2019-01-23T22:00:52+00:00 2019-01-15T16:34:30+00:00 Почему у дивана должно быть четыре ножки и другие секреты мягкой мебели Мы узнали, чем качественный и стильный диван отличается от любого другого Почему у дивана должно быть четыре ножки и другие секреты мягкой мебели

Почему у дивана должно быть четыре ножки и другие секреты мягкой мебели

Мы узнали, чем качественный и стильный диван отличается от любого другого

Просто диванов много, а хороших диванов мало. Чтобы понять, чем же первые отличаются от последних, мы обратились за помощью к официальному дилеру Rolf Benz Moscow. Здесь нам удалось встретиться с Татьяной Поташовой, представителем этого немецкого бренда в России. Специалисты Rolf Benz Moscow считаются лучшими в России в своей нише, а салоны — дилером № 1 в стране. Татьяна объяснила нам, чем премиальное диванное производство лучше любого другого.

Татьяна Поташова, представитель Rolf Benz в России

Татьяна работает в мебельной индустрии с 2000 года, с 2006 специализируется на мебели для гостиных и работает с брендом Rolf Benz. Она не просто специалист по продажам, а человек, который любому поможет подобрать идеальный именно для него диван.

1. Всё главное — внутри…

Ещё буквально лет пятнадцать назад у нас в стране считалось, что дорогую вещь должно быть видно издалека. Строились огромные частные многоэтажные дома-замки, в широких гостиных могло стоять по три-четыре дивана, украшенных позолотой. Это было дорого, неудобно, некрасиво. Сегодня ситуация меняется, и это очень радует. Дома стали одноэтажными, в гостиной стоит всего один диван, который может быть минималистичным и сдержанным и при этом очень удобным и качественным.

Именно такие диваны сегодня изготавливают премиальные немецкие бренды, в том числе Rolf Benz. В гостиной важна практичность, сочетаемость всех предметов друг с другом, чтобы интерьер мог существовать десятилетия и не утомлять своих владельцев. Поэтому сегодня мы выбираем скромный внешний вид предметов обстановки и больше обращаем внимания на то, как, кем и из чего они сделаны.

2. … но кое-что есть и снаружи

Если всё главное находится внутри, то как обычному покупателю отличить хороший диван от плохого? Есть несколько простых способов, чтобы отсечь однозначно некачественные модели. Во-первых, диван должен быть тяжёлым, таким, чтобы его трудно было сдвинуть с места. Это значит, что производитель использует крепкий каркас и не экономит на наполнителях для подушек. То есть диван будет служить вам долго и сохранит свою форму.

Второй простой способ отличить плохой диван от десяти таких же, но хороших — это ножки. Просто запомните, что ножки у простого дивана должны быть только по углам — слева и справа, и никаких дополнительных ножек по центру быть не может. Если они есть, значит, производитель не уверен, что каркас дивана выдержит определённый вес, то есть материалы использует не лучшие.

В хорошем мебельном салоне, таком как Rolf Benz Moscow, вам в подробностях расскажут обо всех плюсах и минусах мебели. Здесь работают специалисты, которые проходят обучающие тренинги в Германии, а ещё здесь много мебели, так что можно всё протестировать на месте.

3. Экологичное производство

Сегодня неэкологичный подход к производству чего бы то ни было — это уже исключение из правил. Но есть особые категории товаров, при производстве которых трудно заботиться одновременно и о природе, и о потребителях. Кожевенные производства, например, всегда считались очень токсичными. Дубильная промышленность использует множество химикатов, выдаёт вредные отходы и сильно загрязняет окружающую среду, особенно источники воды.

В случае с Rolf Benz всё совсем не так. Эта компания — один из немногих обладателей сертификата «Голубой ангел». В Германии логотип этого сертификата известен всем: с 1978 года им маркируют только экологичные товары, прошедшие строгую проверку в нескольких международных организациях. Вот простой пример: вода после чистки кож на заводах, с которыми сотрудничает Rolf Benz, оказывается чище, чем была до этого. И это лишь один пункт из множества.

4. Универсальные ткани

Ткани для обивки диванов хороший бренд всегда подбирает исходя из стиля мебельной коллекции, философии компании и текстиля. Прекрасно, когда есть возможность приобрести не только диван, но и ковёр к нему в той же стилистике и цветовой гамме. А значит, цвета, орнаменты и состав тканей по умолчанию будут универсальными, не вычурными и вне времени. Это современный подход, когда диван — часть концепции, а не просто отдельный предмет мебели. У Rolf Benz даже журнальные столики есть разной высоты для каждой модели дивана. Все предметы мебели в коллекциях сочетаются между собой, и из них легко составить интерьер в одном стиле.

Ткани для обивки в любом случае должны быть такими, чтобы выдержать десятки лет эксплуатации. Недавно компания Rolf Benz участвовала в разработке интерьера автомобиля Porsche. Дома мы бережно обращаемся с диваном, не сидим на нём в уличной одежде, а вот в машине всякое может случиться. И тем не менее обивки Rolf Benz выдерживают все испытания, их легко привести в порядок. Кстати, сиденья в автомобиле получились уютные и обволакивающие, так что ощущения у водителя будут точь-в-точь как в домашнем кресле.

5. Взаимодействие с аудиторией

Когда любая компания продумывает свой стиль и направление развития, она должна хорошо себе представлять, что и для кого продаёт. У Rolf Benz есть три большие категории диванов: классическая линейка, функциональные трансформеры и суперсовременные строгие диваны. Последняя категория совсем не подходит для российского рынка, потому что для нас жёсткий, узкий диван — это не диван, мы предпочитаем мягкость и простор.

А вот в других категориях вы не найдёте двух одинаковых моделей, каждая разрабатывается для конкретной группы людей. Мы анализируем, что важно для молодого холостого предпринимателя, для семьи с детьми, для пожилой пары. В зависимости от этого определяем формы, высоту, глубину дивана, его наполнение. Многих это удивит, но внутри все диваны разные, ведь пружины могут иметь разную высоту, ширину и упругость. Иными словами, это целая наука. И не каждая компания ею интересуется.

6. Мебель от дизайнеров

Как большинство крупных мебельных производителей строит отношения с дизайнерами? Создаётся запрос, кто-то из множества дизайнеров по всему миру разрабатывает проект, производитель его покупает. А уже в дальнейшем проект живёт своей жизнью, конструкторы могут сделать что-то по-своему, кто-то может что-то понять не так, и в итоге мы получим вполне симпатичный диван, но не дизайнерский.

В компании Rolf Benz совсем другая система. Проект у дизайнера не покупается, диван разрабатывается под руководством этого дизайнера, он принимает участие в каждом этапе создания, и в итоге получается не просто диван, а дизайнерский предмет, произведение искусства. Дизайнер получает процент от продажи каждого дивана. Это гораздо более грамотный, творческий подход, и в результате все в плюсе. Покупателю достаётся не просто мебель, а арт-объект.

7. Разумная стоимость

Когда я говорю «разумная цена», я не имею в виду «низкая». Стоимость хорошего дивана не может быть небольшой, потому что складывается из материалов, производства, транспортировки, наценок дилеров. Прежде чем покупать диван, сравните цены на похожие модели в одном сегменте и выбирайте что-то среднее. Слишком низкая цена означает экономию на материалах, слишком высокая — наценку за эксклюзивность.

Конечно, Rolf Benz — это тоже эксклюзивный, всемирно известный бренд, но за полвека существования он обзавёлся массовым производством и представлен в 65 странах. Это позволяет снижать цены. Я считаю, что о таких вещах нужно говорить обязательно. Ведь многие думают, что премиальное качество — это невероятно дорого, и даже не пытаются купить хороший диван, приобретая некачественный, но чуть дешевле. Пусть лучше цена будет немного больше, но диван прослужит вам несколько десятков лет. Тем более что Rolf Benz предлагает пятилетнюю гарантию. Обращайтесь за помощью к специалистам салонов Rolf Benz Moscow, и они подберут для вас идеальную модель дивана.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.