Дизайн и Декор 2017-11-16T17:01:37+00:00 2017-11-16T14:57:26+00:00 Скульптура для виноградника Нью-Йоркский дизайнер создал инсталляцию на территории виноградных угодий, ставшую в дальнейшем вдохновением для создания ограниченной серии вина Скульптура для виноградника

Скульптура для виноградника

Нью-Йоркский дизайнер создал инсталляцию на территории виноградных угодий, ставшую в дальнейшем вдохновением для создания ограниченной серии вина

Винодельня Brancott Vineyard, место первых посадок Suvignon Blanc в Мальборо и родина вина Brancott Estate, будет проводить инсталляцию нью-йоркского дизайнера Дрора Бенсхетрита. Названная Under/standing, объёмная и замысловатая скульптура, состоящая из ультрасовременных фигур, объединяет в себе искусство и науку — прямое отражение искусного процесса создания вина и преданности новшествам.

Главный винодел Brancott Estate Патрик Матерман рассказывает: «Наука помогает нам выражать себя через создание вина. К помощи науки в создании искусства прибегает и Дрор, что послужило вдохновением для нас работать вместе».

Дрор, вдохновлённый визитом в Brancott Estate в 2014 году, создал восьмиметровую скульптуру, которая состоит из 52 отдельных деталей, соединяющихся вместе. Хитроумное произведение предоставляет разнообразные ракурсы в зависимости от точки обзора: издалека кажется, что оно вырастает из земли подобно виноградной лозе; вблизи зритель погружается в его прекрасную целостность.

«После визита в Brancott Estate и встречи с Патриком я был поражён тем, сколько заботы и труда вкладывается в одну бутылку вина — от выращивания и сбора винограда до брожения, смешивания и разлива по бутылкам, — объясняет Дрор. — Я хотел отобразить этот детальный процесс в дизайне, который одновременно и соответствовал бы ландшафту, и символизировал бы непрерывную трансформацию Виньярда». Подобно тому как Дрор был вдохновлён философией виноделов Brancott Estate, так и Патрик был вдохновлён дизайном инсталляции настолько, что разработал ограниченную серию ассортимента вин, названную Reflection.

«Что во мне действительно вызвало отклик в работах Дрора, так это то, что их можно видеть как отдельные объекты, так и как цельные, сплочённые вместе детали, — говорит Патрик. — Это вдохновило меня на создание вин, состоящих из индивидуальных частей и сохраняющих свою целостность, но в то же время сливающихся вместе в сбалансированное вино».


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: