2018-08-24T10:20:35+00:00 2018-08-25T19:21:00+00:00 Это всё, что останется после ЧМ На очередном архитектурном завтраке компании Rehau обсуждались вопросы архитектурного наследия чемпионата мира по футболу и дальнейшей эксплуатации спортивных объектов Это всё, что останется после ЧМ

Это всё, что останется после ЧМ

На очередном архитектурном завтраке компании Rehau обсуждались вопросы архитектурного наследия чемпионата мира по футболу и дальнейшей эксплуатации спортивных объектов

Лучшее место, чтобы обсудить итоги ЧМ-2018 и оценить технические особенности стадионов, это арена «Лужники». Здесь 21 августа собрались специалисты в области дизайна и архитектуры. Среди гостей были Георгий Канделаки, Олеся Федоренко, Юрий Кошель, Виктория Черепанова, Илья Мейтыс (АБ «АРХКОН»), Никита Мейтыс (DESIGN BOX), Ксения Бобрикова (Xenia Design Sudio), Елена Гордина (АБ Елены Гординой), Елена Калинина («ЁЛ-КА»), Алёна Паутова (студия Алёны Паутовой). Архитектурный завтрак был организован компанией Rehau — с её стороны присутствовали руководитель стратегических проектов по Восточной Европе Руслан Тюменев и специалист технической поддержки в Восточной Европе Алексей Воркачёв.

Вначале речь пошла про деньги. Чемпионат мира стоил 156 миллиардов рублей — большая часть ушла на стадионы. Теперь надо как-то окупить вложения, хотя каждый год на содержание арены будет уходить ещё в среднем 300 миллионов. Это значит, что стадионы не должны пустовать. Идеальное решение — постоянная их эксплуатация при условии интеграции в городскую среду. Вокруг должна быть развита инфраструктура с парками и местами отдыха, а также офисами, кафе и залами для мероприятий.

В тех же «Лужниках», куда после дискуссии отправились на экскурсию участники, недавно отмечали День строителя, выступала группа «Ленинград», а скоро состоится drone-race-фестиваль и приедет группа Imagine Dragons. Деньги, выделяемые на содержание арены, в частности уходят на то, чтобы закрыть газон пластиковым покрытием, которое убережёт траву. Под ней, к слову, сделана сложная техническая система подогрева поля, которой занималась компания Rehau. Много вопросов архитекторов было связано с тем, как система работает и как экономит энергоресурсы.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Мероприятия
Реклама Roomble Classified

Все статьи: