Дизайн и Декор Roomble.com 2015-09-18T16:00:23+00:00 Каким будет главный тренд 2016 года в интерьерах: интервью с Тео Эйхольцем Хотите знать, какой тренд в интерьерах станет главенствующим в следующем году? Вы думаете, что скандинавский белый? А может быть минималистичный чёрный? Или цвет индиго? Наш главный редактор Оксана Кашенко сделала интервью с одним из законодателей интерьерной моды и выпытала у него все тайны о трендах-2016. Вы удивитесь, когда узнаете, что именно будет пользоваться наибольшей популярностью Каким будет главный тренд 2016 года в интерьерах: интервью с Тео Эйхольцем https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2015/09/untitled-1-1200x631.jpg

Каким будет главный тренд 2016 года в интерьерах: интервью с Тео Эйхольцем

Хотите знать, какой тренд в интерьерах станет главенствующим в следующем году? Вы думаете, что скандинавский белый? А может быть минималистичный чёрный? Или цвет индиго? Наш главный редактор Оксана Кашенко сделала интервью с одним из законодателей интерьерной моды и выпытала у него все тайны о трендах-2016. Вы удивитесь, когда узнаете, что именно будет пользоваться наибольшей популярностью

Компания Eichholtz всегда делала экспрессивные и яркие стенды на международных выставках декора. Но в этом году на парижской выставке Maison & Objet она превзошла саму себя. У неё был самый большой, самый яркий, самый красивый и самый стильный стенд.

И, что самое важное, именно здесь мы увидели воплощение того тренда, который в 2016 году завладеет умами дизайнеров и декораторов. Так главный редактор портала www.roomble.com Оксана Кашенко решилась на интервью с владельцем компании Eichholtz и по совместительству её главным дизайнером Тео Эйхольцем.

Тео Эйхольц (Theo Eichholtz)

Владелец и основатель компании, носящей его же фамилию. Однажды Тео Эйхольц отправился путешествовать по Востоку и влюбился в аутентичные предметы мебели из Китая, Бирмы, Индии и Таиланда. Так начался бизнес — его небольшая фирма импортировала в Голландию мебель и предметы интерьера из азиатских стран. Но в какой-то момент Тео Эйхольц пришёл к выводу, что настоящий стиль рождается на стыке культур, и он начал сам разрабатывать дизайн предметов. Прошли годы, и теперь можно с уверенностью сказать, что Eichholtz — компания настолько же международная, насколько и любимая сотнями тысяч покупателей по всему миру. А Тео — один из немногих настоящих законодателей интерьерной моды. К слову сказать, компания Eichholtz производит львиную долю вещей для самого модного американского интерьерного бренда — Restoration Hardware.

Eichholtz

— — В чём состоит главная идея вашего дизайна, его концепция?

— Главная идея — это желание привнести самые лучшие разработки прошлого — 30-х, 50-х, 70-х годов — в наше настоящее и превратить их в предметы, которые смогут себе позволить не только обеспеченные ценители прекрасного, но и те, кто только начал знакомиться с вехами интерьерного дизайна.

— — Какой оттенок, на ваш взгляд, можно назвать цветом 2016 года?

— Их несколько: фиолетовый, красный и, конечно, чёрный. Чёрный никогда не выйдет из моды, его смело можно использовать в работе с любым стилем и предметами. Золото, розовое золото, глубокий синий — вот те цвета, которые мы использовали для наших новых коллекций. Мы знамениты тем, что любим сочетания чёрного и никеля, чёрного и стали, но в этом сезоне мы позволили себе оглянуться на прошлое и применили несколько оттенков металла из давно минувших лет.

— — Давайте поговорим больше о сочетании чёрного и глубокого красного, бордо. Сочетание вышло очень эмоциональным, я бы даже сказала — чувственным. Вы не находите?

— Да, сейчас мы хотим сконцентрироваться именно на этом сочетании, напоминающем нам о старой Франции, Маракеше… и об атмосфере будуара. Сейчас это особенно популярно, люди ищут в дизайне не инноваций, а совсем наоборот — что-то знакомое, понятное, уютное, близкое, если хотите. Это и будет составлять суть наших коллекций в ближайшем будущем. Мы хотим сосредоточиться не на дизайне, а на создании атмосферы.

— — Где вы черпали вдохновение для создания вашей новой коллекции?

— Вдохновение этого года для меня — французский будуар. Таинственный, тёмный и вместе с тем уютный — думаю, многие любят этот стиль. Обратите внимание, в наших новых коллекциях всё служит исключительно комфорту: низкая посадка стульев, такие же низкие столики — здесь не нужно напрягать спину, ноги, излишне задумываться о своей позе, здесь нужно только отдыхать.

— — Если я правильно поняла, в этом году вы много экспериментировали с оттенками металлов?

— Да. Как я уже говорил, мы любим использовать никель и сталь, но в этом сезоне основой коллекций стал более тёмный и матовый металл. Даже золото, которое обычно слепит своим сиянием, мы постарались всячески приглушить. А ещё мы немного изменили подход к работе с формой. Прямые линии в металле сменились на более мягкие и закруглённые, соответствующие веяниям 70-х.

— — Многие декораторы считают смешение в одном интерьере металлов разного цвета рискованными. Что скажете об этом?

— Мы против такого подхода. Более того, мы планируем и дальше применять несколько видов металла не только при создании интерьеров, но также в производстве отдельных предметов мебели.

— — Какой ваш любимый предмет коллекции в этом году?

— Я любил сталь многие годы, но сейчас мои вкусы немного изменились, я обратился к дизайну прошлого, к тем тёмным металлам, о которых мы уже столько сегодня говорили. Вот, к примеру, взгляните на этот стул — в нём три оттенка, не самый стандартный подход к оформлению, но как он хорош! И знаете, продавать товар, который любишь, гораздо проще! Поэтому всё, что мы делаем и продаём, мы по-настоящему любим.

— — Раз уж вы меняете стиль своих коллекций каждый год, вы и свой собственный интерьер должны менять с такой же регулярностью.

— Вид нашего шоу-рума меняется даже не каждый год, а каждый сезон. А в своём собственном доме я произвожу перемены чуть реже. Но сейчас я настолько увлёкся темой будуара, что решил частично переделать интерьер и своего дома.

— — Какую комнату в своём доме вы можете назвать самой любимой?

— Спальню. В ней всё прекрасно — она уютная, гостеприимная, достаточно просторная, чтобы можно было с лёгкостью менять освещение и расставлять зеркала каждый раз в новых местах. Она вариативна, и это для меня самое главное — иметь возможность привносить в пространство новую атмосферу самыми простыми методами. Я, конечно, люблю также и свою гостиную с камином. Любимое место — всегда то, в котором ты хочешь находиться как можно чаще. И для меня это всё же спальня.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Бренды: Eichholtz

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: