Гид по выбору Roomble.com 2014-08-18T23:53:00+00:00 Обзор самых модных российских ателье мебели. Часть 2. Мы рассказывали нашим читателям о крупных производителях мебели, создающих самые разные предметы интерьера для городских квартир, небольших домов, роскошных коттеджей. Теперь вы узнаете о том, где найти «штучную» и эксклюзивную мебель Обзор самых модных российских ателье мебели. Часть 2. https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/fb6f330af6feff5c4df7ad7dd4c63c396ec08d10.jpg

Обзор самых модных российских ателье мебели. Часть 2.

Мы рассказывали нашим читателям о крупных производителях мебели, создающих самые разные предметы интерьера для городских квартир, небольших домов, роскошных коттеджей. Теперь вы узнаете о том, где найти «штучную» и эксклюзивную мебель

Менее крупные производители мебели выбирают в качестве основной идеи этнический стиль или штучный подход к изготовлению предметов интерьера. Некоторые принципиально не используют в своей работе станки, другие трудятся в одиночку, создавая настоящие шедевры в авторском исполнении.

Uniquely

Дизайнерская и архитектурная студия Uniquely появилась в Москве в 2009 году. Перечень предложений для потребителя здесь обширен: возведение зданий, выполнение задач по архитектурному проектированию и дизайну различных по своему назначению интерьеров — баров с ресторанами, гостиниц, офисов, квартир, домов.

Основатель студии Анна Брюхова говорит, что творческий союз её единомышленников и коллег сложился давно, когда они все вместе разрабатывали и воплощали идеи по оформлению интерьеров, а уже спустя некоторое время родилась задумка создания своей мебели.

Анна Брюхова, основатель студии Uniquely

«Наша задача проста: создавать и производить недорогую и при этом качественную, красивую мебель, приобрести которую мог бы каждый покупатель».

Персональный сайт

Ниша серьёзных производителей закрыта в нашей стране уже давно, а делать дешёвый ширпотреб — занятие не для творческих людей. Они выбирают другой путь: производство недорогой, но качественной и красивой мебели, которая была бы по карману любому покупателю.

Дизайн-студия Uniquely уверенно движется вперёд по выбранному пути, уже завоевав репутацию добросовестного и талантливого коллектива — и он вполне в состоянии составить конкуренцию западным мебельным производителям.

Телефон: +7 916 145-29-93

Industriart

Появление фирмы Industriart стало итогом раздумий двух друзей и коллег, выпускников «Строгановки» — Кирилла Королёва и Дмитрия Борева. Они создали свою компанию как дизайнерскую студию и одновременно как площадку для изготовления мебели.

Друзья начали заниматься подобным производством всего пять лет назад, но уже сформировали свой яркий стиль в работе, назвав его индустриальным — с его огромными пространствами, зачастую располагающимися за городской чертой. Они даже наименование особенное дали своему стилю, сочтя его «индустриальным хардкором».

Нынешнее время основатели бюро Industriart считают очень благоприятным для развития мебельного дизайна в нашей стране. Обучение пройти можно как в российских вузах, так и за рубежом — все дороги открыты. Для совершенствования мастерства проходят мастер-классы, открываются новые курсы, выпускается много профильной литературы.

Кирилл Королёв и Дмитрий Борев, основатели дизайн-бюро Industriart

«Пристальный интерес к выбранному нами стилевому решению обусловлен особенностями процесса деиндустриализации мегаполисов с выводом за городскую черту многих крупных промышленных производств».

Персональный сайт

Успешное развитие и формирование клиентской базы — извечная задача для любого производителя, и мебельщики озадачены теми же вопросами. Возможно, в любой профессиональной команде нужен в том числе и хороший менеджер.

Но удачно выбранная тема для творчества способна решить эти сложные моменты, взяв потребителя новизной, качеством, неожиданным сочетанием материалов или экзотической фурнитурой. Словом, кто во что горазд, но удача поворачивается лицом к тем, кто занимается именно своим делом.

Индустриальный хардкор — это необычно, практично, экзотично, удобно, функционально и модно.

Телефон: +7 905 701-93-89

Wood Family

Столярная мастерская под названием Wood Family, которую можно назвать семейным предприятием, появилась вследствие того, что Дмитрий и Арина Чак принялись обустраивать собственный дом. Им пришлось по всей Москве искать качественную деревянную мебель.

Потратив на эти розыски много сил, Дмитрий и Арина захотели помочь тем, кто тоже тратит уйму времени на подобные поиски и далеко не всегда получает желаемый результат.

Сейчас в столярной мастерской Wood Family работает, кроме Дмитрия и Арины, ещё несколько человек, и в их числе есть специалист по пиару и рекламе. Надобность в таком сотруднике была осознана сразу — вспомнился собственный опыт и отсутствие необходимой и доступной потребителям информации.

Дмитрий и сам в прошлом занимался рекламой, имея образование инженера-экономиста, Арина тоже работала экономистом и некоторое время даже акушеркой. Спустя годы бывшие одноклассники, а затем супруги и родители двух детишек, «родили» ещё и мастерскую Wood Family.

Дмитрий Чак, основатель Wood Family

«Нужно понимать, что всё самое главное уже сделала природа, а столяру лишь остаётся довершить и улучшить созданное».

Персональный сайт

Выбирая для своего дома деревянную мебель, супруги заинтересовались возможностями этого материала, Дмитрий захотел разобраться в качестве разных видов дерева, читал старые книги, оставшиеся ему от деда.

Мастерскую решили устроить в Подмосковье, где у супругов был свой собственный участок земли. Как экономисты они сразу просчитали выгоду от такого расположения — появилась возможность сэкономить на арендной плате, и это благоприятно повлияло на конечную стоимость продукции.

Всю мебель в Wood Family делают из дуба, лиственницы и сосны. В линейке товаров — ящики, стеллажи, винные полки, различные комоды, шкатулки. Есть в ассортименте Wood Family даже вещицы для детей и домашних питомцев.

Телефон: (495) 973-28-28

Wood Deed

Что сподвигло в 2011 году кондитера Алексея Иншакова и библиотекаря Артёма Летунова кардинально поменять свою жизнь? Возможно, поиски себя, попытки понять и осмыслить своё предназначение. В итоге они с нуля создали производство, выпускающее только мебель из дерева, предназначенную для шоу-румов, магазинов и выставочных площадок.

Название своему ателье мебели друзья дали в соответствии с её назначением — Wood Deed. Сначала им пришлось ютиться на территории архитектурной мастерской Loftdesign, но уже вскоре собственное производство стало расти и шириться. К владельцам мастерской присоединились ещё восемь человек, и объединённый общей идеей коллектив обрёл первых постоянных заказчиков, среди которых были хозяева кафе, лофтов, архитектурных агентств, частные лица, обустраивающие свои дома.

Алексей Иншаков и Артём Летунов, основатели Wood Deed

«Огромная история, включающая в себя резьбу, графику, узоры, добрые традиции древнерусского зодчества и красивые узоры наших предков, миром вот-вот будет забыта и стёрта навсегда».

Персональный сайт

В работе Wood Deed использует только экологические материалы, а мастера студии решили возродить и сделать популярным использование традиционных русских техник и орнаментов. И, надо признать, у них это прекрасно получается.

Алексей и Артём поставили перед собой масштабную задачу: привнести в современное производство технику древнерусского зодчества, которая уже почти исчезла, почти забыта.

Планы у дизайнеров большие. Они предпочли делать вещи, которые можно вписать в любой интерьер, и эти предметы должны быть органичны, удобны, красивы. И, конечно, каждый предмет должен обладать некими этническими мотивами, возможно даже языческими символами, рунами, несущими в себе не только память о наших предках, но и глубокий смысл возвращения к корням, к истокам.

Телефоны: +7 926 475-48-20; +7 926 633-95-51

NardDecor

NardDecor — это название мебельной студии, в своём роде уникальной. Все предметы здесь изготавливаются только вручную. Кроме непосредственно мебели в ассортименте NardDecor есть и много аксессуаров к ней.

«Фишка», узнаваемая примета этой студии — знаменитое кресло Acapulco Chair, которое в середине прошлого века создал мексиканский дизайнер, имя которого кануло в лету.

Как гласит сохранившаяся легенда, прообразом этого кресла стал обычный для индейцев майя предмет обихода — плетёный гамак. Когда производство этих кресел в прошлом веке приняло буквально промышленные масштабы, оно стало символом роскошной и беззаботной жизни, превратившись в фетиш мебельного дизайна.

Лиза Сучкова, основатель студии Narddecor

«С хорошими идеями и талантливыми дизайнерами у нас никаких проблем нет».

Персональный сайт

Основатель студии мебели Narddecor Лиза Сучкова считает, что успешному продвижению хорошей мебели от дизайнера к потребителю препятствует недостаточно развитая отечественная логистическая инфраструктура. Это сильно затрудняет доставку материалов, которая должна быть осуществлена в короткие сроки для своевременного выполнения заказа.

Но отчасти минусы этой профессии компенсируются большим плюсом — Лиза уверена, что у нас есть много отличных идей и талантливых дизайнеров. А совместная работа профессионалов способна преодолеть любые трудности и доставить радость самому взыскательному клиенту.

Телефон: (495) 73–777–73

Архитектурное бюро Ивана Овчинникова

Иван Овчинников известен в среде дизайнеров и мебельщиков как самобытный, творческий и очень инициативный человек. Когда-то именно Иван стал идеологом и вдохновителем проекта «АрхФерма», который существовал в виде своеобразного поселения творческих людей в Подмосковье.

Там собирались молодые таланты, занимавшиеся архитектурными инсталляциями. После закрытия этого проекта Овчинников создал мебельный кооператив «Пионер», выпускавший деревянную мебель, а ещё открыл «Магазин архитектурных форм» для изготовления удивительной по простоте и качеству дизайнерской мебели, материалом для которой служили старые берёзовые доски.

Иван считает, что будущее принадлежит не промышленным мебельным фабрикам, а скромным по масштабам производствам или даже индивидуалам. Талантов у нас не занимать, ателье мебели стали набирать популярность, а потенциальные заказчики постепенно перестают ориентироваться на иностранных производителей, предпочитая своими руками «пощупать» и своими глазами увидеть процесс изготовления очередного шедевра в небольшой мебельной мастерской.

Молодые мастера активно перенимают опыт своих зарубежных коллег, но переносят секреты профессии на российскую почву, дополняя их местным колоритом, устоявшимися традициями и собственным видением перспективных направлений.

Иван Овчинников, дизайнер мебели

«Будущее мебельного дизайна — именно за небольшими по масштабу мастерскими и бюро».

Персональный сайт

Иван Овчинников не чурается смелых экспериментов с деревом разных пород и шпоном, не увлекается проработкой внешних деталей и фурнитуры. Его куда больше привлекает монументальность и основательность, искусность изготовления и строгость форм. В результате он создал партию мебели, сделанную без единого гвоздя, дизайнерские предметы из бруса, используемого для изготовления опорных балок, а также монолитный стол для кухни, где на специальной грядке можно даже выращивать зелень.

Ещё одно детище Овчинникова — «Клуб промышленных дизайнеров», он был создан для поддержки и объединения начинающих дизайнеров, для совместного выпуска мебели большими тиражами. В изготовлении мебели Овчинников использует в основном сосновый или еловый материал.

Он разрабатывает очередные масштабные и амбициозные проекты, при этом мечтая сделать удобный стул — говорит, что осуществить эту задумку куда труднее, чем построить дом.

Телефон: +7 916 657-53-10

Деревянная мебель от Александра Каныгина

Мебельщик Александр Каныгин стоит особняком среди своих коллег. Он индивидуален во всём. Из его рук выходят предметы мебели и детские деревянные игрушки, однако иногда ему нравится использовать металл и пластик.

С 2010 года Каныгин работает в своей мастерской, что даёт ему возможность воплощать удивительные дизайнерские задумки, делать уникальную мебель для проектируемых им же интерьеров.

Александр Каныгин, мебельный мастер

«Больше всего я люблю материал с особенностями, которые другие считают дефектами — это сучки, трещины, следы от древоточцев. Это делает каждую получившуюся вещь индивидуальной».

Персональный сайт

Интерес к профессии уходит корнями в далёкие детские годы, когда Саша мальчишкой проводил время в мастерской своих деда и прадеда, уже пытаясь что-то вырезать самостоятельно. Получив позже специальное образование, Александр решил создать и свою мастерскую.

Мастер Каныгин предпочитает иметь дело с массивом древесины, выбирая куски с сучками, трещинками, следами короедов. После обработки такой материал превращается в уникальные, неповторимые предметы, имеющие свой характер и индивидуальность.

Интересные идеи появляются у Каныгина часто в процессе работы. Например, из отходов производства мебели, которые ему не хотелось выбрасывать, он стал изготавливать мелкие предметы обихода, а маски животных решил делать в подарок знакомым и друзьям.

Александр Каныгин — мастер-одиночка. У него нет коллектива сотрудников, зато есть чувство прекрасного, удивительные идеи, способность придумывать что-то новое, а самое главное — воплощать это в новых штучных шедеврах.

Материал для изготовления мебели Каныгин выбирает на базах пиломатериалов, но далеко не каждая доска подходит для его задумок. Он тщательно осматривает древесину, ищет только ему одному понятные детали, которые подтолкнут его к созданию красивых и добротных вещей.

Телефон: +7 921 390-89-49

surfingbird.ru bobeap.hol.es/3435-mebel-naberezhnye-chelny.html gigamir.net/money/pub928703 sobaka.ru/fashion/heroes/11083 beautydecay.ru/garderob

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Гид по выбору

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: