В гостях у румбл Roomble.com 2015-05-26T17:00:00+00:00 В гостях у Roomble.com: многостаночники из архитектурного бюро Al Studio В этот раз нас посетила команда архитекторов с богатым и очень многогранным опытом — кроме домов и квартир, бюро Al Studio занималось проектированием школы, катком на ВДНХ и многими другими интереснейшими проектами В гостях у Roomble.com: многостаночники из архитектурного бюро Al Studio https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/f8d2aaebd5843e6a82d8a4a103c5b35ffaeeea2a.jpg

В гостях у Roomble.com: многостаночники из архитектурного бюро Al Studio

В этот раз нас посетила команда архитекторов с богатым и очень многогранным опытом — кроме домов и квартир, бюро Al Studio занималось проектированием школы, катком на ВДНХ и многими другими интереснейшими проектами

Бюро Al Studio образовано Василием Сошниковым 13 лет назад. За это время он успел воспитать из подмастерьев команду самостоятельных, молодых и дерзких архитекторов.

В портфеле Al Studio — множество частных интерьеров и домов, многоквартирные дома, жилые районы, общеобразовательная школа, парки, каток на ВДНХ и целая коллекция новых концепций.

Кроме того, проекты Al Studio — постоянные участники конкурсов. Некоторые работы бюро уже отмечены наградами, например интерьеры лофтов на «Кристалле».

По мнению сотрудников бюро, архитектура находится над стилями, поэтому команде Al Studio интересна сама суть творчества, ведь запросы от заказчиков поступают самые разные. Зачастую архитекторы сталкиваются с противоречиями, когда в рамках одного стиля невозможно решить поставленную задачу.

Команда

Яркие проекты

Сегодня у Al Studio много проектов, заслуживающих внимания, какие-то находятся на стадии проектирования, другие только планируются. Однако есть и такие, в которых были очень интересные нюансы. Например Al Studio делали объект с представителями фирмы Loher — три поколения основателей этой компании занимаются интерьерами яхт и полностью укомплектовали апартаменты от Al Studio очень сложной столяркой. Чтобы разгрузить фуры Loher, в Москву на один день специально приехали восемь представителей фирмы.

Ещё один интересный опыт — строительство дома в Тольятти. Авторский надзор был устроен следующим образом: в 5 утра — такси в аэропорт, перелёт, такси там, в 12 архитектор на стройке, в 17 опять такси, перелёт, в 22 дома. Очень круто!

Иван Колманок, архитектор:

— Должен отметить каток на ВДНХ, очень интересная практика, первые эскизы мы рисовали месяца за четыре до открытия. Очень короткие сроки и груз ответственности. День открытия установлен жёстко, не успеть нельзя — помню, первые посетители входят в павильоны, а рабочие выходят в это же время через двери напротив.

st-ai.ru

Иван Колманок, архитектор:

— Для Тольятти мы спроектировали удивительную школу. Клиент запросил европейское качество и архитектуры и интерьеров, воплотить это оказалось очень непросто. Ведь всё, что касается детей, регламентировано железно, иначе уже давно архитектура школ и садов в России имела бы совсем другой вес. То, что всё же можно применить, стоит безумно дорого. В период сдачи проекта на экспертизу мы с главным инженером не спали, наверное, месяц. Каждый день отклоняли очередные наши красивые решения, и мы принимались искать возможность остаться в рамках норм и сделать отличные интерьеры.

st-ai.ru

Иван Колманок, архитектор:

— И ещё выделю наш проект, поданный на конкурс лофтов завода «Кристалл». На конкурсе всё предельно просто: чем проработаннее и яснее твой проект, тем выше твои шансы на победу. Так вся команда 3 января была в мастерской, и первый выходной пришёлся на 8 марта, зато нам удалось полностью погрузиться в проект.

st-ai.ru

Блиц-опрос

— Иван, расскажите о ценнике на ваши услуги.

— Al Studio уходит от цены за метр. Это архаичная вещь, дающая массу возможностей для демпинга, сейчас мы проектируем и реализуем объекты, сами оставляя себе оговорённый процент, 10%—25% всего бюджета. В эти суммы входит стоимость проекта и генеральный подряд, а те скидки, которые за 13 лет бюро наработало у поставщиков, идут клиенту, всё открыто и прозрачно.

— В чём уникальность ваших услуг?

— Каждый новый проект должен быть круче предыдущего, иначе быстро вылетишь с рынка. Собственно, на этой идее и строится вся уникальность.

— Расскажите о своих любимых брендах.

— Может быть, это не правильно, но у нас нет такого, весь контент подбирается под контекст каждый раз с чистого листа, иначе, боюсь, устареем.

— Какова география ваших услуг?

— Москва и область, Тольятти, Астрахань, Тель-Авив, Токио, Милан.

— Расскажите о самом необычном случае из вашей практики.

— Совсем недавно к нам обратился клиент с предложением поучаствовать в тендере на проектирование жилья и офиса во вновь отстроенном апарт-комплексе площадью 200 квадратных метров. Он сказал, что конкуренцию нам предстоит составить питерской команде. Якобы готовой оказать весь комплекс услуг за 37 тысяч рублей.

— С какой самой сложной задачей вы сталкивались в своей работе?

— Очень сложно было соблюсти все нормы при проектировании школы.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Профи: Al Studio

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: