2018-09-13T13:00:39+00:00 2018-09-12T21:18:11+00:00 Какие кровати и матрасы предпочитают немцы и итальянцы Любите поваляться под тёплым одеялом? Сегодня мы расскажем, как кровать и матрас могут усилить ваше блаженство и принести пользу здоровью Какие кровати и матрасы предпочитают немцы и итальянцы

Какие кровати и матрасы предпочитают немцы и итальянцы

Любите поваляться под тёплым одеялом? Сегодня мы расскажем, как кровать и матрас могут усилить ваше блаженство и принести пользу здоровью

Наступает самое сонное время года, когда в кровати хочется проводить всё больше времени. Это вовсе не делает вас ленивым, наоборот, лежать под одеялом можно с большой пользой! Если, конечно, матрас и кровать подобрать с умом и любовью к своему организму. Только где найти мебельный салон, в котором есть мебель и матрасы от разных брендов, притом известных и качественных? Мы знаем где! Речь идёт о салонах «ТРИО-Интерьер».

В нём собраны лучшие немецкие и итальянские бренды, а спальням уделяется особое внимание. Именно здесь нам удалось встретиться и поговорить с двумя представителями совсем разных, но одинаково заслуживающих доверия брендов. Надежда Селюкова, официальный представитель итальянской фабрики Flou, и Сергей Снетков, официальный представитель немецкой фабрики Hülsta, ответили нам на актуальные вопросы. Теперь мы знаем, что такое настоящая кровать!

У производителя должна быть своя концепция и философия

Надежда Селюкова, FlouИдеальная спальня с точки зрения нашего бренда включает несколько составляющих — кровать, матрас, подушку с одеялом и постельное бельё. Основатель Flou Розарио Мессина объединил все эти предметы в одно целое и назвал свою концепцию «культурой сна». В 1978 году мы представили вниманию публики знаменитую модель кровати Nathalie, созданную Вико Маджистретти.

Мало того что это была первая полностью текстильная кровать в мире, она сразу шла в комплекте с матрасом, подушками, одеялом и постельным бельём. Всё было уже идеально подобрано, покупателю оставалось только выбрать расцветку. Этой концепции мы придерживаемся до сих пор.

Сергей Снетков, Hülsta: В первую очередь мы известны тем, что весь наш бизнес, от разработки и производства до сервиса, находится в Германии. Это стопроцентно made in Germany, чем мало какая компания может похвастаться в наши дни. Один из приоритетов Hülsta — это экологичность и ориентация на потребности организма. К сожалению, всё меньше детей рождается без аллергии, и взрослые люди становятся всё более чувствительны к тому, из чего состоит их мебель.

Что касается системы сна, тут очень важен комплексный подход. Нужно не только правильно подобрать материалы, из которых состоит кровать и матрас, но и настроить все части системы так, чтобы она соответствовала особенностям каждого организма. Этим и занимается наша компания.

В системе сна всё взаимосвязано, и в ней нет мелочей

Надежда Селюкова, Flou: Треть жизни мы проводим в кровати, но часто не задумываемся, как это время влияет на наше самочувствие. Думаем о форме, а не о содержании. Но ведь известно, что все болезни — от нервов, и здоровые нервы может обеспечить здоровый сон. Поэтому мы производим матрасы, которые поддерживают позвоночник и обеспечивают правильное положение тела, подушки и одеяла, у которых может быть самое разное наполнение в зависимости от потребностей покупателя — от пуха и пера до наноматериалов. И всё в комплексе даёт ощутимый результат.

У Flou есть специальная лаборатория, которая тестирует матрасы и разрабатывает технологии их создания. А за декоративную часть и постельное бельё у нас отвечают знаменитые дизайнеры и представители фешн-индустрии, например Родольфо Дордони и Карло Коломбо.

Сергей Снетков, Hülsta: Мы придерживаемся мнения, что матрас должен работать в паре с решёткой под ним. Некоторые производители до сих пор вместо решётки используют обычную плоскую доску. Но тогда неважно, насколько хороший матрас вы выберете, скорее всего, «работать» он будет плохо. Но от матраса тоже зависит очень многое.

Когда мы говорим об индивидуальном подходе, мы не имеем в виду, что делаем для каждого отдельный матрас. Мы создаём индивидуальные настройки жёсткости решётки, которая будет под матрасом. А затем подбираем матрас, который эти настройки сможет идеально передать организму. Очень важно, чтобы матрас чувствовал тело, иначе смысла в настройках решётки не будет. Например, матрас из кокосового волокна просто «не поймёт», чего от него хочет решётка. Кстати, настройки решётки, о которых я говорю, легко меняются, если изменился вес её владельца или потребности его организма. И перенастроить кровать очень легко самостоятельно!

Проверить наши матрасы и решётки в действии можно в специально оборудованной зоне сна от Hülsta в салоне «ТРИО-Интерьер» на Пятницкой. Здесь представлено сразу несколько кроватей и разных систем сна, чтобы вы могли протестировать их.

Состав матраса — сложная наука, и от него многое зависит

Надежда Селюкова, Flou: У нашей компании есть своё производство матрасов, и это значит, что мы можем не ограничивать себя в заботе о потребителях. Сейчас мы делаем акцент на матрасах с независимыми пружинами. Эти пружины обеспечивают идеальное распределение веса и имеют отличные ортопедические характеристики. Вообще, вариантов множество для самых разных людей с разными запросами.

У Flou есть линейка матрасов, где наряду с пружинами используется материал Memoform® — искусственный латекс, которые принимает форму тела, изначально разработанный для НАСА. Есть и совершенно невероятное наполнение для матрасов и одеял Total Body с частицами серебра и биокерамики. Оно используется в медицинских целях, усиливает кровообращение и выход токсинов из тела во время сна. И это научно доказано! Есть среди наших продуктов и адаптивный матрас, который получил квалификацию медицинского оборудования и рекомендован лежачим больным. Словом, все наши матрасы разные и созданы для разных людей.

Сергей Снетков, Hülsta: У нас есть две больших группы матрасов — комфорт и ортопедия. Если у вас нет проблем с позвоночником или просто эта тема вам неинтересна, мы подбираем пружинный матрас из первой группы. А если вашему организму нужна поддержка во время сна, то переходим к ортопедии и используем обычно матрасы с пенополиуретановой или латексной «начинкой». Тут важно помнить, что любой матрас — это сэндвич из разных материалов, поэтому любые недостатки натуральных и искусственных материалов компенсируются правильными пропорциями и технологиями обработки. Наверняка вы видели матрасы в разрезе — это целый мир.

Есть у Hülsta и преимущество как минимум перед российскими производителями — это съёмные чехлы, которые можно стирать. Всем известные непромокаемые наматрасники на самом деле закупоривают матрас и блокируют вентиляцию. Какая же тогда польза от матраса для тела? Наши чехлы можно стирать, причём довольно часто, и они удобны для аллергиков. Любой чехол делится на две части: можно одну спокойно постирать и пользоваться пока второй. Таким образом, у вас всегда будет гигиеничный, здоровый сон.

Выбор кровати и её стиля — это искусство

Надежда Селюкова, Flou: Наш стиль — это контемпорари, мы пропагандируем прямые чистые линии, и во всех наших коллекциях всегда господствовал минимализм и монохром. Но в этом году им на смену пришёл геометрический рисунок и более яркие цвета. Это античное золото, тёмно-вишнёвый и небесно-голубой оттенки. Но в целом цветовая гамма Flou всегда будет сдержанной и спокойной, с добавлением акцентов.

Само собой, выбор кровати зависит в первую очередь от эстетических предпочтений. Но это первое впечатление, и прежде чем сделать окончательный выбор, на кровати нужно полежать. Рекомендую таким образом протестировать нашу продукцию прямо в салонах «ТРИО-Интерьер», благо здесь представлено множество наших моделей кроватей и матрасов. Кроме прекрасного дизайна нужна практичность, иначе покупать такие кровати будут максимум ценители красоты. Поэтому у наших кроватей есть бокс для хранения, съёмные чехлы и все сложные ортопедические функции.

Сергей Снетков, Hülsta: Для меня в выборе кровати очень важна эргономика — и только потом внешний вид. Например, со стороны сложная резьба, может, и выглядит красиво, но у такого изголовья будет неудобно сидеть, вы будете биться в него головой. Ещё у кровати должна быть комфортная высота, потому что вставать с низкой кровати даже здоровому и спортивному человеку неудобно.

Но невозможно продать кровать, если она будет плохо выглядеть. В стилях Hülsta предпочитает современные формы и линии. Мы делаем актуальные современные модели, которые подойдут для любого интерьера. Отсутствие привязки к стилю — это важно, чтобы кровать была актуальна и через двадцать лет. Пусть меняются аксессуары, а кровать остаётся главным действующим лицом. Я могу с уверенностью сказать, что наши кровати и зоны сна в целом соответствуют всем современным требованиям. А проверить это самостоятельно вы можете в салоне «ТРИО-Интерьер» на Пятницкой!


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Помещение: Спальня
Бренды: FlouHülstaТрио
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: