2019-03-26T15:30:16+00:00 2019-03-25T15:03:34+00:00 Ванная комната, которую захотят все пары Автор этой новой разноцветной ванной комнаты раскрыла все секреты своей концепции Ванная комната, которую захотят все пары

Ванная комната, которую захотят все пары

Автор этой новой разноцветной ванной комнаты раскрыла все секреты своей концепции

В середине марта во Франкфурте прошла главная международная выставка по сантехнике ISH 2019. Здесь были представлены сотни новинок от лучших мировых брендов, но в десятку главных открытий попала концепция ванной комнаты His & Hers. Её для немецкой компании Villeroy & Boch придумала и воплотила дизайнер Геза Хансен.

Фишек тут целых две: во-первых, пространство ванной создано сразу для двух людей с разными потребностями и взглядами на комфорт, но при этом все детали взаимосвязаны; во-вторых, в интерьере практически нет белого цвета, что, казалось бы, невозможно в ванной комнате. Сегодня мы публикуем рассказ Гезы об их с Villeroy & Boch работе.

В чём основная идея ванной комнаты «His & Hers»?

Геза Хансен«His & Hers» — это различия и совпадения, сходства и контрасты, мужчины и женщины, брутальность и нежность — и всё это отражается в интерьере ванной комнаты.

И в чём это выражается?

Геза Хансен: Концепция «His & Hers» иллюстрирует различия в мужских и женских ритуалах без жёсткого разделения. Потому что вещи на первый взгляд очень разные, часто не так уж и отличаются. В целом, я думаю, что сходств больше, чем различий, просто у каждого свой подход к одним и тем же вещам.

То есть на самом деле нет такого понятия, как мужская или женская ванная комната?

Геза Хансен: И да, и нет. Я точно знаю, что когда речь идёт о цветах, есть очень много. И женщина может почувствовать себя свободно в типичной мужской ванной, а мужчина в женской. Но когда дело касается функционала, у мужчин и женщин, как правило, разные приоритеты.

Давайте сначала раскроем тему цвета.

Геза Хансен: Для меня цвет — это проявление индивидуальности. В конце концов, не сами цвета делятся на мужские и женские, а их пропорции и способ применения. Я взяла традиционные мужские и женские цвета для «His & Hers», а затем позволила им взаимодействовать друг с другом, чтобы получилась смесь мужского и женского, и граница между этими понятиями стерлась.

А есть ли всё-таки для вас типичные мужские и женские цвета?

Геза Хансен: Есть, но очень мало. Например, розовый — сильный женский цвет, который я не хотела убирать из части «Hers», и поэтому добавила его в качестве яркой изюминки. Насыщенные зелёные, красные и синие цвета присутствуют как в «His», так и в «Hers». Разницу я подчеркнула при помощи насыщенности оттенков: «His» темнее, «Hers» теплее.

Зато когда мы смотрим на функциональные особенности «His & Hers», отличия сразу бросаются в глаза.

Геза Хансен: Да, это я сделала намеренно. Когда дело доходит до функциональности, требования мужчин и женщин очень отличаются. Мужчинам нравятся практичность, удобство и быстрота. Всё, что они используют ежедневно, должно быть легкодоступно. А поскольку мужчины предпочитают принимать душ, а не ванну, для них я сделала просторную душевую.

Функционал для «Hers» тоже важен, но атмосфера, в которой она может расслабиться и чувствовать себя лучше, всё-таки в приоритете. Ванная комната должна быть уютной, естественной, удобной, даже немного загадочной, похожей на будуар. Вот почему дизайн интерьера здесь немного более игривый. И поскольку женщины не любят демонстрировать принадлежности для ванной и косметику, я разработала удобную мебель.

Вы можете подвести итог вашей работе с «His & Hers»?

Геза Хансен: «His & Hers» — это художественный проект, который раскрывает мужские и женские характеристики. Цветовая гамма подходит как для мужчин, так и для женщин, есть небольшая разница, когда дело доходит до мебели. Тем не менее, для меня «His & Hers» — это призыв к равенству между полами во всём.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.