2019-08-28T14:00:24+00:00 2019-08-28T10:26:16+00:00 Мансарда, на которой прекрасно всё: от чёрно-белых стен до хромированных светильников В этой мансарде прекрасно сочетаются полосатые стены, бирюзовый столик, серый диван, зеркальный светильник, репродукция Матисса и цифровое пианино Мансарда, на которой прекрасно всё: от чёрно-белых стен до хромированных светильников

Мансарда, на которой прекрасно всё: от чёрно-белых стен до хромированных светильников

В этой мансарде прекрасно сочетаются полосатые стены, бирюзовый столик, серый диван, зеркальный светильник, репродукция Матисса и цифровое пианино

Довольны этим ярким необычным проектом остались все: и хозяева мансарды, и заказчики, и компания НТВ, и дизайнер, который всегда рассматривает площадку телеканала как поле для творческих экспериментов.

Ольга Иевлева, дизайнер интерьеров

Декоратор, преподаватель Британской высшей школы дизайна, владелица дизайнерского отеля Blaga Dom.

— Интерьер этой мансарды проектировался по заказу телепрограммы «Дачный ответ» канала НТВ. Встроив топку камина, мансарду мы сократили по длине на 75 см. Психологически это было сделать непросто. Уменьшать и так не самое большое пространство совсем не хотелось. Но решение было принято.

Чтобы встроить топку, нужно было выложить дымоход и поставить на крышу трубу. Работа серьёзная, но результат оправдал ожидания — камин обогатил пространство и порадовал всех. Под встроенные книжные шкафы были построены симметричные ниши.

Из-за сложной конфигурации мансарды решили использовать обои в чёрно-белую полоску, которые мы выбрали для двух стен и потолка. Решение смелое и эффектное, хотя на уровне эскиза было страшновато его принимать. Стены с камином и нишами мы оставили белыми. Над камином изначально предполагалось повесить полотно современного художника Дмитрия Кедрина, но бюджета на него не хватило, и мы обошлись репродукцией Матисса «Музыка». Молодая хозяйка мечтала о музыкальном салоне — белое цифровое пианино мы поставили прямо у окна.

Таким образом, интерьер получился графичным, чёрно-белым, с добавлением локальных ярких цветов. Дуб в отделке пола, шкафов, двери, зеркала смягчил контрасты и «согрел» интерьер.

Освещения в этом проекте много, и оно здесь самое разное. Мой любимый приём — лампочки на чёрных текстильных шнурах — пришёлся очень кстати, петли шнура прикрепили по обоим скосам. А вот торшер с круглыми зеркальными шарами — скорее арт-объект, чем острая необходимость.

Бра знаменитой компании Lampe Gras закреплены над диваном для удобного вечернего чтения. Такие лампы я тоже очень люблю, к тому же похожие висели в мастерской Матисса.

На заказ по моим эскизам били сделаны встроенные в ниши шкафы, зеркало над диваном, диван и придиванный столик.

Дверь для проекта предоставил спонсор, компания «Софья». Выбрано было серое щитовое полотно, дубовые доборы и наличники — таким образом двери компании смогли «подружиться» с авторскими шкафами.

Постеры предоставлены галереей «Братьев Люмьер».

Кресла и светильник с шарами — от Cosmorelax.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.