2019-10-14T14:30:57+00:00 2019-10-14T21:24:11+00:00 22 октября в Artis Gallery стартует выставка работ Антона и Алексея Твороговых Антропоморфные герои мультфильмов оживут на выставке братьев Твороговых «Тапир и птичка» 22 октября в Artis Gallery стартует выставка работ Антона и Алексея Твороговых

22 октября в Artis Gallery стартует выставка работ Антона и Алексея Твороговых

Антропоморфные герои мультфильмов оживут на выставке братьев Твороговых «Тапир и птичка»

Чарующая магия мультфильмов рождается благодаря тому, что на экране оживают волшебные миры, позволяющие познавать окружающую действительность детям, передающие волну тёплых чувств и ностальгии взрослым. Картины Уолта Диснея, Хаяо Миядзаки, Уэса Андерсона рассказывают об интересных героях, захватывающих историях, которые с ними случаются, заставляя зрителей сопереживать и давая возможность мечтать и проживать сюжет вместе с персонажами мультфильмов. Могут ли герои существовать вне сюжета истории и что с ними происходит за его рамками?

Художники Алексей и Антон Твороговы развивают эту тему в серии работ, которые будут представлены на выставке «Тапир и птичка» с 22 октября до 28 ноября в Artis Gallery.

Персонажи картин братьев Твороговых существуют вне контекста конкретной сказочной истории. Намеренный уход от сюжета обусловлен желанием художников отказаться от выстраивания целостной панорамы воображаемого мира. Всё внимание зрителя сконцентрировано на персонажах благодаря тому, что окружающее их пространство теряет важность и сливается с единой плоскостью фона.

Само понятие «герой» в работах братьев Твороговых размывается: необходимость в них отпадает. Нет главных и второстепенных, положительных или отрицательных персонажей, нет иерархии, потому что отсутствует сюжет, в рамках которого она могла бы существовать. Поэтому «героями» произведения наравне с животными становятся деревья и грибы.

Персонажей мультипликации их создатели, как правило, наделяют человеческими чертами, чтобы их характеры более точно резонировали эмоциям зрителей. Братья Твороговы продолжают эту линию, развивая антропоморфность и порой доводя её до крайности настолько, что крылья птицы превращаются в кисти человеческих рук.

Работы художников, написанные акрилом, стилизованы под типографскую печать, в чём, безусловно, прослеживаются взаимосвязь с жанром комиксов и корреляция с работами Роя Лихтенштейна и Такаси Мураками. Локальные цвета, активные плоскости ярких красок и чёткие линии воплощают в пространстве картины бытия созданного авторами мира.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.