В гостях у румбл 2017-09-11T14:00:59+00:00 2017-09-11T16:13:27+00:00 В гостях у Roomble: Тимур Башкаев — главный архитектор МЦК и один из создателей «Зарядья» Сегодня мы пригласили архитектора Тимура Башкаева, чтобы узнать про новый архитектурный облик Москвы и строительство важнейших транспортных развязок, о парке «Зарядье» и самом любимом месте в городе самого Тимура В гостях у Roomble: Тимур Башкаев — главный архитектор МЦК и один из создателей «Зарядья»

В гостях у Roomble: Тимур Башкаев — главный архитектор МЦК и один из создателей «Зарядья»

Сегодня мы пригласили архитектора Тимура Башкаева, чтобы узнать про новый архитектурный облик Москвы и строительство важнейших транспортных развязок, о парке «Зарядье» и самом любимом месте в городе самого Тимура

Одно из наиболее важных событий осени в столице — открытие нового парка «Зарядье», расположенного прямо у стен московского Кремля. Запуск был приурочен ко Дню города, а над интерьерами нескольких общественных зон работало архитектурное бюро Тимура Башкаева. Мы решили встретиться с руководителем и задать несколько вопросов про парк, МЦК и современный облик Москвы.

Тимур Башкаев, архитектор

Почти 20 лет руководит собственным архитектурным бюро, которое за годы работы выполнило более 300 проектов зданий, треть уже реализована. Среди основных заказчиков — ОАО «РЖД», ОАО «Роснано», комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, ФГУП «МЖД» и многие другие. По его проектам строят мосты и торговые центры, железнодорожные станции и паркинги, а также, конечно, важнейшую транспортную инфраструктуру Москвы — МЦК.

http://www.abtb.ru

— Вас называют сейчас главным архитектором МЦК. Проектами каких станций гордитесь больше всего?

— Правильно называют, потому как я и был четыре года официально главным архитектором МКЖД/МЦК. К сожалению, весь проект МЦК организационно был поделён между Москвой и РЖД, и на вторую его часть я мог влиять лишь косвенно, поэтому стилистически они вышли очень разными. Из наших 23 ТПУ наиболее точно соответствуют проекту ТПУ ЗИЛ, Автозаводская, Угрешская, Коптево, и я ими в целом доволен. Но многие очень сильно пострадали от низкого качества строительства. Например, ТПУ Окружная была одной из лучших в проекте, а в постройке вообще не соответствует нашему первоначальному замыслу.

— Москвичи интересуются, не будут ли все новые станции похожими друг на друга. Потому что если смотреть на метрополитен, то чем дальше от центра, тем более однотипными кажутся все станции.

— На МЦК практически нет полностью типовых проектов. Каждый ТПУ имеет свою топологию и отличается от других. Но стилистически мы решили объединить их общими решениями: унифицированный дизайн пешеходных мостов, тема входного портала, типология терминалов, закруглённые стыки фасада и кровли, большая площадь витражей и общий белый цвет фасадных панелей. В проекте была предусмотрена активная цветовая маркировка станций для удобства узнавания и навигации. Она соответствовала цвету линий метро ближайших станций, и цвета не повторялись на любых восьми станциях, идущих подряд на любом отрезке МЦК.

К сожалению, в спешке сдачи эта цветовая маркировка внутренних поверхностей фасада и интерьеров сделана не везде. Наиболее удачно она выполнена на ТПУ Зорге, б-р Рокоссовского, Коптево. Я считаю такой подход оптимальным при формировании крупных инфраструктурных объектов.

— Традициями и опытом каких стран в области метростроения или градостроения вы вдохновляетесь, что берёте на заметку?

— Германия, Япония, Гонконг (Китай).

— Начались работы по строительству транспортно-пересадочного узла «Рязанская», который будет на юго-востоке Москвы и свяжет две линии метро и две железнодорожные ветки. И этот проект значительно облегчит всю транспортную инфраструктуру округа. Где ещё планируются подобные ТПУ?

— ТПУ Рязанская/Нижегородская — уникальный для Москвы. В нём пересекаются четыре линии СВТ (скоростного внеуличного транспорта). Наиболее близки к нему по мощности будут ТПУ Окружная (три СВТ), Косино-Лермонтовский проспект (три СВТ), Деловой центр (три СВТ). Новый же останется одним из самых крупных транспортных узлов Москвы.

— Какие станции вы разрабатываете для строящегося сейчас Третьего пересадочного контура метро, который уже обозначен на перспективной схеме развития метрополитена 2020 года? В чём будут их особенности и отличия от существующих?

— Мы выиграли международный конкурс на дизайн станции метро «Нижние Мневники» и сейчас разрабатываем проектную документацию отделки пассажирских зон. К сожалению, заказчики изменили тип станции, и мы полностью переделали проектные решения под новую геометрию, сохранив принципы дизайна, заложенные в победившей концепции.

— Прошло пять лет с того времени, как площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза. Каково ваше мнение по поводу происходящих преобразований и ближайших перспектив Троицкого и Новомосковского административных округов?

— Я всегда скептически относился к идее экстенсивного развития города. Сформировать полноценную городскую среду в чистом поле невообразимо трудно и очень дорого. Что и доказывает опыт освоения Большой Москвы. Я всегда поддерживал интенсивный путь развития — за счёт преобразования промышленных и коммунальных зон города. Современные технологии уже не требуют таких территорий, и они могут стать полноценной городской средой гораздо быстрее и с меньшими затратами, поскольку изначально находятся в городе.

— Вопрос про парк «Зарядье». Что именно ваше бюро там разрабатывает и строит?

— Наш проект интерьеров общественных зон победил в конкурсе, организованном Москомархитектурой. Мы сделали интерьеры общественных зон Медиацентра и Заповедного посольства. И они уже построены.

— Что хотят видеть москвичи в своём городе? И как они будут жить через 5—10 лет?

— Я думаю, что люди хотят видеть в городе удобство, комфорт и разнообразие во всём — от количества и качества городских функций до сценариев жизни в городе.

— Актуальный вопрос — реновация. Как создавать новый архитектурный облик города?

— Программа реновации — это тоже стратегия интенсивного развития города. Это означает более эффективное использование городских территорий. Взамен увеличения плотности застройки город должен возвращать жителям повышение качество жизни. Это комплексный показатель, который зависит от многих факторов. И если коротко ответить на вопрос, скажу так: все архитектурно-планировочные и градостроительные решения должны выполнять именно эту задачу — повышение качества жизни москвичей.

— Ваше бюро занимается множеством проектов. Но берётесь вы, очевидно, не за всё. Что такое интересный проект для вас?

— От заказов мы не отказываемся. Но нам наиболее интересны проекты на стыке градостроительства и объёмной архитектуры.

— Куда идти работать молодым специалистам, которые только закончили обучение и готовы творить?

— Я считаю, что после окончания института надо идти к мастеру, чьё творчество вам созвучно, и работать с максимальной отдачей для набора опыта и знаний.

— Назовите пять важных черт для современного интерьера. Иными словами — что должно быть в интерьере сегодня?

— Назову лишь одну. Современный интерьер должен соответствовать вашему идеалу общественного пространства для этого места и для этих функций.

— Какое ваше любимое место в Москве?

— Парк у реки Смородинка, рядом с которым я провёл детство и живу до сих пор.

— Последний вопрос: чем запомнится это десятилетие в плане архитектурных событий (кроме реновации) общественности и конкретно вам? И какое будущее ожидает всю строительную индустрию (перспективы всего).

— Для меня это, конечно, проект МЦК. Будущее строительной отрасли, на мой взгляд, зависит от повышения качества строительства и уровня управления проектами.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: