2017-03-24T10:00:51+00:00 2017-05-12T14:19:08+00:00 Спальня с Первого канала, которая вам понравится Программа «Фазенда» с этим интерьером вышла на экраны 19 марта и вызвала огромный ажиотаж среди дизайнеров. Тоже хотите увидеть волшебную спальню с восточным настроением, но при этом лёгкую, стильную и в меру яркую? Тогда вам сюда Спальня с Первого канала, которая вам понравится

Спальня с Первого канала, которая вам понравится

Программа «Фазенда» с этим интерьером вышла на экраны 19 марта и вызвала огромный ажиотаж среди дизайнеров. Тоже хотите увидеть волшебную спальню с восточным настроением, но при этом лёгкую, стильную и в меру яркую? Тогда вам сюда

Перед дизайнером Анной Якуповой поставили очень интересную, хоть и непростую задачу! По традиции в доме хозяев каждая комната соответствует какой-то стране: например, детская — это Франция, а гостиная — Великобритания. Спальне предстояло быть более экзотичной: эта комната стала отражением восточных — в частности узбекских — мотивов.

Анна Якупова, дизайнер интерьеров

Окончила Международную школу дизайна с отличием, получила красный диплом школы Rodac (Великобритания), стажировалась в Италии и продолжает своё обучение в мастерских школы «Детали». Убеждена, что не только заказчик выбирает дизайнера, но и дизайнер заказчика. Именно тогда гарантирован отличный результат!

Ещё в январе, на выставке Maison & Object, Анна обратила внимание на узор икат — кстати, сейчас он активно используется декораторами. Икат — это в первую очередь узбекская ручная техника изготовления тканей высочайшего качества со специфическим орнаментом. Сейчас узоры в стиле икат наносят на посуду, обои, вырезают на мебели — ведь смотрится это волшебно! И Анна Якупова решила по максимуму задействовать икат в своём новом проекте.

Для начала определились с цветовым решением: сдержанные пастельные оттенки, яркий доминирующий гранатовый (Little Greene 15 Bronze Red и 163 French Grey Dark) и, конечно, разноцветные, но не слишком пёстрые узоры. Главным акцентом стала кровать и её изголовье. Для него отдельно, вручную, создавалась ткань, а её орнамент с максимальной точностью повторили на изголовье с помощью лазерной резки. Идеальное совпадение создаёт невероятный эффект: плоский узор словно перетекает со стены в 3D и оживает.

Икат появляется и в других, даже самых неожиданных уголках комнаты. По эскизу дизайнера был сделан фальшкамин из гипсокартона, топку которого украсили мозаикой, которая в точности повторяет цвета и узор ткани для изголовья. Резная решётка для радиатора, обивка сидения для стула, занавески, декоративные подушки и даже рамка для фотографий — везде притаился знаменитый узбекский узор.

Но и на этом оригинальные идеи дизайнера не заканчиваются. Для новой спальни Анна собственноручно изготовила две люстры: понадобились сотни кружочков, которые вырезали из фетра разных цветов, и не один час работы, чтобы новые светильники украсили интерьер. Но результат кропотливого труда стоил того: приятный мягкий градиент сглаживает активный гранатовый цвет. Такой же сине-бежевый градиент появился на стуле и зеркале, которые уже были в спальне и только подверглись перекраске.

А одна из любимых деталей дизайнера, которая точно понравится хозяевам — это балдахин. Мало того что он усиливает восточную таинственность интерьера — с его помощью будет легче уединиться в доме, где живёт пятеро детей.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Помещение: Спальня
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: