Дизайн и Декор Roomble.com 2014-12-23T09:45:00+00:00 Десант волшебников: дизайнеры превратили приют в новогоднюю сказку Часто ли сбываются новогодние пожелания? Что нужно сделать, чтобы мечта осуществилась? Кто может стать таким волшебником в нашей жизни? Мы расскажем о настоящем чуде, которое стало реальностью благодаря дизайнерам-единомышленникам Десант волшебников: дизайнеры превратили приют в новогоднюю сказку https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/5cc57cd18643c3c1000eff11196e5398e417eac8.jpg

Десант волшебников: дизайнеры превратили приют в новогоднюю сказку

Часто ли сбываются новогодние пожелания? Что нужно сделать, чтобы мечта осуществилась? Кто может стать таким волшебником в нашей жизни? Мы расскажем о настоящем чуде, которое стало реальностью благодаря дизайнерам-единомышленникам

Мы поняли: чудеса сбываются! Как раз там, где они больше всего необходимы. И это делает счастливыми много людей. Ведь дизайн — это тоже чудо преображения, которое профессионалы могут сотворить своими руками. Посмотрите, как волшебно!

Так теперь выглядит гостиная в приюте «Мамин домик», где живут выпускницы детских домов, которые ожидают ребёнка или уже имеют малыша. Здесь обрели кров будущие мамы, оказавшиеся без помощи и без крыши над головой. Им некуда больше идти, не к кому обратиться за поддержкой. И «Мамин домик» для них спасение.

Приют расположился в пустующем здании деревенской школы, в 100 километрах от Москвы, неподалёку от города Киржач. Создателем и настоящим добрым ангелом этого домика стала волонтёр Арина Серавкина.

Изначально весь проект осуществлялся на пожертвования, но Арина сделала всё возможное, чтобы её подопечные смогли начать учиться самостоятельно, зарабатывать деньги и содержать в «Мамином домике» себя и своих детей.

Арина Серавкина, хозяйка «Маминого домика»:

— В этом «Домике» мы не работаем — мы здесь живём. И наши девочки, и мы с тремя наставниками. Когда они приходили к нам, я так и сказала: мы — принимающая семья, этим девочкам очень трудно пришлось в жизни, мы их принимаем и живём с ними, с их проблемами, их мечтами. Это не работа — это жизнь. И девочкам я говорю: вы здесь дома! Всё плохое оставляем за порогом. Заходим и начинаем новую жизнь. А для новой жизни нужно многому научиться. И мы даём им возможность обучаться, получать профессии, приглашаем преподавателей.

Жить здесь девочкам приходится долго, не сразу решаются их вопросы и проблемы, и за этот период они могут обучиться нескольким профессиям, выйти в жизнь уже со специальностью, и не одной. Они получают дипломы, например, парикмахера, кулинара. Мы открыли шоколадную мастерскую, надеемся с её помощью выйти на самообеспечение, не жить с протянутой рукой! Какие тут уже получаются шоколадные чудеса!

В чём секрет нашего успеха? Всё просто: мы хотим быть лучшими, и этому учим девочек, помогаем им найти себя. Этот дом для меня родной, и они нам такие же дети, как и наши собственные. Это дело всей моей жизни, я его делала и буду делать, пока хватит сил.

Молодые и будущие мамы шьют мягкие игрушки, которые затем продают на благотворительных ярмарках товаров народного ремесла, а вырученные средства идут на покупку необходимых вещей. А ещё в «Мамином домике» учатся парикмахерскому мастерству, кулинарному и кондитерскому искусству. Кстати, конфеты ручной работы, которые здесь делают и упаковывают очень оригинальным способом, уже стали любимым лакомством для тех, кто их хоть раз попробовал.

Здесь все друг другу помогают. Пока девочки работают в мастерской, две-три мамы следят за всеми детьми. И вот для этого приюта, где так ценится любая помощь и участие, московские дизайнеры решили сотворить настоящее рождественское чудо. Известный дизайнер и декоратор Женя Жданова пару лет назад узнала про этот проект, и он настолько её впечатлил, что она сразу же стала оказывать помощь его обитателям.

А к Новому году Жене захотелось сделать что-то особенное для «Маминого домика». Условия здесь, мягко говоря, далеки от идеала красоты и уюта, а кто как не дизайнер может исправить такую ситуацию? Женя написала в соцсетях о том, что собирается туда поехать, и сразу же получила много откликов от желающих принять участие в благотворительном десанте в «Мамин домик». Кто-то был готов поехать с ней и заняться переделкой комнат, кто-то вызвался помочь деньгами, другие — необходимыми вещами и продуктами.

Женя Жданова, дизайнер и декоратор интерьеров:

— Как только я узнала про существование этого «Домика», я стала следить за его жизнью. В первую очередь меня поразил подход Арины, его хозяйки и настоящей мамы для всех девочек и малышей — она учит их тому, как нужно жить, работать, справляться с проблемами. Сюда попадают девушки, оказавшиеся в очень сложных и иногда безвыходных ситуациях. Помочь им некому. А Арина делает для них самое главное: она даёт им правильный вектор, чтобы потом нормально сложилась их самостоятельная жизнь.

В их жизни было мало участия, мало красоты и тепла. Обычного, человеческого тепла и заботы. Да, им здесь вытирают слёзы, выслушивают, советуют, помогают получить профессию, учат растить детей. Здесь все стараются как-то наладить свой быт, обустроить комнаты, привести их в порядок. Но это сложно. И у нас появилась идея помочь им в этом.

Женя была приятно удивлена, как много дизайнеров и декораторов захотели поучаствовать в добром деле. Взявшись за покупку мебели, ковров и аксессуаров, она отправилась в ИКЕЮ и почувствовала себя словно в центре боевой операции. Новогодний ажиотаж усугубился ростом цен на то, что планировалось приобрести и отсутствием нужных моделей.

Но, как сказала Женя, нет худа без добра — несмотря на то, что она планировала купить совсем другие диваны, выбирать приходилось из того, что имелось в наличии. Поэтому в итоге были куплены угловой и прямой диваны, отделанные экокожей, удобной в уходе, что важно для создания интерьеров, где есть маленькие дети.

Из-за огромного количества покупателей Женя провела в ИКЕЕ в общей сложности больше шести часов. С доставкой вышел небольшой конфуз: она чуть не сорвалась, и только настойчивость Жени, объяснившей сотрудникам ИКЕИ всю важность этого мероприятия, и рассказ о приюте и его обитателях стали решающим аргументом, когда помочь старались уже все сотрудники отдела доставки.

И вот делегация дизайнеров, декораторов, строителей прибыла в «Мамин домик». И сразу же началась приятная суета по разгрузке, распаковке коробок и преображению интерьеров.

Женя Жданова, дизайнер и декоратор интерьеров:

— Мы готовились к поездке тщательно, всё старались продумать заранее. Нужно было многое успеть сделать за короткое время. Если бы у меня была волшебная палочка, мы бы ещё больше сделали, но её мне отчасти заменили мои друзья и единомышленники. Я попросила их подумать, какие идеи мы можем воплотить на месте, мы заранее приготовили часть заготовок, которые потом превратились в предметы декора, создав праздничное настроение.

Интерьеры дома менялись на глазах. Достаточно посмотреть на фотографии того, что было до этого — и становится понятно, что свершилось настоящее чудо. Вот так выглядели комнаты до десанта дизайнеров и декораторов.

А вот так — после! Потрясающее преображение!

Отдельное внимание уделили одной из спален — в этот день у одной из жительниц «Домика», Наташи, родилась девочка Марина, и всем хотелось сделать для них что-то особенное. Комнату подготовили к возвращению мамы с дочкой из роддома.

Не забыли и про новогоднюю ёлочку. Её помогали украшать все, и детишки тоже с удовольствием вешали на неё игрушки. К вечеру дом преобразился настолько, что у хозяйки на глазах даже показались слёзы: она сказала, что ей с трудом верится, что это их прежнее пространство — теперь всё выглядело как на журнальных картинках.

А потом все вместе пили чай с конфетами, сделанными в мастерской «Маминого домика». Пока пространство преображалось, никто не терял даром времени. В кондитерской девочки выполнили корпоративный заказ — десяток коробок сластей, где каждая конфетка упакована в отдельную небольшую коробочку, а сверху прикреплён символ будущего года — овечка.

Инга Ажгирей, дизайнер интерьеров:

— Я уже была знакома с группой «Мамин домик» на Фейсбуке. Меня очень тронуло то, что делает Арина. Я узнала, что её девочки для благотворительной ярмарки «Душевный базар» готовят конфеты. Мне очень захотелось их попробовать. У них был один из лучших стендов и самые вкусные сласти. Когда я увидела, что Женя написала о поездке в «Домик», я стразу решила присоединиться. Женя, как идейный вдохновитель, написала, что нужно, и каждый принёс или купил, что мог. Те, кто не смог поехать, передали Жене всё заранее. У девочек в «Домике» теперь настоящее праздничное настроение. Было видно, как им радостно!

Пока мы были в «Домике», мы успели подружиться с малышами. Они шли на ручки, улыбались и звали поиграть. Самая старшая из детей, Яна, очень быстро привыкла к нам, и мы её покормили пюре, вместе наряжали ёлку и показывали, как фотографировать. У одной мамочки в этот день дочка родилась, так что она вернётся в обновлённую комнату, в красоту и уют. Все мамы нам тоже с удовольствием помогали, так что хочу отметить, что это была общая работа.

Софи Му, дизайнер интерьеров:

— Когда мы всё закончили и собрались в гостиной, вокруг играли дети и все улыбались. И как в самом душевном рождественском фильме вокруг было очень много счастья и любви. Тёплый свет торшеров, сияние рождественских огней на ёлке и вкусный запах сластей, которые делают в «Домике». Всё-таки уют — это не просто слово, это такая важная штука, которая греет сердце. Надеюсь, девочкам, живущим в «Домике», их деткам и людям, которые работают в этом чудесном месте, будет чуточку теплее на душе с результатами наших стараний. Желаю им счастья!

Женя Жданова, дизайнер и декоратор интерьеров:

— Эта поездка показала нам все больные места «Домика» с точки зрения строительства и дизайна. Поэтому мы уже наметили план действий для следующей поездки. Здесь очень много работы, здание старое, проводка в ужасном состоянии, а краска во многих местах просто облупилась.

В этот раз мы сделали красивую гостиную с ёлкой, где мамы и малыши встретят Новый год. И как рады были мамы и дети праздничному обновлению! Пригодились все наши задумки, всё получилось! Надеюсь, это поможет юным мамам поверить, что в жизни всё наладится и что счастье есть. Мы приедем сюда весной и уже готовимся к этой поездке. Даже составили список того, что мы планируем привезти и сделать в следующий раз. У нас собралась удивительная команда, которая дружно и организованно смогла сделать невозможное возможным. И мы поняли, что на самом деле это не трудно — стоит только захотеть.

Арина Серавкина, хозяйка «Маминого домика»:

— Когда к нам приехали лучшие дизайнеры нашей страны, навели уют, обновили интерьеры — для нас это стало большим событием! И результат получился просто потрясающий! Девочки потом говорили — как хорошо быть дизайнерами! Я им сказала: нужно быть лучшими во всём, и в этом тоже. Тогда сможете создавать красоту и помогать другим.

Как хорошо, что у дизайнеров и декораторов нашлось время и душевные силы приехать к нам и помочь! Они нам показали, что совершить чудо не так уж и сложно, нужно лишь желание. Мы потом долго сидели в новом интерьере, не могли прийти в себя, разговаривали о том, что чудеса делают люди с большим сердцем и большой душой, настоящие профессионалы.

И ещё все поняли очень важный момент. Такие центры помощи попавшим в беду молодым девочкам нужны по всей стране — в «Мамином домике» Арина всех приютить не сможет, хотя она старается никому не отказывать.

facebook.com

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: