В гостях у румбл Roomble.com 2015-05-18T17:00:00+00:00 В гостях у Roomble: архитектор коттеджей с видами на море Александра Фёдорова Как прославить радиостанцию дизайном, можно ли организовать апартаменты для пони и как должны выглядеть современные виллы с точки зрения архитектора с совершенным вкусом — на все эти вопросы отвечает наша гостья, Александра Фёдорова В гостях у Roomble: архитектор коттеджей с видами на море Александра Фёдорова https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/2d4143e987f71236328aa9baaceba9a4347bd1f6.jpg

В гостях у Roomble: архитектор коттеджей с видами на море Александра Фёдорова

Как прославить радиостанцию дизайном, можно ли организовать апартаменты для пони и как должны выглядеть современные виллы с точки зрения архитектора с совершенным вкусом — на все эти вопросы отвечает наша гостья, Александра Фёдорова

Сегоня у нас в гостях молодой архитектор с уникальным опытом проектирования и строительства коттеджных посёлков на гористых участках. Однако прославилась Александра Фёдорова далеко не этим.

Главное

  • стиль — современный,
  • ценник — средний по Москве,
  • уникальность — результат.

Александра Фёдорова, архитектор

Родилась в Москве. С 2000 по 2004 год работала в мастерской UB design
в должности ведущего архитектора. В 2001—2004 годах — архитектор ГУП МИиП «Моспроект 4». С 2004 года руководит архитектурным бюро, которое занимается проектированием жилых и общественных зданий. Работает в сфере дизайна жилого и общественного интерьера, имеет большой опыт проектирования вилл на море.

fedorova.ru

Стеклянный офис радиостанции Next

В 2006 году Александра Фёдорова осуществила смелую, очень удачную и перспективную идею «стеклянной студии», полностью открытой для слушателей, вернее, уже зрителей. Отныне каждый посетитель Новинского пассажа может разглядеть эфирную «кухню» во всём её многообразии. Полстудии автор превратила в подиум, подняв его на 25 сантиметров. А в качестве звукоотражателя и рабочего места для диджея и ведущих архитектор спроектировала замкнутую невысокую перегородку из искусственного камня — кориана.

Этот объект был награждён многочисленными призами и премиями за необычную архитектуру и уникальный дизайн.

Стиль работы и команда

В нашем бюро работает шесть человек: Александра Фёдорова, Сергей Калюта, Полина Фёдорова, Ирина Губская, Юлия Васина и Анна Дубовицкая.
Основной принцип работы нашего архитектурного бюро заключается в создании архитектуры и интерьеров «вне времени», то есть современных и уместных в любом времени — через 10, 20, 30 лет. Не устаревающих, а значит вечно ценных.
В отличие от большинства дизайнерских студий, во всех наших работах мы применяем архитектурный подход, будь то здание, интерьер или предмет в интерьере. Мы создаём среду обитания человека в виде объёмно-пространственной композиции, в которую по мере необходимости можно добавлять аксессуары. При этом суть пространства не изменится. Мы всегда используем индивидуальный подход к каждому. И в итоге получается именно то, что хочется и заказчику и нам. Если вам близка наша философия и эстетика — будем рады с вами поработать.

Александра Фёдорова, архитектор

Блиц-опрос

— Александра, в каком стиле вам больше всего нравится работать?

— Я предпочитаю современный стиль.

— Какой проект из реализованных вы хотели бы особо выделить?

— Их три: радиостанция за стеклом, посёлок из 20 современных вилл на море и частные дома, которые мы строим в настоящий момент.

— Какова география ваших услуг?

— В основном — Россия и Европа, но скоро доберёмся и за океан, надеюсь.

— Александра, какая самая сложная задача когда-либо стояла перед вами?

— Самая сложная задача у нас бывает в каждом втором проекте — это когда жена хочет одно, а муж другое, и надо сделать так, чтоб всем нам троим было хорошо.

— Вспомните, пожалуйста, необычный случай из своей практики.

— Самый необычный случай — это когда девушка при проектировании дома попросила сделать отдельные апартаменты для её пони…

— Расскажите о вашем опыте проектирования домов на сложном рельефе. Как всё начиналось?

— Вообще проектировать дома на сложном рельефе, особенно на море, где, как правило, сейсмичность составляет от 7—9 баллов, считается сложной задачей для архитектора. Но мне просто крупно повезло в жизни.

Я всегда мечтала проектировать шикарные виллы с видом на море, которые мы видим в журналах и книгах. И вот самый первый проект подобного рода опять получился, что называется, в нашем стиле — с места в карьер. Нам достался проект посёлка в Крыму, на сложнейшем рельефе, на территории заповедника, среди вековых кедров и сосен, и ни одно дерево не должно было пострадать.

В этот сложный рельеф надо было вписать 20 разных современных вилл. Можно сказать, что это было боевое крещение, после этого проекта мне уже было ничего не страшно. Кстати, посёлок построился и домики все стоят как с картинки, жалко только, что не на все пустили посмотреть в итоге. Но с тех пор прошло уже достаточно лет, и у нас появилось ещё много прекрасных проектов домов на море и в Подмосковье. Надеюсь, что в ближайшее время сразу несколько из них достроятся и мы сможем порадовать печатные издания красивыми фотографиями.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: