2018-09-04T13:00:56+00:00 2018-09-04T21:22:05+00:00 В гостях у Roomble.com — Сергей Суровцев, художник по интерьерам для самых богатых Имя этого художника по интерьерам войдёт в историю. Ему заказывают работы самые богатые люди России. А почему - вы узнаете из нашего интервью В гостях у Roomble.com — Сергей Суровцев, художник по интерьерам для самых богатых

В гостях у Roomble.com — Сергей Суровцев, художник по интерьерам для самых богатых

Имя этого художника по интерьерам войдёт в историю. Ему заказывают работы самые богатые люди России. А почему - вы узнаете из нашего интервью

Сергей Суровцев — известный российский художник по интерьерам, с узнаваемым авторским почерком и, несомненно, большим талантом. Его работы вдохновляют и удивляют, они масштабны и невероятно детализированы. Сегодня Roomble.com задаст несколько особенно важных и интересных вопросов Сергею Суровцеву о его работе, мечтах и планах.

Сергей Суровцев, дизайнер интерьера

Сергей Суровцев — дизайнер интерьеров, художник, автор эксклюзивных панно и дизайнер авторской мебели. В 1998 году организовал совместно с архитектором Петром Браговским компанию «Творческие мастерские», которая занимается дизайном интерьеров, изготовлением оригинальной мебели и декорированием интерьера от эскиза до реализации.

www.tm-design.ru

— Добрый день, Сергей! Спасибо, что уделили время этому интервью, мы бы очень хотели задать вам несколько вопросов о вашей работе, дизайне интерьеров в целом и творчестве.

— Спасибо! Я буду рад поделиться своим опытом и рассказать, как дизайн интерьера и искусство переплетаются между собой и как важно жить в пространстве, которое гармонируют с характером хозяина.

— Скажите, Сергей, в вашей работе всё начинается с общего образа помещения или даже всего проекта или же вы начинаете с маленьких частностей, которые потом складываются в общую картину? Что важнее — реализовать в точности задуманный облик или качественно сделать каждую мелочь?

— Изначально приходит общий образ. Но чтобы его реализовать, мы работаем с тысячей мелочей, которые должны быть идеально просчитаны и подогнаны одна к другой. Для нас первостепенно важно сделать качественным каждый элемент, ведь тогда, даже если результат на 5% отличается от задуманного, он будет практически совершенством, ведь он создан из совершенных деталей.

— В вашей работе больше теоретической или практической работы? Какая требует большего мастерства и отдачи?

— Моя работа ближе к теоретической части, я выстраиваю функциональную, практичную, продуманную и гармоничную основу для интерьера. Затем следует практическая часть, которая, несомненно, также очень важна. Но чтобы проект получился уникальным и удивительным, теория должна быть безукоризненной, ведь если в ней есть какие-то недочеты, уже неважно, качественно или нет сделаны сами изделия, ничего всё равно не получится. В «Творческих мастерских» мы объединяем множество специалистов, каждый из которых под своим углом смотрит на проект, вносит коррективы, делает его совершенным — «от А до Я». Именно поэтому мы всегда уверены в качестве своей работы.

— В какие моменты вы больше всего любите свою работу? А когда она кажется вам очень трудной?

— Сложнее всего каждому творческому человеку даётся общение с заказчиками креативными, импульсивными, которые сами хотят участвовать в процессе. При этом чаще всего они не обладают систематическим подходом к делу, как у профессиональных архитекторов и дизайнеров. Дело в том, что заказчик не всегда понимает, какими именно путями можно и нужно реализовать его мечту. Даже если у него есть общий образ идеального дома, в частностях, технологиях, материалах, оттенках он может ошибаться, а это иногда создаёт неправильный посыл в работе. Например, человек знает, что этот цвет панно ему нравится больше, чем другой. Но в самом интерьере и общей концепции лучше будет смотреться второй оттенок. Если интерьер «собран» из правильных элементов, вы полюбите новый цвет больше старого, он расширит ваши горизонты и покажет вам не только новую эстетику, но и нового вас!
Больше всего я люблю свою работу в повседневной рутине — она заряжает, как предчувствие чего-то чудесного и великого. И конечно же, в период сдачи проекта владельцам и осознанием для всех, что действительно превзошли все ожидания.

— Ваш спектр работ настолько широк: вы и лестницы делаете, и мебель, и панно, занимаетесь комплексной отделкой и дизайном интерьера. Как вы пришли к такому широкому профилю?

— Лучше всего все делать сразу добротно и хорошо, в едином стиле. Наши панно лучше всего смотрятся в наших интерьерах, а наша эксклюзивная мебель гармонирует с отделкой нашего авторства. Кроме того, каждый проект уникален, и если не браться за него комплексно, невозможно раскрыть весь его потенциал.

— Скажите, Сергей, какие у вас мечты и планы?

— Хотелось бы совершенствоваться в поисках своего идеала, создавать ещё более роскошные, уникальные, стильные проекты и дальше реализовывать мечты людей об их идеальном доме! Очень приятно, когда клиенты полностью довольны нашей работой и живут в сделанных нами интерьерах без каких-либо изменений. Это лучшая похвала!


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Реклама Roomble Classified

Все статьи: