2019-04-06T21:00:00+00:00 2019-03-29T19:54:06+00:00 Квартира в Москве: спальня в гостиной и стиралка под потолком на 30 метрах Жизни на 30 метрах быть! Полноценная жизнь с двуспальной кроватью, машинкой-автоматом и уютной лоджией тоже, как оказалось, возможна. Новый интерьер от Buro Brainstorm это подтверждает! Квартира в Москве: спальня в гостиной и стиралка под потолком на 30 метрах

Квартира в Москве: спальня в гостиной и стиралка под потолком на 30 метрах

Площадь30 м2
Санузлы1
Потолки2,5 м
Кухня6 м2
Комнаты1
Этажность1
Жизни на 30 метрах быть! Полноценная жизнь с двуспальной кроватью, машинкой-автоматом и уютной лоджией тоже, как оказалось, возможна. Новый интерьер от Buro Brainstorm это подтверждает!

Сегодня мы расскажем об интерьере, который ещё совсем недавно был возможен только в Европе. Почему? В первую очередь по той причине, что у нас довольно долго люди предпочитали спать на раскладных диванах, а двуспальная кровать в гостиной казалась жесточайшим кичем. Этот проект — яркая демонстрация того, что можно жить комфортно и на 30 метрах. Главное — готовность к экспериментам.

Кредо молодого Buro Brainstorm очень простое: «Мы фанаты функциональности и здравого смысла. У нас много идей и находок. И мы внимательно относимся к расходам. Каждый новый проект для нас — это возможность создать красивый дом, где хозяевам удобно жить, а гости говорят — вау! Нас вдохновляют районы Манхэттена, особенно Soho и Tribeca. И восхищает честность цен в ИKEA».

Заказчики проекта — молодая творческая пара, прекрасная половина которой занята продвижением известного на Западе аукциона eBay в наших северных реалиях, а сильная часть увлечена стратегическим маркетингом крупной корпорации. Изначально квартира приобреталась для подрастающей дочери, но пока потомок растёт, квартира будет сдаваться в аренду.

Заказчик по просьбе авторов проекта некоторое время мониторил лучшие номера и апартаменты, доступные в Сети, и пришёл к выводу, что главным условием должно быть наличие большой полноценной кровати. Площадь квартиры совсем небольшая, но пространство нуждалось в максимальном уровне простоты. При этом особенно важным условием была возможность уединиться, другими словами, проектирование абсолютно открытой студии не рассматривалось.

В нынешний век соединения несоединяемого и повсеместного фьюжена архитектор просто не может быть приверженцем одного конкретного стиля. Поэтому и авторы проекта выбрали очень простой, но действенный подход — они собрали коллаж из картинок, на каждой из которых хозяева отметили понравившиеся идеи. Те, что полностью совпали со вкусом авторов, стали основой проекта.

Основное цветовое решение состоит из самого практичного и универсального оттенка — серого. Вернее, из четырёх его вариаций. С этим цветом настолько органично сочетаются любые декораторские идеи, что авторы называют серый «маленьким чёрным платьем».

В совсем небольшой квартире архитекторам удалось разместить 35 розеток и 16 выключателей самого разнообразного типа. Свет многоуровневый, к тому же некоторые розетки управляются выключателями. Приём необычный, но крайне любопытный.

Ещё одна приятная деталь — мастер-выключатель у входной двери, отключающий все осветительные приборы одним движением. Заметим, что розетки и электроприборы при этом остаются активными.

На кухне авторы сделали небольшой гарнитур, расположив раковину у окна. В гостиной опустили уровень подоконника окна балкона, получив там небольшой лежачок. Очень долго обсуждали размер и местоположение телевизора, в итоге было найдено решение в виде 3D-кронштейна. Этот вариант позволяет смотреть ТВ с кровати, с дивана и даже из кухни во время готовки.

Архитекторы сделали отдельное пространство спальни, которое полностью отделяется шторами системы blackout. Для этого установили стеклянное полотно от пола до потолка и Г-образный карниз для штор. Пространство мини-спальни по факту оказалось очень уютным и даже получило своё название — «кубик». В спальне стоит высокая кровать из ИKEA, при этом размеры рассчитаны так, что при желании её можно повернуть на 90 градусов. На случай, если захочется просыпаться и засыпать лицом к окну.

Авторы очень долго сопротивлялись идее расположения стиральной машины «Малютка» под раковиной. Машинка казалась громоздкой и мешала удобно умываться. Архитекторы не сдавались и нашли для заказчика стиральную машину, которая вешается на стену. Она безумно удобна, при этом вмещает всё те же 3,5 кг белья, как и обычная мини-машинка. Ну и, конечно, служит точкой притяжения для всех попадающих в ванную гостей.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.