Новинки Roomble.com 2015-05-21T07:00:00+00:00 9 лучших российских деревянных домов 2015 года Если услышав слова «деревянный дом», вы думаете о деревенской избушке — наша статья для вас. Сегодня мы покажем лучшие дома, построенные российскими архитекторами, номинированные на АРХИWOOD — главную премию за деревянную архитектуру страны 9 лучших российских деревянных домов 2015 года https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/268798493d64442d27b95b6457de8e1401ab77e2.jpg

9 лучших российских деревянных домов 2015 года

Если услышав слова «деревянный дом», вы думаете о деревенской избушке — наша статья для вас. Сегодня мы покажем лучшие дома, построенные российскими архитекторами, номинированные на АРХИWOOD — главную премию за деревянную архитектуру страны

Дерево — универсальный материал для строительства, пригодный в тёплом и холодном климате, обладающий непревзойдёнными эстетическими и практическими качествами. Цель престижной премии АРХИWOOD — собрать и отметить примеры современного, рационального и остроумного подхода к работе с материалом, демонстрирующие многообразие его возможностей.

АРХИWOOD вручается в шестой раз в девяти номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Арт-объект», «Предметный дизайн». Состав жюри меняется каждый год и выбирается экспертным советом из ведущих архитекторов и архитектурных критиков страны. Интересно, что победителей в каждой номинации двое: одного выбирают члены жюри, второго — посетители сайта премии, имеющие возможность проголосовать до вечера 28 мая.

Результаты будут объявлены 29 мая 2015 года в 19:30, в конференц-зале Центрального дома художника. 38 лучших работ будут доступны для посетителей выставки «АрхМосква» в павильоне «Периптер», возле московского ЦДХ, с 27 по 31 мая, а вы можете полюбоваться на девять самых крутых деревянных домов уже сейчас.

Дом t_9

Этот дом построен меньше чем за три месяца и сделан так, чтобы максимально вписаться в ландшафт леса Московской области. Тёмный, почти чёрный цвет фасада и террас делают его практически невидимым, а панорамное остекление позволяет с лёгкостью любоваться природой. Сергей Наседкин из архитектурной компании ARCH.625 при проектировании ориентировался на стилистику 30—40-х годов прошлого века. Планировка — линейная, все предметы мебели собраны на месте, из панелей клеёной фанеры, пропитанных матовым лаком светло-розового оттенка, контрастирующего с тёмным стеклом перегородок. Кстати, из фанеры здесь не только мебель, но и пол, потолок, стены и даже… фасад!

Дом в Кубинке

Автор, архитектор Татьяна Белобородько, проектировала дом так, чтобы полностью сохранить деревья на участке, но компенсировать тень от них. Окна фасада и открытые пространства устроены с учётом движения солнца, окружающую природу можно наблюдать даже из ванной, а кровля озеленена. Материалы подобраны самые экологичные — дерево, кирпич, керамогранит, бумажные обои. Стены в интерьере оставлены в основном без отделки. Деревянные балки и лаги перекрытий оставлены открытыми, что придаёт интерьеру конструктивную ясность и простоту.

Загородный дом в Химках

Архитектор Денис Таран продумал постройку так, чтобы минимизировать излишки материала, что уменьшило временные и денежные затраты. Здесь очень комфортно жить при любой погоде — потолок из некрашеной лиственницы обеспечивает регулирование влажности, тепло от дровяной печи накапливается в теплоаккумуляторе, освещение в доме можно контролировать с пульта, и даже зеркало в ванной подогревается и не запотевает.

Дом-ковчег

Архитекторы Владимир Юзбашев, Екатерина Юзбашева и Наталия Брайловская из архитектурного бюро «Архпроект-3» устали от старосоветских дач и новорусских замков вокруг. Их «Ковчег» — переосмысление современной архитектуры. Дизайн дома лаконичный, спокойный и близок к скандинавскому, планировка просторная и простая. Закрытые жилые комнаты переходят к гостиной с панорамными окнами и открытой террасе — дом раскрывается навстречу солнцу.

Скандинавия-130

Простая прямоугольная форма дома, позволяющая легко вписать его в любой участок, спроектирована Романом Леонидовым — компания Newood — так, чтобы разнести хозяйственные и жилые помещения по противоположным сторонам. Выполненный из каркаса, заполненного клеёным брусом, в стиле, характерном для северных стран, он смотрится компактно и самодостаточно. Внутри, как и снаружи, основной акцент сделан на природную красоту дерева , дополняют её текстиль нейтральных оттенков и графичные детали из чёрного металла.

Дом «Успенский лес»

Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева известна оригинальностью и индивидуальным подходом к проектам. В доме «Успенский лес» Тотан Кузембаев, Александр Первенцев и Кристина Разумова соединили два блока — жилой и подсобный — на двух этажах конструкцией, напоминающей раскрывающиеся крылья. Основной материал — клеёная древесина, в основании дома — сваи. Терраса выходит к лесу, а садовая дорожка сделана в виде стилизованной спирали.

Дом «Ловушка для солнца»

Николай Белоусов и Николай Соловьёв из архитектурной мастерской Н. В. Белоусова при проектировании приняли во внимание личность заказчика объекта — человека умного и искушённого — и его пожелание «поймать солнце». «Ловушка» посреди 20 соток леса в Подмосковье получилась масштабной и элегантной. Мягкий свет наполняет дом, а от излишнего солнцепёка защищают деревья на юге и западе участка. В интерьере привлекает внимание необычная конструкция металлического камина и парящая, невесомая лестница на второй этаж.

Antonhouse

Проект архитектурно-производственной лаборатории Archpole задуман и построен по законам органики и промышленной эстетики — его сердцем стала бройлерная, а позвоночником — необычная бетонная лестница. Узкие окна со стороны дороги скрывают хозяев от лишних взглядов, а сплошное остекление со стороны участка впускает максимум света. Ванна и раковины в доме сделаны из бетона, а смесители и парапет лестницы — из водопроводных труб.

Наше мнение:

— Нам нравятся брутальные и оригинальные идеи интерьера — например сделанные из стальных цепей фасады шкафов и гардеробной — и ощущение одновременной защищённости и свободы, которое вызывает дизайн дома.

Дом в Кратово

Небольшой — 150 квадратных метров — частный дом в хвойном лесу построен из клеёного бруса. Архитекторы Евгений Асс, Григор Айказян, Анастасия Конева из проектного бюро «Архитекторы асс» имеют обширный опыт работы в масштабных проектах, таких как парк «Музеон» и Нижегородский арсенал, но справедливо уверены, что в частных домах значение имеет каждый миллиметр площади. Внимание на себя обращают в первую очередь открытые веранды на первом и втором этажах и открытая лестница, вокруг которой композиционно строится интерьер.

Наше мнение:

— Открытые террасы напоминают наполненную солнечным светом оранжерею. Стыки наружных стен сделаны по технологии «ласточкин хвост» (её ещё называют «чистый угол»), это очень надёжный тип соединения, уменьшающий возможность появления ненужных щелей. Очень интересный и радующий глаз проект.

archiwood.ru, magazindomov.ru, nemihail.livejournal.com,asse.ru


Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Новинки

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: