занимать балкон или часть комнаты, обувь можно мыть, не опасаясь за общую гигиену. В этой комнате найдётся место всем запасам бытовой химии, утюгу и гладильной доске. В отделке помещения прачечной мы отдали предпочтение крупноформатной российской плитке Kerama Marazzi, выложив её в один ряд, а сверху выкрасив стены влагостойкой матовой краской Little Green.

В отделке стен квартиры использована краска английской фабрики Little Green. В поддержку дивану кухонный фартук выполнен из гранита Viscount White с благородными серыми разводами. В прихожей акцентная стена покрыта декоративной штукатуркой Capatect ArmaReno 700 от Caparol, на которую необходимо наносить защитный матовый лак. В детской одна стена выкрашена грифельной краской марки Siberia — она стерпит буйство детского творчества.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.