2017-05-23T14:00:22+00:00 2017-05-23T12:37:44+00:00 Что думают дизайнеры о новой коллекции Марины Путиловской О коллекции в стиле либерти, представленной на миланской выставке художником по интерьерам Мариной Путиловской, сейчас говорят многие. Поэтому мы решили поинтересоваться у дизайнеров, что они думают по этому поводу Что думают дизайнеры о новой коллекции Марины Путиловской

Что думают дизайнеры о новой коллекции Марины Путиловской

О коллекции в стиле либерти, представленной на миланской выставке художником по интерьерам Мариной Путиловской, сейчас говорят многие. Поэтому мы решили поинтересоваться у дизайнеров, что они думают по этому поводу

Мы уже писали, как стенд с коллекцией Liberty by Marina Putilovskaya for Medea буквально взорвал миланскую выставку Salone del Mobile. Многие присутствовавшие заявляли, что Марина Путиловская смогла перевернуть всё представление о классике и ар-деко, создав нечто абсолютно новое. Как признаётся сама Марина, такой задачи вовсе не стояло, потому как необходимо было лишь посмотреть на коллекцию компании Medea иным взглядом. И это удалось.

Традиционно второй павильон выставки Salone del Mobile был отведён под направление классики, поэтому те, кто предпочитают роскошный стиль дворцов и старинных усадеб, сразу направились именно сюда. И среди белых, бежевых, коричневых и серых цветов ярко выделялся стенд цвета туркуаз и бирюзы, где была выставлена коллекция предметов мебели и интерьера в стиле либерти.

Она привлекала огромное количество людей не только своими приятными оттенками, но и лёгким декором, резными элементами и растительными орнаментами. Всё это было выполнено по эскизам художницы по интерьерам Марины Путиловской.

Марина Путиловская, дизайнер интерьеров

Известный московский дизайнер и глава архитектурного бюро, занимающегося оформлением частных и общественных интерьеров. Она создала объекты, ставшие культовыми, например рестораны «Палаццо Дукале», «Царская охота», «Храм дракона», «Белое солнце пустыни», «Ки-Ка-Ку». Среди её клиентов — известные культурные и политические деятели, а каждый проект — истинный шедевр. Такие знаменитые фирмы, как Mechini, Medea и многие другие, производят мебель, светильники и аксессуары по её эскизам.

putilovskaya.ru

Марина Путиловская призналась, что была сильно удивлена, когда к ним на стенд с первого дня выставки стало заходить так много людей. Причём если сначала они лишь смотрели, то спустя некоторое время приносили уже готовые проекты, предлагая обставить этой коллекцией свои гостиницы, апартаменты или дома. Некоторые сразу начали договариваться о заказе экспозиции на выставки в другие страны.

Ирина Бражник, дизайнер:

— Работа дизайнера обязывает следить за меняющимися тенденциями и новинками в сфере интерьеров и декорирования помещений. Здесь нет теории, лучше один раз увидеть. На миланской выставке было много стендов — от производителей с именем до новичков с неоднозначным, спорным креативом. Но всех смог затмить один из стендов компании Medea.

Ещё более значимо, что в этом году автором коллекции от столь известного производителя стала Марина Путиловская, российский дизайнер с заслуженной мировой известностью. Я не преувеличиваю, когда утверждаю, что площадка выделялась среди остальных!

Когда хозяева компании MedeaАвгусто и Луиджи Тальябуе — обратились в дизайнерское бюро Марины Путиловской, они также не ожидали, что получится не просто одна из коллекций в стиле либерти, а совершенно новая концепция. На стенде был весь мир. Все говорили, что это очень необычно и ярко, что на выставке нет ничего похожего, производящего столь большое впечатление своим нестандартным подходом.

Марина Путиловская:

— Только тех, кто со мной сфотографировался, было более двух с половиной тысяч человек, не считая китайцев. При этом русских было около десяти процентов, если не меньше. Пришлось даже нанять дополнительного человека, чтобы он помог справиться с наплывом посетителей.

В процессе работы над коллекцией был применён технологический процесс столетней давности, когда стиль либерти был на пике популярности. Для того чтобы создать всё это, Марине Путиловской и дизайнерам компании Medea пришлось пройти через много трудностей. Зато результат превзошёл ожидания — получился многослойный интерьер с колоссальным количеством мелких деталей, с авторским освещением и текстилем.

Наталья Болгова, дизайнер:

— Впечатляющая и цельная коллекция, наполненная изящными декоративными элементами, изготовленная итальянскими мастерами компании Medea по эскизам Марины Путиловской, не может оставить равнодушным. Стиль либерти активно читается во всех деталях коллекции: стилизованные стебли и соцветия в орнаменте, переплетённые в ножках кресел и журнальных столиков, декоративных панелях и рисунке текстиля.

Приятно видеть, с какой точностью были проработаны отдельные элементы. Например, зеркальность внутренних плоскостей в декоративных частях столов, позволяющая подчеркнуть графику узора.

Как и все творцы либерти, Марина умело сочетает красоту первозданных флореальных мотивов с современными формами, позволяя себе как истинному художнику быть свободной в своих творческих проявлениях. Как и любое художественное произведение, каждый предмет коллекции можно рассматривать в качестве акцента в интерьере.

А группа из двух-трёх предметов может обеспечить стилистическое наполнение целой зоны. Аккуратный подбор элементов из этой яркой коллекции ещё больше подчеркнёт их красоту и изящество.

Наталья Болгова, дизайнер:

— К сожалению, современному дизайнеру нечасто выпадает возможность оформлять интерьер в стилистике модерна и тем более в здании аналогичной архитектоники. Поэтому, как и многие коллеги-дизайнеры, в своих проектах я стараюсь придерживаться принципа «согласования интерьера с экстерьером». На мой взгляд, органичным вариантом будет использование отдельных предметов коллекции в сочетании с современной лаконичной мебелью в стиле минимализм, например в белом и чёрном лаке.

Заказчики этой коллекции могут выбрать для себя один из пяти цветов — эбони, голубой шпон, бежевый шпон, серо-перламутровый и кофейный. Для люстр, которые тут становятся самым настоящим акцентным центром композиции, предусмотрено три оттенка — чёрный, серебряный с патиной и золотой с патиной. Камни-подвесы же могут быть того цвета, который является цветом коллекции.

Марина Путиловская:

— Эти современные светильники действительно стали жемчужиной коллекции. Когда я показывала эскизы представителям фирмы Mechini, они были в сомнениях по поводу того, что это будет пользоваться спросом. Но в итоге всё получилось максимально стильно, эффектно и изящно.

Марианна Досадина, дизайнер:

— Я люблю голубой цвет и получаю удовольствие от контакта с ним. На выставке iSaloni было слишком много красивых стендов и слишком мало дней и сил, чтобы осмотреть их все. В основном я работаю над современными интерьерами, поэтому не задерживаюсь в павильонах классической мебели и ограничиваюсь лишь знакомством с новинками.

Но во втором павильоне меня остановил и привлёк потрясающий оттенок голубого цвета. Конечно, это был «бирюзовый стенд» Марины Путиловской для фирмы Medea. И мне теперь кажется, что я пересмотрю своё отношение к современному дизайну и сдвинусь в исторические стили. Это пронзительное искусство, это свежее и вдохновляющее пространство. Это настоящее!

Как признаётся Марина Путиловская, выбор цвета был обусловлен желанием создать такой интерьер, который мог бы словно пахнуть морем и солнцем. И в итоге все захотели бы для себя именно такой дизайн. Хотя в этот интерьер можно добавить и нотки индивидуальности – вставить, например, портрет заказчика в рамку вместо девушки с бирюзовыми волосами.

Майя Васягина, дизайнер:

— Стенд Марины Путиловской в Милане был потрясающий! Он встречал изумительным цветом и необыкновенными дверьми, которые способны рассказать всё о доме и его хозяине без слов. Цвет и орнамент — вот стержень коллекции. Рисунок переходит со стеновых панелей на шпонированные поверхности столов, перетекает в литьё на ножках стульев, волшебным образом проявляется в тканях. Рисунок получился гармоничным, тонким и изящным!

Это как музыка, как танец, он звучит то ярко, то приглушённо, но отвести взгляд от него невозможно! Объединить такое разное сочетание материалов, линий, цветов в единое целое под силу только гениальному мастеру. Мне кажется, эта коллекция должна войти в историю, а для дизайнеров стать «учебником» создания стиля.

Ещё одно чудо состоит в том, что коллекция хороша как в целом, так и отдельными элементами. Предметы мебели могут быть акцентом и солировать уже в другом интерьере, задавая ему настроение, динамику и стиль.

Марианна Досадина, дизайнер:

— Инкрустации столешниц, вьющийся по спинкам стульев металл, ощущение движения в формах, роскошный свет от Mechini и, конечно, яркость бирюзового цвета — это выглядит как приглашение замедлиться и ощутить красоту и величие человеческого труда, ведь всё было сделано вручную! Вдохновение тут передаётся через каждый предмет.

Конечно, мы все гордимся нашей талантливейшей соотечественницей. Ведь каждый понимает, как мучительно порой реализуются идеи, сколько кропотливого труда вложено в каждую деталь. И когда всё это доводится до совершенства, это очень круто!


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: