Дизайн и Декор 2017-11-13T17:05:11+00:00 2017-11-13T14:13:57+00:00 Как создать интерьер в американском стиле: советы и идеи Американский стиль в интерьере с каждым годом становится всё популярнее, однако немногие знают, как именно он должен выглядеть и какие составляющие в себя включать. Сегодня вместе с архитектурным бюро «Бахарев и партнёры» мы разберёмся во всех тонкостях американского стиля на примере их российских аналогов Как создать интерьер в американском стиле: советы и идеи
Промо

Как создать интерьер в американском стиле: советы и идеи

Американский стиль в интерьере с каждым годом становится всё популярнее, однако немногие знают, как именно он должен выглядеть и какие составляющие в себя включать. Сегодня вместе с архитектурным бюро «Бахарев и партнёры» мы разберёмся во всех тонкостях американского стиля на примере их российских аналогов

Американский стиль стал очень популярен в России. Появилось много новых магазинов, продающих американскую мебель. Всё больше заказчиков хотят получить интерьер в американском стиле. Мы обратились в ведущее архитектурное бюро «Бахарев и партнёры», которое работает в том числе и в этом стиле, чтобы узнать что дизайнеры вкладывают в понятие американского стиля, как его интерпретируют в России, чего хотят заказчики и какие составляющие должны быть непременно, чтобы в итоге получился американский интерьер.

Архитектурное бюро «Бахарев и партнёры»

Никита и Мария Бахаревы — основатели и архитекторы бюро «Бахарев и партнёры». Оба родились в Москве и учились в МАрхИ, в 2003 году открыли собственную студию. Сегодня «Бахарев и партнёры» — это архитектурное бюро и строительная компания полного цикла, со штатом архитекторов более 50 человек. Проектируя объекты, бюро полностью решает вопросы поставки мебели и материалов, возводит силами собственных строителей и мастеров объекты любой сложности, работая «под ключ». В объёмном портфолио бюро можно найти и консервативные, и эклектичные объекты — с продуманным декором и исключительно функциональной обстановкой.

www.baharev.ru

— Если говорить об отношении российских заказчиков, то прежде всего им нравятся практичные и комфортные интерьеры для жизни. По большому счёту, их и наши предпочтения во многом очень похожи — американцы, как и мы, любят всё лучше, самое большое, им нравится дерево и качественная мебель «на века». США — это ведь страна эмигрантов, поэтому в самом стиле по факту много национальных цитат, много мотивов респектабельных стилей, из ар-деко и неоклассики например.

Кроме того, на территории США, как и в России, есть большое количество климатических зон, и поэтому в американском стиле можно найти решения и для Сочи, и для Подмосковья. Они хорошо «сядут» в местный контекст и будут выглядеть очень гармонично. Хочется пошутить о том, что в Америку в своё время уехало очень много русских (городов с названием Москва и Санкт-Петербург столько, что легко сбиться со счёта). Кстати, тот же Ralph Lauren или, скажем, семья Прицкеров, владельцев сети Hyatt, которая даёт самые престижные архитектурные премии, это тоже выходцы из Российской империи. Так что, по сути, это какое-то переосмысление и возвращение многих наших приёмов спустя десятилетия.

Наш новый проект в стиле американской классики, по сути — в нью-йоркском его варианте, но с акцентами на ар-деко. В обстановке много американской мебели, прежде всего Baker

Я очень люблю спокойные интерьеры а-ля Ralph Lauren и по возможности их делаю. У нас самих такой дом, в «американской классике». Мне казалось, что дома должно быть комфортно, мягко и уютно. Интерьер — это прежде всего дом, а не нарочитая роскошь, созданная с желанием произвести на кого-то впечатление.

Мария Бахарева, архитектор

Мы делаем интерьеры «под ключ», поэтому обычно обставляем дома даже мелким декором, в текстильном оформлении предусматриваем оформление кроватей, пледы и т. д.

Часто в наших «американских» интерьерах используется совсем не американский камень — мрамор, травертин, оникс. Мозаичные и мраморные панно, некоторые предметы итальянской мебели и освещения. Эти детали украшают интерьер, делают его несколько интереснее, разнообразнее.     

Холл мы всегда стараемся сделать в меру большим и просторным. Это «лицо» интерьера и первое, что видят гости. На метрах мы стараемся не экономить, но если пространство ограничено, мы «выжимаем» из него всё возможное. Помещения должны быть не перегружены мебелью и при этом оставаться функциональными.

Мария Бахарева, архитектор

Американский интерьер в смысле планировки ассоциируется у нас с райтовскими домами. Это просторные интерьеры с минимумом перегородок, как правило зонированные тематически при помощи мебели (каминная, телевизионная, зона общения с друзьями и так далее), если речь идёт о гостиной. Гостиную очень часто объединяют со столовой, чуть реже с кухней или холлом. Планировка, как и обстановка, часто довольно «симметрична», в американских интерьерах обращает на себя внимание обилие парных предметов, а также постоянное стремление выстроить всё вдоль центральной оси.

В обстановке этого интерьера в основном использовались американские бренды — Ralph Lauren и Baker. Столярные изделия (их в этом проекте очень много) выполнены на заказ по нашим эскизам. На полу в гостиной — очень сложный итальянский паркет с металлическими вставками, в просторном парадном холле с двумя люстрами — мраморное панно Sicis

Гостиная почти всегда совмещена со столовой и кухней. В американском интерьере кухня всегда максимально большая, наилучшего качества, которое клиент может себе позволить. Большие удобные поверхности для готовки, огромная бытовая техника american-size, дорогие натуральные отделочные материалы — дерево, металл, мрамор. Это очень важный аспект американских интерьеров класса люкс.

Мария Бахарева, архитектор

Как правило, в гостиной есть зона общения (диванная или ТВ-зона), состоящая из нескольких массивных диванов и журнального столика. Развитие интерьера гостиной обычно отталкивается от этой группы. На технике акцент не делается, то есть она лишь деликатно присутствует.

Это большой особняк в Грибово, задуманный (как сейчас модно говорить) как «райтовский дом». В интерьере в большей степени проявились предпочтения хозяйки: это смесь американских течений, прежде всего ар-деко, с основой в виде городской стилистики а-ля Ralph Lauren, с его графикой и изобилием аксессуаров и дизайнерских деталей.

Для достижения нужного эффекта мы довольно часто используем технику от Sub-Zero & Wolf. Она стильная, выразительная и очень высокого качества. В наших проектах можно увидеть винные шкафы, холодильники и другую технику для кухонь этой американской марки.

Мария Бахарева, архитектор

Цветовое оформление американского интерьера часто сводится к белому и оттенкам земли и дерева. Поверхности стен, как правило, однотонные, иногда с фактурой, которую намеренно не скрывают. Однако часто встречаются и смелые цветовые сочетания, чаще всего цветовые эксперименты можно увидеть в спальнях.

Клиенты хотели «просто квартиру для жизни» — хорошую, уютную, вне времени. Поэтому мы взяли за основу образы американской классики. Но поскольку потолки были невысокие, нам пришлось эту концепцию вместить в новую форму. Чтобы вписаться в объёмы помещений и бюджет, мы просто подобрали визуально аналогичные итальянские бренды, например Galimberti Nino.

Обои встречаются реже, они обычно эксплуатируют геометрические или флористические мотивы. Предпочтение в целом отдаётся натуральным оттенкам и материалам — по большей части дереву и металлу. Поэтому в оформлении много деталей из древесины, в том числе ценных пород, латуни и бронзы, чуть реже можно отыскать кованые элементы, золотые и серебряные детали.

Освещение в американских интерьерах, как правило, не сосредоточено на одном источнике и подчинено тематическому зонированию — бра используются в качестве подсветки, а торшеры и настольные лампы включаются, чтобы осветить одну из зон.

Очень много деревянных деталей и предметов мебели мы делаем для американских интерьеров на заказ.

Ещё один наш совершенно новый проект, в котором мы применили приёмы американского стиля.

Что касается деталей, то из текстиля часто можно увидеть нетканые ковры и яркие подушки с индейскими или африканскими орнаментами. Очень любима американцами тема колониальных мотивов и геральдических элементов. В целом имеет наблюдается разнообразие текстиля, изделий из дерева. Американский интерьер немыслим без аксессуаров — рамок, подсвечников, ваз, того, что создаёт атмосферу дома и уют. Часто в интерьере присутствует живопись.

В наших проектах мы часто используем технику Sub-Zero & Wolf. Настоящая американская кухня класса люкс предусматривает соответствующую технику — известную и статусную: огромные холодильники и плиты с узнаваемыми красными ручками регулировки конфорок очень хорошо подходят для проектов в американском стиле.

Из огромной линейки Sub-Zero & Wolf редакция выбрала пять приборов, которые лучше других помогут создать атмосферу нью-йоркского духа в вашем доме или городской квартире.

Холодильник Sub-Zero ICBBI48SID

Это классический и в то же время инновационный прибор. К примеру, такая функция, как фильтр для воды, здесь оснащена уникальной системой, которая не только очищает воду от взвешенных частиц, но и улавливает химические загрязнители, вирусы и бактерии. Пить воду, которая фильтруется прямо в холодильнике, это очень по-американски.  

Кухонный блок Wolf  ICBDF604CF

Возможности газовой варочной поверхности Wolf с мощными двухуровневыми герметичными конфорками можно дополнить тремя конфигурациями на выбор — гриль, теппан и французская поверхность. В нижней части плиты скрыто настоящее технологическое чудо — электрический духовой шкаф Wolf с двойной конвекцией, здесь два вентилятора и четыре нагревательных элемента. А ещё здесь есть функция самоочистки и, конечно, знаменитые красные ручки управления.

Винный шкаф Sub-Zero ICBBW-30

Винный шкаф — это совершенная во всех отношениях альтернатива погреба. В отличие от большинства своих аналогов, которые лишь охлаждают, винные шкафы Sub-Zero поддерживают необходимый уровень влажности и температуру. Шкафы предотвращают вибрацию и не пропускают ультрафиолет благодаря бронзированному двойному стеклу.

Духовой шкаф Wolf  ICBSO30PE/S/PH

Встраиваемый духовой шкаф с десятью режимами работы и специальным выпечным камнем способен практически на всё. В том числе на приготовление пиццы, как в самом настоящем районе Little Italia Нью-Йорка.

Кофемашина Wolf ICBEC24/S

Этот кофецентр — один из немногих способов создать филиал StarBucks на собственной кухне. С ним можно приготовить «авторский» кофе по своему вкусу нажатием всего одной кнопки. В том числе капучино и латте. Да, и он тоже в одно касание.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: