Дизайн и Декор 2017-11-16T15:00:17+00:00 2017-11-16T14:18:04+00:00 Винодельня в стиле экологического минимализма Здание винодельни в окружении тосканских холмов Винодельня в стиле экологического минимализма

Винодельня в стиле экологического минимализма

Здание винодельни в окружении тосканских холмов

Винодельня в Podernuovo расположена около San Casciano dei Bagni, на окраинах Сиены, в Южной Тоскане. Она включает в себя общедоступные места, производственные помещения и рабочие офисы, где сведено к минимуму негативное влияние на окружающую среду.

От главной окружной трассы ответвляется местная дорога Strada delle Vigne (в переводе с английского — «из виноградных лоз»), которая сворачивает налево и доставляет весь транспорт к главное террасе. В восточной зоне винодельни находится первая парковка.

Подъездная дорога продолжает подъём ко второй парковке и заканчивается на третьей парковочной зоне, предназначенной строго для персонала и посетителей. Там находится вход, объединяющий офисы и  производственные помещения. Слева находятся три главные зоны: подвал с цистерной, второй подвал с бочками и погреб, в котором дозревает вино.

Справа по коридору архитекторы разместили зоны, в которых осуществляется финальная стадия производства, находится лестница к верхним этажам, запасы воды и склад, где моют бочки. Высота более шести метров позволяет создать пространство для промежуточных зон, таких как механические помещения над производственной частью, раздевалки для персонала, туалетные комнаты для посетителей и лаборатории.

В лаборатории можно попасть через отдельную лестницу, которая также ведёт к офисам. Примерно на такой же высоте над зонами брожения возвышается дегустационная комната. По двум сторонам комнаты находятся огромные стеклянные панели, открывающие замечательный вид на на винные бочки и сад, окружённый двумя главными стенами. Отличный обзор на винодельню предоставляет рампа.

В дегустационную комнату, в конференц-зал, офисы и туалеты можно попасть с двух сторон. Зоны производства и конференц-зал окружены огромными стеклянными стенами, возвышающимися над выложенной плиткой террасой. На первом этаже стеклянные панели охватывают всё расстояние комнат и визуально соединяют подвал с цистерной и наружную сторону.

Материалы для изготовления здания были выбраны особые, чтобы они максимально объединяли архитектуру и природу. Длинные стены окрашены краской цвета глины, которая характерна для земли в Тоскане. Здание украшено зелёной крышей, затеняющей офисы и места производства.

Перевод материала сайта archilovers.com Арины Зерновой.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: