2018-01-25T18:00:41+00:00 2018-03-20T11:22:37+00:00 Какой матрас выбрать: расследование редакции roomble.com Здоровый сон для человека, полдня просиживающего за компьютером, вопрос первостепенной важности. Чтобы навсегда обеспечить себе здоровую спину, нужно правильно... спать! Какой матрас выбрать: расследование редакции roomble.com

Какой матрас выбрать: расследование редакции roomble.com

Здоровый сон для человека, полдня просиживающего за компьютером, вопрос первостепенной важности. Чтобы навсегда обеспечить себе здоровую спину, нужно правильно... спать!

Если у вас никогда не болела спина, можете смело причислять себя к счастливым и здоровым жителям этой планеты. То есть к абсолютному меньшинству. Те же, кто знают о «прелестях» остеохондроза, вынуждены регулярно посещать массажиста и понимают значимость правильной посадки в рабочем кресле, наверняка задумывались и о самом главном условии здоровой спины — матрасе.

Информация про треть жизни, которую мы проводим во сне, едва ли может кого-то удивить. А вот тот факт, что боли в спине и шее, проблемы с желудком и даже морщины могут стать частью вашей жизни из-за неправильного матраса, едва ли можно назвать очевидным. И всё же это так.

Осознав масштабы ситуации, наша редакция приняла решение провести исследование и отправилась тестировать матрасы самых известных производителей. В результате выяснилось нечто неожиданное. Но об этом позже.

Первым пунктом нашего путешествия стал салон компании Ormatec. Мы проектировали несколько моделей матрасов — Tempur, Verda и Орматек. Все они имели классификацию по уровню жёсткости, внутреннему наполнению и весу.

Спины сотрудников редакции оказались весьма избирательными и даже «разборчивыми». В результате мы остановились на трёх матрасах, которые полностью устроили нас по уровню жёсткости и натуральной внутренней составляющей: кокосовая койра, конский волос, натуральный латекс. Стоимость этих матрасов начиналась от 100 000 рублей.

К тому же нас порадовала услуга тест-драйв. Если в течение 30 дней матрас по какой-то причине перестанет нас устраивать, компания даёт возможность обменять его на более дорогую модель.

Матрасы Ormatec

Следующим стал магазин Askona. Здесь нам больше всего понравился высокий (39 см) матрас серии King Koil. В нём мы насчитали семь зон в пружинном слое с системой Interactive и пять зон из натурального латекса с функцией поддержки позвоночника. Очень удобный, по-настоящему королевский матрас с соответствующей стоимостью — почти 200 000 рублей  (со скидкой около 150 000 рублей, которая действует и сейчас). Условия тест-драйва у Askona практически идентичны тем, что есть у компании Ormatec.

Матрасы Askona

Далее мы отправились на стойку британской компании Blue Sleep, матрасы для неё производятся на заводе Breasley. Почему стойка, а не салон? Дело в том, что компания представляет один-единственный матрас. Для всех ситуаций, весовых категорий и личных предпочтений.

По ощущениям матрас ничем не отличался от топовых моделей, протестированных нами до этого. Хотя некоторые отдельные экземпляры рядом с ним даже проигрывали. Матрас однородный, именно той жёсткости, которую хочется назвать идеальной, он действительно поддерживает спину и вызывает ощущение сонливости буквально на второй минуте.

Blue Sleep утверждают, что в их матрасах находится чуть ли не рекордное количество независимых пружин — более 2 000. За счёт их количества осуществляется распределение давления. А основной слой с зонами ослабленного давления выравнивает позвоночник.

Матрасы Blue Sleep

Михаил Лазукин, редактор Roomble.com

— После тестирование 10 или 15 матрасов различной степени жёсткости, Blue Sleep показался чем-то невероятным. Наверное, в отношении этого матраса вообще не следует использовать понятия мягкости или жёсткости — это просто то самое, идеальный вариант, где не ощущаешь никаких пружин и зон, а просто посреди торгового центра попадаешь домой. Отдельный, весомый плюс для трудоголика — можно работать допоздна, и ложась, наконец, спать, не потревожить уже спящего человека. Сейчас у меня идёт ремонт, а после его окончания я обязательно приеду за своим Blue Sleep. Однако меня предупредили, что полное впечатление я получу только через месяц использования. С тест-правом на 100 дней и условием полного возврата денег я ничем не рискую, так что вопрос решён.

Верхний слой Viscoool с эффектом памяти рассеивает лишнее тепло и поддерживает комфортную температуру в любое время года. По крайней мере, так заявляет производитель. По физическим показателям матрас от Blue Sleep практически ничем не отличается от премиальных моделей, разница состоит лишь в цене — сейчас этот матрас в стандартном двуспальном размере обойдётся чуть меньше чем в 40 000 руб. С действующей сегодня скидкой — и вовсе в 35 000.

Есть ещё одна радость. Тест-драйв этого матраса составляет 100 дней, и в случае отказа от него стоимость возвращается полностью. А если при получения нового матраса вам захочется избавиться от старого, за символическую 1 000 рублей курьеры заберут его с собой.

Вот и всё. Мы приняли решение и выбрали матрас Blue Sleep. Наши вечно страдающие от сидения за компьютером спины голосуют за разумные цены и британское качество. А вам желаем здоровья и сладких снов сегодня ночью.

Редакция онлайн-журнала Roomble.com.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Гид по выбору
Реклама Roomble Classified

Все статьи: