В гостях у румбл Roomble.com 2015-04-27T17:00:00+00:00 В гостях у Roomble.com дизайнер Варвара Зеленецкая и её команда Сегодня у нас в гостях дизайнер Варвара Зеленецкая и ее команда. Вместе они создают интерьеры в самых разных стилях. Как такое удается и в чем секрет популярности — в нашей статье В гостях у Roomble.com дизайнер Варвара Зеленецкая и её команда https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/d726ef2b78955548d9b8ccbd589238ebe6d79709.jpg

В гостях у Roomble.com дизайнер Варвара Зеленецкая и её команда

Сегодня у нас в гостях дизайнер Варвара Зеленецкая и ее команда. Вместе они создают интерьеры в самых разных стилях. Как такое удается и в чем секрет популярности — в нашей статье

Главное

«Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой» подходит к созданию жилых и общественных пространств и их деталей крайне серьёзно и ответственно — таков стиль работы, «впечатанный» в головы команды основательницей и арт-директором:

  1. Каждый проект переходит в этап реализации только после совместного обсуждения, где перечисляются все доводы за и все возможные возражения по каждому предложенному решению.
  2. Отсюда предельная уникальность каждой работы, в которой невозможно найти недостатки (речь не о вкусовых пристрастиях «нравится — не нравится», а об оценке коллег-профессионалов).
  3. Мастерская работает в любых стилях в соответствии с видением будущего интерьера заказчиком.
  4. В зависимости от масштаба проекта и от возможностей заказчика стоимость может отличаться в несколько раз.
  5. Мастерская работает по «британской системе», как сформулировала её руководитель. Главное — отсечь всё ненужное уже на этапе обсуждения с клиентом и сформировать у него правильное представление о будущем интерьере. Для этого обсуждение происходит в мастерской с демонстрацией заказчику образцов всех материалов, а не в блужданиях по шоу-румам. Всё собирается на одном столе и разговор предметен. Исключаются последующие противоречия между исполнителем и заказчиком.

Самый крутой проект

Среди обширного портфолио «Мастерской интерьеров Варвары Зеленецкой» трудно выбрать самый-самый крутой проект. Как минимум нужно отдельно рассматривать общественные, корпоративные, жилые и частные заказы. Остановимся на последних и сочтём, что самым «крутым» интерьером является «Английская изба» (телепроект НТВ «Дачный ответ»). Не по масштабу, а по креативности решений и по скорости воплощения в жизнь. Это действительно неожиданно и настолько интересно, что рассматривать эту гостиную можно долго. Даже на картинках.

Здесь слились и переплавились традиции русского и английского интерьеров . А ремесленные элементы проявили красоту повседневных, но ставших со временем уникальных предметов. История сруба , в котором исполнялась гостиная, замечательная — 13 лет назад старый, довоенной постройки дом был разобран. Его перевезли из Владимирской области в Подмосковье, где собрали вновь.

Хозяева гостиной сказали, что их мечты сбылись! И добавили, что проект, который был реализован дизайнером, говорит о профессионализме, видении всего пространства в целом. Самое главное — дизайнер прочувствовала семейные традиции, интересы, увлечения взрослых и детей. Интерьер совпал с внутренним ощущением. Комфортно чувствовать себя в комнате, располагающей к отдыху. Это сразу ощущается, с первых шагов. И конечно, как бы ни уходили в прошлое те предметы быта, из которых Варвара бережно, с душевной теплотой сумела создать некую композицию, мы должны отдать дань памяти нашим предкам. Здесь мы прикасаемся к прошлому. И мы видим тонкий узор художественной росписи, где сочетание орнамента на потолке, шторах, обоях, подушках и даже на эксклюзивных чугунных батареях гармонично связано с идеей придать обстановке мягкость, нежность и оригинальность. Все изменения в оформлении не только порадовали семью, но и удивили оригинальностью дизайнерского решения.

Варвара Зеленецкая считает, что проект удался. И отмечает его многослойность. Удалось сочетать несочетаемое — разные стили, разные эпохи. Удалось грамотно использовать исторический контекст и вместе с тем сделать проект уютным и дачным, интересным для каждого члена семьи.

Современная классика

Хозяйка квартиры — молодая бизнес-леди. Создать в интерьере ощущение полёта — с такой нелёгкой задачей столкнулась дизайнер Варвара Зеленецкая, начиная работу над этим проектом. Через полгода оформление квартиры площадью 120 квадратных метров было завершено. Основным компонентом дизайна стал… воздух — светлая гамма, широкие окна и масса зеркальных поверхностей.

Ставка сделана на контраст чёрных деревянных полов во всей квартире со светлыми стенами — благодаря этому пространство ещё больше расширяется. Минималистичная мебель — низкие деревянные столики с тяжёлыми ножками и лаконичные кресла — тоже акцентирует на себе внимание. Спальня выполнена с парижским лоском, здесь продолжает царить светлая гамма .

Так как заказчица — девушка молодая, Варвара позволила себе привнести в дизайн немного «голливудского» шика. Это полностью зеркальный комод, отражающий пространство прихожей, зеркало в спальне в металлической раме, многочисленные зеркальные статуэтки. Помимо ощущения роскоши, металлические и зеркальные детали позволяют зрительно расширить пространство за счёт «отражения всего во всём». Кроме того, тема зеркальности — сугубо женская. А некоторую брутальность интерьеру придают контрастирующие с зеркальными поверхностями грубые джутовые ковры.

Воробьёвы горы

Московская квартира на Воробьёвых горах вполне могла бы находиться в центре Манхэттена времён Дюка Эллингтона. Стиль — минимализм современного толка с американской интерпретацией ар-деко. Главным цветом является коричневый, который разбавляется бежевым и дополняется бордовым. Тёмная мебель, тёмные шторы, доска под венге на полу, тёмные двери. Контраст — светлые диваны и кресла, хром светильников-«прожекторов». Эти светильники в виде кинематографических прожекторов установлены по всей квартире — и даже в ванной. И как точка в оформлении и создании настроения — абстрактная живопись на стенах. Самое яркое в интерьерах квартиры — красный цвет на кухне (рабочая зона).

Квартира продумывалась для пары, но здесь есть ещё две гостевые комнаты. Вид из окон на панораму столицы, особенно в сочетании с обстановкой, просто фантастический!

«По духу это нью-йоркская квартира. Она напоминает апартаменты первых американских небоскрёбов. В ней всё вызывает ассоциации с Манхэттеном. А из окон открывается потрясающий панорамный вид на Москву, ведь и дом высотный, и построен он на Воробьёвых горах — одной из самых высоких точек столицы».

Варвара Зеленецкая

Опыт работы

«Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой» — весьма активный игрок на отечественном рынке профильных услуг. Появившись в 2005 году, студия стремительно набирала обороты и уже успела, кроме выполнения сотен заказов, поучаствовать в телепроектах «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ». В лице своего арт-директора публикуется в журналах Salon-interior, «Интерьер + дизайн», «Мезонин», 100% Office, Seasons. Работы мастерской принимали участие в выставках «Неделя декора» и «Декор стола» журнала «Мезонин», 100% Design Moscow, фестивале Seasons, FiDexpo и многих других.

Команда

О своём коллективе, который буквально собран «с бору по сосенке» — кастинг на профессионализм и человеческие качества очень жёсткий — рассказывает его создатель и арт-директор.

Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой — достойная команда единомышленников: архитекторов, дизайнеров и декораторов. За время работы нам удалось найти собственный стиль, который включает основные принципы студии — красоту, практичность, функциональность. Предпочтение отдаём современной классике, минимализму, любим изящную эклектику и фьюжн.

Я долго создавала нужный состав. С каждым из сейчас работающих мы прошли ряд сложных ситуаций и вместе их благополучно преодолели. Ведь процесс создания интерьера многоступенчатый, и всегда нужно контролировать мельчайшие детали.

Все сотрудники студии имеют высшее образование и предыдущий опыт. Процесс работы построен таким образом, чтобы использовать сильные стороны каждого из нас. Помимо этого, мы все полны энтузиазма и постоянно создаём что-то новое. Так рождаются новые идеи и направления, которые мы активно развиваем. Например, когда-то мы только мечтали работать с европейскими фабриками, а сейчас уже создаём свою собственную мебельную коллекцию!

А ещё у нас есть традиция — «завтрак идей». Мы любим за утренним кофе накидать несколько эскизов, которые непременно найдут своё воплощение в новых проектах.

Варвара Зеленецкая

Факты о гостье

Варвара Зеленецкая, дизайнер

Дипломированный специалист по дизайну интерьера и мебели, специалист по менеджменту в сфере искусства (окончила Гуманитарно-прикладной институт и Институт проблем современного искусства), стажировалась во Флоренции в Институте дизайна Лоренцо ди Медичи (Lorenzo di Medeci). С 2002 года является совладельцем студии Dekointeriors в Центральном доме ахитекторов. В 2005 году открыла свою собственную студию, которая работает с интерьерами, начиная от архитектурного проекта и заканчивая отдельными предметами, которые разрабатываются и создаются самостоятельно по эскизам дизайнеров студии в собственной мастерской.

vzstudio.ru

Любимые бренды

Среди любимых брендов для жилых интерьеров Варвара Зеленецкая отмечает Selva — гостиные, спальни, столовые, кабинеты из натурального дерева, кухни, детские; Meridianа — разностилевые коллекции мебели; Mobileffe — все виды стильной мебели из массива и шпона; Barovier & Toso — светильники и торшеры, люстры; Eggersmann — современные уникальные кухни. Особая любовь у Варвары к Moooi — световая арматура, столы, мягкая и корпусная мебель, аксессуары, но, отмечает мастер, не в каждом проекте эти предметы можно применить — слишком провокационные. Но самые любимые вещи предметного дизайна — создаваемые в собственной мастерской. От столярки до люстр и светильников; в каждом проекте таких авторских работ используется несколько.

География услуг

Мастерская Варвары Зеленецкой работает большей частью для Москвы и Петербурга и в регионах, где творчество студии наиболее известно и популярно. Реализована часть проектов и в европейских странах — доля таковых в портфеле заказов неуклонно растёт.

В ряду основных корпоративных заказчиков — Сбербанк, Смоленский Банк, Абсолют-банк, рекламное агентство Progressio, Mobil 1, Harpers Bazaar, рекламные агентства Lowe Adventa и Grey, ресторан «Nовый Mоst», клуб–бар–ресторан Bar ne Bar, кулинарная студия Юлии Высоцкой. В данный момент студия продолжает активно работать над проектами квартир, офисов, ресторанов и загородных домов, выполняя заказы и от серьёзных компаний. Вне зависимости от масштаба объекта, все работы выполняются на высочайшем профессиональном уровне, получаются яркими и оригинальными.

Блиц-опрос

— Какой был самый необычный случай в вашей практике?

— Самой необычной задачей было изготовление стенда на «Неделе декора журнала «Мезонин»» в 2006 году. Мы первый раз участвовали в большом, серьёзном выставочном проекте, и очень хотелось сделать что-то грандиозное. И мы придумали интерьер-трансформер, который мог в реальном времени изменять форму и цвет. Стенд состоял из огромного металлического каркаса и платформы, которая опускалась и поднималась. Поднимаясь вверх на тонких лесках, «растягивался» чёрный интерьер из текстиля; опускаясь вниз, платформа сжимала интерьер и «вывозила» за собой белую композицию. Главная загвоздка была в том, чтобы работал мотор, поднимающий платформу. В итоге за 10 минут до появления почтенной комиссии во главе с принцессой Кентской он замер. Напряжение было на грани. Но мы как-то, любя, поговорили с ним, и он — о чудо! — заработал. А мы были жутко горды.

— Ваше любимое место в квартире?

— Не могу сделать выбор между кухней и спальней. Кухня —потому что исторически в советской и постсоветской традиции она является местом встречи всей семьи. Но спальня для меня — это особое место. Не ради сна даже, а ради восстановления энергии. Просто люблю облокотиться о спинку кровати, написать что-то или просто почитать. Именно поэтому в проектах люблю предлагать высокие изголовья и предполагать в клиентах столь же трепетное отношение к спальне. Во всех моих личных интерьерах спальня всегда белая. Это как белый лист бумаги, некая точка отсчёта, в которой ты перезагружаешься и начинаешь день с чистого листа.

— Самая сложная задача в вашей практике?

— Я думаю, что самая сложная задача в практике моей и моей студии ещё не решена. А из реализованных — наш проект «Лофт на Бадаевском», офис рекламного агенства Lowe Adventa Russia. Практически за месяц мы должны были реализовать мощный проект на территории в 1 600 кв. м. Да ещё и с гигантской дырой в перекрытии! Это было непросто — и по срокам и по собственно идеям и их воплощению.

В гостях у Roomble.com может побывать любая архитектурная студия или дизайнер интерьера. Пишите нам на почту guests@roomble.com.

vzstudio.ru

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: