Гид по выбору Roomble.com 2014-12-04T20:45:00+00:00 Что подарить мужчине на Новый год: 10 подарков для дома Мы опросили известных и состоявшихся мужчин и узнали, что в подарок они мечтают получить вполне земные и доступные вещи: кресло-качалку, ковёр, книги и кое-что ещё Что подарить мужчине на Новый год: 10 подарков для дома https://cdn9.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/20074e6c050318452f79eb986a32a8752c6528fc.jpg

Что подарить мужчине на Новый год: 10 подарков для дома

Мы опросили известных и состоявшихся мужчин и узнали, что в подарок они мечтают получить вполне земные и доступные вещи: кресло-качалку, ковёр, книги и кое-что ещё

Вместе с приятными новогодними хлопотами нас часто одолевают мучения с выбором подарка. Конечно, если человек очень близкий, мы чаще всего знаем, о чём он мечтает. Но это правило работает не всегда.

Если вы всё ещё в поиске подарков для друзей, знакомых, пап и мужей, и не знаете, чем порадовать мужчину с самым притязательным вкусом, почитайте, что думают о новогодних сюрпризах те, у кого в жизни есть если не всё, о чем можно мечтать, то очень многое.

Художник Борис Лаврентьев хочет килим

Борис Лаврентьев — личность разносторонняя: он пишет картины, книги, создаёт интерьеры. Прославился серией своих картин с портретами селебрити «Что ты знаешь об этом». Ему заказывали даже портрет Кейт Мосс в подарок на её свадьбу. После чего звезда сказала: «теперь этот русский художник мой любимец».

Когда у человека есть любимая творческая работа, мировое признание, казалось бы, мечтать больше не о чем. Однако появляется какая-то мелочь, которая «трогает» душу и вдохновляет. Оказалось, что Борису нужен килим.

Борис Лаврентьев, художник, дизайнер, автор романа «Третье солнце», lauren.ru:

— Из разных экзотических стран, где я бывал, я привозил ковры, точнее — самые настоящие килимы. В результате образовалась некоторая коллекция, от килимов армянских до жёстких шерстяных берберов Сахары. Знаю, что такие ковры коллекционируют и многие мои друзья.
Килим, ковёр кочевника, воина — истинно мужской, немногословный, но весомый подарок.

Бизнесмен Довлет Гельдымурадов хочет мини-бар

Довлет Гельдымурадов — генеральный директор магазина ковров. В его салонах собрана удивительная коллекция товаров от самых лучших производителей Европы и Азии. А большая их часть — полностью ручная работа. Ещё его компания специализируется на гобеленах, изысканной посуде и светильниках, превосходном текстиле и аксессуарах. Знатоки уверяют, что эта коллекция не имеет аналогов в России. А ещё ковёр в магазине не просто продают, его подбирают под интерьер.

Довлет признаётся, что любит своё дело больше всего на свете и прекрасно в нём разбирается. Очевидно, именно благодаря такому подходу у него много друзей, которых он любит гостеприимно встречать дома.

Довлет Гельдымурадов, генеральный директор магазина ковров Dovlet House, dovlethouse.com:

— Я общительный человек и люблю собирать у себя дома компании. Как-то, устраивая очередную вечеринку, заметил, что нет ничего сопутствующего мини-бару. Тогда я и подумал, что было бы приятно получить от друзей, тем более в канун новогодних праздников, набор для мини-бара. Прекрасный пример, который мне очень нравится — The Cecilia Leather Bar Box Ralph Lauren Home.

Создатель Look At Me Алексей Амётов хочет кресло-качалку

Алексей Амётов работал журналистом в Forbes, Newsweek и «Газете.Ru». В 2006 году он занялся собственным проектом Look At Me вместе с Василием Эсмановым. Наверное, сегодня нет человека, который бы не слышал о Look At Media. Компания считается одной из наиболее успешных медиакомпаний в России с ежемесячной аудиторией более шести миллионов читателей. Помимо того, это целое креативное агентство, отмеченное престижными наградами. В 2012 году агентство Look At Media получило «Золотого льва» в Каннах в номинации Mobile за социальную кампанию «The Village: Парковки» и было названо «Агентством года» и «Лучшим независимым агентством» на фестивале рекламы Golden Drum.

Алексей любит улучшать жизнь вокруг себя и хочет демонстрировать это всем окружающим, заражать идеями и вдохновлять. Сегодня его детище Look At Me диктует, что надевать, слушать, куда ходить и чем интересоваться. Сам Алексей же мечтает об очень простой вещи — удобном кресле-качалке.

Алексей Амётов, создатель lookatme.ru:

— Для дома я больше всего хотел бы кресло-качалку. Удобное, чтобы в нём было приятно и комфортно качаться с книгой зимними вечерами. Я выбрал новинку ИКЕА.

Журналист Кирилл Карнович-Валуа хочет ароматический диффузор

Кирилл Карнович-Валуа получил образование в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. Сегодня он руководит интернет-редакцией Russia Today. В прошлом году он вывел канал на первое место по посещаемости. Число подписчиков всех аккаунтов RT в социальной сети давно перевалило за 2,5 млн. За это Кирилл получил множество наград, а успех RT отметили в книге медиаэксперта Дейва Керпена «Маркетинг эпохи Like». «Венцом творческих усилий россиян по продвижению контента в Facebook стала англоязычная страница телеканала Russia Today. Один из лидеров мирового телепространства — телеканал RT набирал и продолжает набирать новую аудиторию в социальном медиасегменте…», — пишет американский исследователь.

Сам журналист мечтает о довольно скромной, но очень приятной вещи для дома — ароматическом диффузоре.

Кирилл Карнович-Валуа, журналист:

— Новый год — это прежде всего запахи и вкусы. Запах сочных мандаринов в плетёной корзинке на столе, запах наряженной живой ёлки, запах домашней выпечки. Всё вместе это создаёт уникальную палитру праздника. Ну а какой же праздник без снега! Поэтому для меня лучшим подарком на Новый год для дома станет ароматический диффузор «Первый снег» от Wax Lyrical с нотками свежего морозного утра из их специальной зимней серии.

Шоумен Роман Емельянов хочет акустическую систему

Роман Емельянов — человек разносторонний. Он успевает заниматься не только продюсерской деятельностью, но и журналистикой, ведёт программы на радио и телевидении. Именно он придумал идею фестиваля «Легенды ретро FM». Уже семь лет является программным директором «Русского радио». Член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации, ведущий передачи «Золотой граммофон», автор и ведущий еженедельного шоу на Русском радио «Шоу негодяев», член жюри музыкального конкурса «Фактор А» и ведущий юмористического шоу на телеканале «Россия 1» «Рассмеши комика». А в 2010 году даже придумал гимн футбольного клуба «Спартак». Играл в спектакле «Свадьба Кречинского».

Хочет получить в подарок акустическую систему.

Роман Емельянов, программный директор «Русского радио»:

— Новый год — праздник, когда просто обязаны сбываться мечты. Честно говоря, в уходящем году я для себя решил, наконец, две важные задачи: обустроил спальню и зону для наслаждения кинематографом. Теперь, наверное, следующий на очереди — высококлассный звук. Хотелось бы как-то объединить все источники звука (кинотеатр, проигрыватель, айпод) универсальной высококлассной акустикой.

Маркетолог Илья Ильин хочет чистилку

Илье Ильину 30 лет. Впервые в своей жизни он начал работать тайком от семьи и деканата соцфака МГУ. Ему не сиделось на одном месте и хотелось охватить как можно больше новой информации, знаний, навыков. На втором курсе института он устроился в отдел продаж Electrolux. Он буквально скакал по карьерной лестнице, попутно организовывая досуг и спортивные кружки для коллег. Его заметил оргомитет «Сочи 2014» и предложил должность директора отдела маркетинга. Сегодня Илья — советник генерального директора технополиса «Москва» и был бы не против получить в подарок одну очень полезную вещь.

Илья Ильин, советник генерального директора технополиса «Москва»:

— Я хочу чистилку для ананаса. Много раз видел подобные приспособления и слышал, что они очень удобные, но руки никак не доходят купить её себе.

Архитектор Андреа Поцци хочет библиотеку

Андреа Поцци 30 лет, он живёт в Бормио, Италия. Окончил Politecnico Di Milano (Миланский технический университет) по специальности архитектор и сейчас вместе со своим другом владеет архитекторским бюро Bear Progetti. Увлекается пейзажной фотосъёмкой.

Андреа — итальянец, а его девушка — русская, и она помогает ему изучать русский язык. Он очень любит читать, а потому его мечта связана именно с книгами.

Андреа Поцци, архитектор, фотограф-пейзажист, forgottenlands.it:

— Мне нравится читать и погружаться с головой в атмосферу книги, убегая от внешнего мира! Изучаю русский язык, поэтому книг в моей и без того большой коллекции прибавилось прилично. А иметь большую библиотеку всегда было моей мечтой. Поэтому интересные хорошие книги, собрания сочинений, сборники для меня всегда желанный подарок.

Фотограф Евгений Лучин хочет двери

Евгений Лучин, пожалуй, самый известный в России профессиональный фотограф интерьеров. Свою карьеру он начал на киностудии им. Горького. А в интерьерную и архитектурную фотографию ушёл в 1996 году. Прославился съёмками для журналов «SALON-interior», «HOMES & GARDENS», «Interior Digest», «Interni Italia», «Лучшие интерьеры», «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН», «Домой», «Идеи вашего дома» и многих других. Сотрудничает с архитекторами самых разных стран — России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины; снимает объекты для портфолио архитекторов. Евгений участвовал в съёмках проектов для компаний «BSGV», «Gempiko», «Азбука вкуса», «Дикая орхидея», «Роснанотехнология», «Газпром». Увлечён студийной съёмкой произведений искусства и антиквариата из частных коллекций.

Оказалось, что Евгений мечтает о дверях.

Евгений Лучин, интерьерный фотограф:

— Я сделал в своём доме почти десять лет тому назад очень красивый дизайнерский ремонт. И вот тогда мне не хватило денег на подходящие межкомнатные двери, которые хорошо бы вписались в интерьер. Смешно сказать, но двери до сих пор не куплены, руки так и не дошли. Поэтому сегодня я хочу двери.

Бизнесмен Константин Петров хочет телевизор

Константин Петров руководит компанией Hertz & Lumen (OOO «Герц и Люмен»), которая специализируется на услугах по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию автоматизированных и слаботочных инженерных систем, домашних и коммерческих кинотеатров, персональных кинозалов и эксклюзивных стереосистем. В его магазине собрана самая невероятная дизайнерская акустика Hi-End.

Константин уверен, что самый хороший подарок — тот, который затрагивает чувства и согревает вниманием.

Константин Петров, генеральный директор Hertz & Lumen, hertz-lumen.ru:

— В детстве мы мечтали о простых вещах и радовались абсолютно любому подарку. Мы мечтали о том, чем жили в уходящем году. Что любили, чем увлекались: книги о путешествиях, конструктор, кукла, снегокат. С возрастом, друзья мои, ничего принципиально не меняется! И для того чтобы угадать с подарком, всего лишь надо быть внимательным к тому человеку, который тебе дорог.

Уже несколько лет для клиентов нашей компании мы готовим список, состоящий из десятка отобранных за год, интересных на наш взгляд электронных гаджетов. Сам я тоже остался в душе немного ребёнком и был бы рад получить в подарок телевизор Loewe. Компания известна уже без малого сто лет. А их техника — это удивительное сочетание современности и стиля.

Бизнесмен Егор Войтенков хочет подсвечник

Егор Войтенков — основатель и руководитель компании «Назад к истокам». Она занимается поиском, разработкой и внедрением на рынок России и СНГ инновационных товаров и услуг. Сейчас его компания — эксклюзивный дистрибьютор всех товаров подобного рода, которые продаются на территории России и СНГ. Самая уникальная вещь, имеющаяся в ассортименте магазина — акваферма с самоочищающимся аквариумом (мы уже рассказывали как-то об этом удивительном девайсе).

Егор любит путешествовать, а потому с удовольствием сам ищет и разрабатывает перечень товаров, которые направлены на сближение человека и природы, которые могут показать и научить людей внимательнее относиться к тому, что происходит вокруг.

Сам Егор всегда рад получить в подарок уникальные образцы подсвечников.

Егор Войтенков, основатель компании «Назад к истокам», nazadkistokam.ru:

— В силу специфики своей профессии, да и просто в свободное время я много путешествую. Особую любовь я испытываю к странам арабского мира. Я люблю всё — музыку, еду, безграничные просторы пустыни. Как-то раз на развале всяких старинных вещей в одном из Арабских эмиратов я увидел старинный подсвечник, который очаровал меня своим исполнением и древним происхождением. С тех под я собираю старинные подсвечники и расставляю их у себя дома.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Гид по выбору

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: