Дизайн и Декор 2017-03-02T09:00:46+00:00 2017-03-08T21:21:32+00:00 Яркая мансарда: бирюзовый диван и спальня на антресоли Мансарда с яркими деталями, неожиданными решениями и целой копилкой идей для дома мечты Яркая мансарда: бирюзовый диван и спальня на антресоли

Яркая мансарда: бирюзовый диван и спальня на антресоли

Площадь85 м2
Санузлы2
Потолки2,7 м
Кухня8 м2
Комнаты2
Этажность2
Мансарда с яркими деталями, неожиданными решениями и целой копилкой идей для дома мечты

В этом ярком проекте огромное количество необычных и даже неожиданных решений. Рассматривать эту мансарду можно бесконечно долго, постоянно обнаруживая новые незамеченные детали. Предполагаем, что жить в таком пространстве ещё интереснее.

Гайк Асатрян, архитектор

Окончил Ереванский архитектурно-строительный институт.

Узкой специализации не придерживается. Проектирует как интерьеры, так и крупные формы. Самый крупный проект — реконструкция центрального района г. Курска.

«Всё, что я создаю, это декорации к жизни, которая, как известно, театр».

Архитектору достался лофт со свободной планировкой. Пожелания заказчика, как и идеи автора проекта, удалось воплотить в полной мере. 

Способ освещения был задан конфигурацией пространства мансарды. В основном использованы профили с LED. Исключение составляют только тросовая система и люстра над антресолью.

Цветовое решение построено на контрастных цветах, основных — три. Это паркет из тика на антресоли, выбранный из функциональных соображений (открытая ванна и раковина). Второй цвет — паркет на полу и стене за лестницей (брашированный венге, окрашенный в серо-голубой цвет). И третий — изумрудный диван Bretz, создающий активное пятно прямо посередине пространства лофта. В этом проекте использованы яркие цвета на грани несочетаемого. Но за счёт формы и материалов архитектору удалось добиться того, чтобы они не только не мешали друг другу, но и дополняли.

Гайк Асатрян, архитектор

— Самое ценное, как и в любом проекте — это благодарность заказчика и понимание архитектора, что в его детище людям приятно и удобно жить. Я в первую очередь решаю функциональные задачи. Если их удаётся решить, то эстетика сама собой удаётся.

На заказ в этом проекте выполнены:

  • угловой шкаф на антресоли (паркет — венге, зеркало, натуральная кожа);
  • оголовье кровати (натуральная кожа);
  • короб ванны (основа — матовый пластик, облицовка — Anjasora Flextone 61×122 FS1004 светопрозрачный, LED-подсветка);
  • шкаф-купе в прихожей;
  • лестница (металл, стекло, дерево);
  • часть кухни;
  • душевая система из пластика (кроме самих форсунок, естественно);
  • пластиковый шкаф в душевой (на фото видно только в отражении стекла);
  • весь деревянный декор;
  • скамья;
  • решётка в душевой.

Кухня — фабрика Aster.

Диван, ковёр и журнальный столик в гостиной — Bretz. Выбор в пользу этой модели был обусловлен желанием иметь большой диван, на котором можно разместить спальное место для одного гостя, при этом чтобы диван не приходилось раскладывать. Этот вариант идеально подошёл. Цвет выбрала хозяйка, архитектор не стал возражать. Кресло-качалка под лестницей — Smania.

Гайк Асатрян, архитектор

— Лучшее для меня в этом проекте — решение конструкции и дизайна лестницы. Также некоторые эксперименты с материалами, формами и функциональностью. Например, тот же «лежачий» душ со скамьёй из тика и ванна, после дивана являющаяся вторым центром композиции. Самым ужасным в проекте были строители, которые с грехом пополам закончили строительство за полтора года.

Ванна на антресоли — Kaldewei Centro Duo 1 (right 130 170*75), раковина — неизвестного производителя (куплена на eBay заказчиком), унитаз в туалете — подвесной Duravit Stark 3 с сиденьем-биде SensoWash.

В душевой раковина на столешницу и унитаз — Alessi One. Душ сборный из пластика и форсунок — Hansgrohe Black и душевая лейка — Grohe.

Практически везде использовалась краска Benjamen Moor. В туалете на антресоли использованы обои, на стены с ТВ — фактурная краска Meteore 8.

В душевой — краска тёплого оттенка белого OC-58, влагостойкий semi-gloss и обычная eggshell в остальных местах. Наклонный потолок обтянут натяжным матовым полотном. Другие решения были чреваты трещинами, так как крыша мансарды «гуляет» под ветровой нагрузкой.

Пол на этаже был выбран чисто из эстетических соображений, это выбор заказчика, и он полностью себя оправдал, создав лёгкую, почти прозрачную атмосферу.

Дверей всего три (кроме входной), все три — со стеклянной облицовкой фирмы Rimadesio, без наличников. Дверь туалета высотой до потолка выбрана для того, чтобы при открытой двери можно было раскрыть чердачную лестницу, ведущую на хозяйственный чердак. Он располагается по всему периметру плоского потолка над антресолью.

Фотоматериалы предоставлены компанией «Триумфальная Марка» — фотограф Андрей Сорокин.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Помещение: Мансарда
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: