В гостях у румбл Roomble.com 2015-03-20T14:00:00+00:00 В гостях у Roomble: дизайнеры Анна Муравина и Лада Гусева Как создать красоту? Ответ на этот непростой вопрос знают в дизайн-бюро MUGU Interiors. Его основатели — Анна Муравина и Лада Гусева — не только создают уникальный дизайн интерьеров, но и не устают делиться своими знаниями В гостях у Roomble: дизайнеры Анна Муравина и Лада Гусева https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/61098dc9784537273dda9c0ff590348ec42fc425.jpg

В гостях у Roomble: дизайнеры Анна Муравина и Лада Гусева

Как создать красоту? Ответ на этот непростой вопрос знают в дизайн-бюро MUGU Interiors. Его основатели — Анна Муравина и Лада Гусева — не только создают уникальный дизайн интерьеров, но и не устают делиться своими знаниями

Сегодня в гостях у Roomble дизайн-бюро MUGU Interiors. Творческая команда бюро вот уже несколько лет занимается созданием уникального дизайна как частных интерьеров, так и общественных.

Анна Муравина и Лада Гусева, дизайнеры

Более 20 лет занимаются дизайном интерьеров в собственном дизайн-бюро MUGU Interiors. Имеют большой опыт работы в различных стилях — от современного до традиционного.

mugu-interiors.com

На вопросы Roomble ответила одна из создательниц дизайн-бюро — Анна Муравина, которая входит в десятку лучших дизайнеров России, по мнению экспертов Elle décor и Architectural Digest. Кроме того, Анна Муравина является исполнительным директором ОДИ (объединение декораторов интерьеров России). Эти регалии дают ясное понимание того, что наша гостья — уникальная личность в мире дизайна.

Однако Анна Муравина не только преображает пространство, но и читает лекции, проводит тренинги и совсем скоро, 9 апреля, презентует книгу «Рецепты счастливого интерьера». В интервью Roomble Анна Муравина рассказала о своей команде, о сложностях в работе и об уникальных дизайнерских проектах.

— Анна, расскажите о начале своей профессиональной деятельности: где вы учились и работали?

— По первому образованию я филолог, окончила МГУ им. Ломоносова. Некоторое время даже работала на шведском телевидении. С 18 лет жила одна, снимала квартиры и каждую из них отделывала и декорировала. Однажды мои друзья решили открыть ресторан и пригласили меня помочь с дизайном. Я воплотила в жизнь один проект, потом второй, третий. Стало ясно, что мне очень нравится этим заниматься.

Но для меня это было, скорее, хобби, ведь чтобы полностью познать профессию, нужно было получить профильное образование. Поэтому я пошла учиться в Московское академическое художественное училище памяти 1905 года, где открыли курсы повышения квалификации по специальности «Дизайн интерьера», которые приравнивались ко второму высшему образованию. Там я познакомилась с Ладой Гусевой, с ней мы сидели за одной партой. А потом, когда мы успешно защитили дипломы, решили работать вместе. Это сотрудничество длится уже почти 18 лет!

— Кто входит в команду дизайн-бюро MUGU Interiors?

— Мы с Ладой, наш директор Наталья, текстильный дизайнер Юлия, несколько декораторов и архитекторов.

— В каком стиле вы работаете?

— Всё, что происходит сегодня в дизайне интерьера, можно смело назвать эклектикой. В XIX веке это слово было ругательным, а сейчас почти комплимент. Если анализировать наш с Ладой стиль, то он, скорее всего, подходит под определение «современная классика».

— Ваше дизайн-бюро существует уже много лет. В чём уникальность ваших услуг?

— В профессионализме. На рынке дизайнеров мало профессионалов, хотя людей, называющих себя таковыми — легион.

— Анна, какие свои достижения вы считаете самыми главными?

— Мне трудно говорить о достижениях. Мы всё время в пути, в развитии.

— Есть ли какой-то проект, который вы можете назвать лучшим?

— Лучший — это любимый. А любимый — это тот, который мы делаем сегодня. Завтра любимым будет другой, и именно его я буду считать лучшим. Когда-то мой учитель танцев мне сказал: «Никогда ни с кем не конкурируй, потому что всегда будет тот, кто техничнее, быстрее, музыкальнее, у кого лучше линии… Соревноваться можно только с самой собой: с той, какой ты была вчера и какой ты стала сегодня. Тогда ты будешь всегда в прогрессе и всегда на высоте». Я на всю жизнь запомнила эти слова. Сегодня лучшее — это одно, а завтра — совершенно другое. Мы не стоим на месте, мы растём и развиваемся. И всегда нужно сравнивать себя сегодняшних с собой вчерашними. В этом наш прогресс и залог нашего будущего.

— Анна, вы с Ладой Гусевой разработали проект шоу-рума Soft loft. Расскажите о нём подробнее.

— Перед нами стояла непростая задача: нужно было разместить в огромном пространстве с потолками высотой почти 8 метров огромное количество диванов, кресел, кроватей, производимых российским холдингом фабрик «8 Марта». Причём расположить всё нужно было так, чтобы это не напоминало мебельный склад, а было похоже на дом, оформленный в стиле лофт. Стиль диктовало само помещение фабрики, в которой располагался шоу-рум. Сочетание лофтовой эстетики с мягкой мебелью легло также в основу названия шоу-рума — Soft loft. Интерьер был создан нами очень быстро, так как заказчикам всё нужно было «вчера».

— Анна, вы создаёте красоту в совершенно разных пространствах — это как частные интерьеры, так и общественные места. Наверняка многие по достоинству оценили White cafe. Расскажите об этом проекте.

— Это ресторан Аркадия Новикова напротив Белого дома, собственно, из-за этого и возникло его название. Место, куда традиционно ходят обедать как чиновники, так и бизнесмены. Ресторан получился очень лёгким, с использованием современного искусства. Все картины можно купить, экспозиция очень подвижна и часто меняется, тем самым привнося в интерьер новизну. Было решено организовать пространство таким образом, чтобы посетители могли чувствовать себя уединённо, в то же время имея возможность просматривать весь зал.

— Перейдём к частным интерьерам. Вы занимаетесь дизайном не только квартир и домов, но и вилл.

— Да, один из примеров — это вилла Anastasia на Майорке (Испания). Она была построена в 70-е годы. После приобретения виллы наши заказчики решили всё переделать. Вилла очень удачно вписана в ландшафт, она расположена на первой линии моря и изо всех окон мы видим исключительно море и небо. При работе над интерьерами мы хотели, чтобы этот потрясающий вид «вошёл» в дом, и мы стремились всеми декораторскими приёмами это подчеркнуть. Дом выдержан в светлых натуральных цветах — оттенках природного камня, земли и песка. Бирюзово-голубые оттенки «поддерживаются» в живописных работах на стенах и в текстиле. На Майорке было довольно проблематично найти мебель и предметы интерьера, которые бы нам подходили идеально. Поэтому пришлось покупать всё необходимое на «большой земле» и привозить на остров. Проект был сделан за три месяца, стройка велась около полутора лет.

— Анна, какова география ваших услуг?

— Мы работали в Москве, Санкт-Петербурге, США, Испании, на Кипре и в Лондоне.

— Какой у вас ценник?

— У нас дорого. Но важно понимать, что переделывать испорченную работу гораздо дороже. Если бы вы знали, сколько людей приходят с просьбой исправить и переделать! Как показывает практика, скупой платит дважды.

— Какие бренды вы можете назвать своими любимыми? Почему именно они?

— У меня нет любимых брендов. Мне нет до них дела ни в одежде, ни в мебели. Могу сказать, что в последнее время мы обратили своё внимание на американский рынок. Просто потому, что там гораздо лучше соотношение цены-качества-разнообразия.

— Какая самая сложная задача когда-либо стояла перед вами?

— За одну ночь спроектировать бассейн в гостинице.

— Какое ваше любимое место в квартире? Почему?

— Я уже больше 10 лет живу в своём доме. И самое моё любимое место — это сад. Возможность жить на природе, ходить босиком, вдыхать ароматы жасмина и сирени — это счастье, это высокое качество жизни для городского жителя. Ещё я очень люблю камин в гостиной, ванную с выходом на балкон. Невозможно выделить одно место. Я просто обожаю свой дом!

— Анна, совсем скоро состоится презентация вашей книги «Рецепты счастливого интерьера». Расскажите нашим читателям, где и когда пройдёт мероприятие.

— Презентация состоится 9 апреля в Desing & Decoration Center. Начало в 17-00. Приходите, буду рада всем!

Мы напоминаем, что любая архитектурная студия или дизайнер интерьера может стать гостем Roomble. Для этого вам нужно написать нам на почту guests@roomble.com, и мы обязательно свяжемся с вами.

Дизайнеры — Анна Муравина и Лада Гусева; wday.ru; admagazine.ru

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: