Офис 2017-03-23T14:00:35+00:00 2017-03-24T10:57:34+00:00 Дизайн офиса: бетон, эбеновое дерево и шикарный вид из окна Дерево и бетон невозможно соединить? Автор этого проекта поспорила с устоявшимся мнением и создала офисное пространство, от которого захватывает дух Дизайн офиса: бетон, эбеновое дерево и шикарный вид из окна

Дизайн офиса: бетон, эбеновое дерево и шикарный вид из окна

Дерево и бетон невозможно соединить? Автор этого проекта поспорила с устоявшимся мнением и создала офисное пространство, от которого захватывает дух

Спроектировать красивое офисное пространство, в котором было бы комфортно находиться и посетителям и сотрудникам, задача сама по себе непростая. Но передать специфику бизнеса через интерьер и сделать это стильно, изящно и вместе с тем оригинально — сверхзадача, с которой справляется далеко не каждый дизайнер. Автору этого проекта — Дзерассе Качмазовой — удалось, и, на наш взгляд, получилось очень здорово.

Дзерасса Качмазова, дизайнер интерьеров

Занимается жилыми и общественными помещениями. Окончила Московский государственный строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и Британскую высшую школу дизайна по специальности «Дизайнер интерьеров».

dzerassa.com

— Перепланировка этому помещению не требовалась. Компания переехала в новый офис в центре Москвы, и уже работая в этом пространстве заказчик осознал необходимость замены массивной мебели, переехавшей из прежнего офиса, на более современную, с вместительными системами хранения. Было важно найти для всех предметов подходящее место и постараться вместить их таким образом, чтобы они не перегружали пространство. Геометрия помещения оказалась нестандартной, с большим количеством остекления по периметру, поэтому исполнить задуманное было непросто.

Заказчик желал создать современный и светлый интерьер, с большим количеством свободного пространства и воздуха, при этом избежав холодного минимализма. Поэтому в качестве основного материала для мебели было выбрано эбеновое дерево, оно помогло добавить ощущения тепла и уюта.

Поскольку компания занимается производством бетона, дизайнер решила продолжить эту тему в мебели. После переговоров заказчику было предложено несколько вариантов, но окончательный выбор был сделан после того, как дизайнером была найдена мебель российского производителя «Наяда». Заказчик проникся особой симпатией к предметам этой марки и быстро приступил к согласованию образцов материалов.

В результате дизайнер объединила предпочтения заказчика — эбеновое дерево — с собственной идеей: бетонными вставками.

Обладая отличным вкусом и чувством стиля, заказчик принимал активное участие в работе над проектом. С ним дизайнер согласовывала каждую деталь, включая наклон ручек дверей шкафов, которые были выполнены из бетонных вставок.

За исключением конструкции ножек стола вся мебель производилась по авторским эскизам. Основной сложностью на этапе производства мебели стало совмещение двух слишком уж разных материалов, их было необходимо объединить без перепадов — стык в стык. После продолжительных согласований автору таки удалось воплотить свою идею в жизнь.

В процессе работы над проектом заказчик увидел в Интернете картину, которая ему очень понравилась. После упорных поисков дизайнеру удалось найти автора — художника, живущего на Мальдивах — и приобрести полотно.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Офис
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: