2017-04-26T14:00:10+00:00 2017-08-28T01:09:18+00:00 Яркая стоматология, в которую хочется возвращаться Как превратить стоматологическую клинику в дружелюбное место, в которое хочется возвращаться, знают авторы этого проекта московской стоматологии Яркая стоматология, в которую хочется возвращаться

Яркая стоматология, в которую хочется возвращаться

Как превратить стоматологическую клинику в дружелюбное место, в которое хочется возвращаться, знают авторы этого проекта московской стоматологии

Этот проект стоматологической клиники получился ярким, гармоничным, уютным и комфортным. Все требования заказчика по эргономике пространства были выполнены. Дизайнерам удалось спланировать все задуманные заказчиком зоны, которые в итоге получились удобными и просторными, светлыми и солнечными. В это пространство всегда хочется вернуться, чего и добивались дизайнеры. При этом сама обстановка не напоминает о клинике или больнице, здесь пациенты могут расслабиться и отдать себя в руки настоящим профессионалам.

Анна Якупова и Екатерина Изумрудская, дизайнеры интерьеров:

Анна Якупова:

Окончила Международную школу дизайна (IDS) с отличием, получила красный диплом школы Rodac (Великобритания), стажировалась в Италии и продолжает своё обучение в мастерских школы «Детали».

Екатерина Изумрудская

Окончила Международную школу дизайна (IDS) с отличием. Стажировалась в Италии и постоянно  продолжает обучение на различных курсах и мастер-классах. Любит путешествовать, так как часто источник вдохновения для объектов рождается в путешествиях.

Посещают международные выставки по дизайну, чтобы быть в курсе новинок.

Убеждены, что не только заказчик выбирает дизайнера, но и дизайнер заказчика. Именно тогда гарантирован отличный результат!

Кредо: Красота всегда — красота во всём!

— Планировка этого пространства включает в себя входную зону (зона ресепшен и зона ожидания), два отдельных кабинета, рентген, хирургический кабинет, гостевой санузел и приватную зону для персонала (кухня).

В 2016 году к нам обратился известный врач-стоматолог, талантливый и успешный в своём деле. Первая встреча с заказчиком состоялась на объекте. Это было просторное и бетонное помещение. Мы выяснили, что это будет стоматология в модном и современном комплексе на территории бизнес-центра «Парк мира». Само расположение объекта говорило, что интерьер должен быть современным.

Перед нами стояла задача — разработать дизайн-проект стоматологии. Уже вдохновлённые всей территорией современного комплекса, мы решили, что дизайн помещения будет яркий, красочный, запоминающийся и непохожий на другие, привычные стоматологии.

Основной задачей было разработать дизайн ресепшена и зоны ожидания. Требовалось дополнительно продумать приватную зону для персонала, гардероб для посетителей, гостевой санузел, а также спланировать два рабочих кабинета: рентген и хирургический кабинет. При этом все помещения должны получиться просторными и удобными для работы.

После разработки планировочных решений мы определили зону ресепшен, которая стала для нас главной и отправной точкой в дизайне интерьера помещения. Полукруглый ресепшен получился на небольшом пространстве довольно массивным. Тогда нам пришла идея разбить его по цветам, чтобы визуально облегчить конструкцию (решепшен разработан в столярной мастерской по нашим эскизам). Находясь в творческом поиске, мы натолкнулись на яркие, разнообразные, сочные и всем известные полоски в стиле Paul Smith. Знаменитый английский дизайнер мужской одежды в своём интервью для одного известного печатного издания сказал: «Мир состоит не из чёрно-белых полос, а из цветных». Мы поняли, что это именно то, что нам нужно!

Идея с полосками от Paul Smith очень вдохновила нас, так как полностью отображала характер и стиль нашего заказника, его клиентов, а также стиль современного бизнес-центра. Эта идея гармонично вписалась в наш дизайн-проект, после чего ресепшен тут же раскрасился яркими красками от Crown Paints, пространство зоны ожидания разбилось на два основных цвета — молочный и кофейный, которые потом благополучно «прошлись» по всем помещениям стоматологии.

В кофейных нишах в зоне ожидания из-за отсутствия окон прорезали полукруглые и круглые окошки, которые стали перекликаться с формой ресепшена, пустили светодиодную подсветку в них, что дало эффект «света из окна». Внутри получившихся окошек наклеили 3D-обои от mir-fotooboev.ru, которые прекрасно повторили по цвету наши «знаменитые полоски».

Мы также продумали несколько сценариев освещения. Основной встроенный свет, люстра-лопух от Lightstar, которая внесла свою нотку торжественности, светодиодная подсветка ресепшена — она освещает каждый цветной ярус, лампочки над ресепшен на разноцветных шнурах от Lighthouse.

3D-панели от artpole.ru дополняют и объединяют ресепшен, превращая его в  волшебную, лёгкую, игрушечную конструкцию. После этого яркого ансамбля мы ввели фирменные цвета кабинетов: оранжевый — кабинет № 1, зелёный — кабинет № 2, красный — рентгенкабинет № 3, голубой — хирургический кабинет № 4. Каждый фирменный цвет стал главным в своём кабинете. Плитка в хирургическом кабинете: мозаика — Prima color, C561SLA, фоновая — «Калейдоскоп», песок 20 х 20 см от Kerama Marazzi.

В получившихся помещениях мы повесили рамочки от ИКЕА с фотографиями счастливых клиентов стоматологии, чтобы люди, попав в кабинет к врачу-стоматологу на приём, настраивались на позитивный лад и знали, что они в надёжных руках. Не обошлось и без зеркал в каждом кабинете, их мы нашли у Московской зеркальной фабрики на Нагорной. Разноцветные стулья в кабинетах, являющиеся дополнением фирменного цвета каждого кабинета, были выбраны в ИКЕА.

Напольные покрытия, что в приветственной зоне, что в зоне ожидания, мы выбирали практичные и износостойкие. В зонах ресепшена, ожидания, коридора, приватной комнате для персонала — керамогранит «Италкерамика», Italon Contract — Idea white 60 х 60 см. В кабинетах — виниловый ламинат, Allure Floor, брашированный дуб, артикул 95312.

Медицинская мебель была изготовлена строго по нашим эскизам и цветам по Ral компанией «Аванта». Межкомнатные двери, кухня для персонала и шкаф-купе для верхней одежды для посетителей сделаны на заказ фабрикой «Кредо».

Мягкая мебель в зоне ожидания, а также кресло, журнальный столик, подушки выбраны нами в ИКЕА.

Гостевой санузел мы тоже не оставили без внимания. Нами было подобрано 12 цветов краски от Crown Paints, которые гармонично сочетаются друг с другом, и, выделив две стены, мы нанесли краску в определённом порядке в виде разноцветных полосок. Две яркие стеночки стали арт-объектом, а в сочетании со светлой фоновой плиткой (мозаика — Prima color, GC561SLA; фоновая и напольная — коллекция «Искья», от Kerama Marazzi) получилось очень свежо и интересно. Но хотелось чего-то ещё во всём этом сочном, светлом и просторном интерьере. Мы собрали воедино все цвета, рассредоточенные по стоматологии, и объединили их в стеклянных бортиках из закалённого стекла (Московская зеркальная фабрика на Нагорной), которые стали граничить между молочным и кофейным цветом. И тут объект, подобно бриллианту, который получил свою огранку, стал ещё краше и полноценнее.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Офис
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: