2019-12-16T14:00:20+00:00 2020-01-09T09:16:08+00:00 5 современных кухонь, которые можно легко объединить с гостиной Единый стиль в мебели, полки для декора, стеллажи и острова, скрытая техника — все эти и другие инструменты используют современные производители кухонь, чтобы вы могли создать цельное открытое пространство в интерьере 5 современных кухонь, которые можно легко объединить с гостиной

5 современных кухонь, которые можно легко объединить с гостиной

Единый стиль в мебели, полки для декора, стеллажи и острова, скрытая техника — все эти и другие инструменты используют современные производители кухонь, чтобы вы могли создать цельное открытое пространство в интерьере

Сегодня многие предпочитают объединить кухню и гостиную в одно помещение. Но очень важно, чтобы кухня с её холодильниками и раковинами не бросалась в глаза, а стала частью жилого пространства. Находясь в зоне отдыха среди мебели для гостиной, вы не должны видеть перед собой совсем другие кухонные фасады, дверцы холодильника и варочную поверхность. Расслабиться в такой обстановке очень сложно.

Вот почему современные производители научились делать так, чтобы кухня мимикрировала под гостиную. Чтобы увидеть это своими глазами, мы отправились в салоны «ТРИО-Интерьер» на Пятницкой и на проспекте Жукова. А компанию нам составила архитектор и дизайнер Ольга Литвинова.

Ольга Литвинова, архитектор

Окончила Московский архитектурный институт (МАрхИ). После получения диплома работала в архитектурной мастерской, а с 2000 года в течение десяти лет работала в архитектурном бюро ведущим архитектором. Делает проекты частных домов и квартир. Проекты печатались в журналах «Интерьер + дизайн», «Идеи вашего дома».

Номинант открытого всероссийского конкурса INTERIA AWARDS 2015 за проект интерьера квартиры в Москве. Создание красивых интерьеров уже давно стало одним из любимых занятий в жизни.

Кухня Artex, Poliform

Эта фабрика известна тем, что создаёт интерьеры в комплексе. Спальня, гардероб, гостиная, кабинет, столовая и кухня — всё можно приобрести у Poliform. В результате вы получаете интерьер в едином стиле, к тому же фабрика предлагает индивидуальные решения, то есть вам не нужно выбирать из ограниченного набора размеров и модулей. Конечно, это идеальное решение для создания кухни-гостиной. Получается, вы можете сделать из одного материала мебель для обеих зон, а заодно здесь же заказать, например, настенные панели.

Кухня, которую мы видим, получилась очень брутальной, массивной, роскошной. Остров — огромный, функциональный, с продуманными деталями. Это и тончайшая столешница, и интегрированные в фасады ручки варочной поверхности, и барная стойка из шпона. И конечно, вытяжка с удобными открытыми полками. Их можно использовать для хранения утвари или для декора — например живой зеленью.

Фасады навесных шкафов и витрин из шпона и стекла. Благодаря выпуклым рамам и «утопленному» в фасад стеклу создаётся эффект 3d, объёма добавляет и подсветка. Сегодня сочетание фактур имеет особое значение в интерьере, важна рельефность каждого предмета, появилось даже понятие «интерьерного ландшафта». При этом в обстановке может использоваться всего один или два оттенка.

Одно из главных украшений кухни — это витрины. Стеклянные полки внутри обрамлены широкой металлической рамкой. Так общий вид кухни вид становится более солидным, дорогим, массивным. Ещё здесь два холодильника, их ручки спрятаны под край фасада, так что эти непривлекательные элементы техники надёжно замаскированы. В целом кухня приближена к индустриальному стилю, но благодаря высококлассным материалам, шпону и мрамору она прекрасно впишется в любой современный интерьер, где можно увидеть оригинальные и дорогие материалы.

Кухня Phoenix, Poliform

Эта огромная кухня создана для очень большого открытого пространства, в котором смело можно принимать десяток гостей. В отличие от предыдущей модели, здесь минимум высоких шкафов, большая часть систем хранения горизонтальная и даже вытяжка выдвижная и встроена в столешницу. Это очень удобное решение, чтобы не загромождать пространство. К тому же остров и нижняя часть кухни выполнены в белом глянцевом покрытии, и благодаря этому тяжёлая масштабная мебель не кажется такой громоздкой. Высокие пристенные модули имеют тёплый металлический оттенок под бронзу.

У той стороны кухни, где нет верхних шкафов, вместо них использована система шейкеров, которой славится фабрика. Они представляют собой настенное вертикальное хранение, которое может быть выполнено по индивидуальному запросу и включать полки, рейлинги, навесные баночки для хранения и даже просто сплошные панели у раковины. В эти же панели могут быть встроены электрически розетки, которые прячутся под элегантными крышечками.

Конечно, в глаза бросается огромная декоративная шпонированная столешница. Она может быть любой формы и размера, может быть рассчитана на тихий семейный завтрак или на большую вечеринку. На самом деле эта же гигантская кухня может стать совсем крохотной по желанию заказчика, но, конечно, в таком масштабе все её возможности показать проще.

Что же прячется за высокими бронзовыми фасадами? Помимо холодильников и классических ящиков — удобная система под названием pocket-doors. Выдвижные двери словно в карман прячутся по бокам от шкафа и при необходимости возвращаются на место. Это очень удобно, когда хочется скрыть от гостей технику или посуду. За дверями может прятаться всё что угодно, но в нашем случае это настоящий бар с отделениями для бутылок и подставками для бокалов.

Количество возможных опций безгранично, фабрика учтёт любые пожелания и продумает каждую деталь. Одно из приятных подтверждений: к каждой кухне Poliform прилагается набор фирменных средств для ухода за кухней, специальных губок и тряпочек. Производители заботятся о своих заказчиках! Вы можете прийти в любой из салонов «ТРИО-Интерьер», увидеть всё своими глазами и задать любые вопросы.

Кухня Stone Art/ Structura, Nobilia

Это очень небольшая кухня знаменитой немецкой фабрики, которая идеально подойдёт молодой паре или тому, кто живёт один и ведёт активный образ жизни. Это так называемая портальная модель кухни, то есть с колоннами по бокам и рабочим пространством внутри. Благодаря этому приёму, симметричности и безручечным фасадам кухня кажется единым законченным блоком, её будет проще вписать в жилое пространство.

Что касается дизайна — здесь использованы два фасада: имитация сланца и состаренного дерева. Тёмный и светлый оттенки, тёплый и холодный тон — стильное контрастное сочетание. Фасады очень приятны на ощупь, вы можете почувствовать фактуру всех трещинок и неровностей. Столешница и фартук сливаются с фасадом, благодаря этому поддерживается ощущение цельности.

Обратите внимание на рейлинги. Когда-то они выбивались из стилистического решения кухни, в глаза бросались некрасивые крепления и крючки. Современные рейлинги становятся частью кухни, всё лишнее скрыто. Наполнение шкафов тоже не только удобно, но и эстетически привлекательно. Например, выкатной стеллаж — идеальное решение, чтобы хранить крупы, бутылки, коробки с продуктами. Все полочки можно отрегулировать по высоте.

Внутри шкафчиков прячутся специальные стеклянные кружки для сыпучих продуктов, а на дверцах есть отделения для хранения специй. Бонус: полный набор специй в баночках прилагается к кухне при покупке.

Что привлекло моё внимание — так это открытые полки с подсветкой, которые можно использовать для хранения декора, цветов, красивой посуды. Такие детали создают впечатление мебели для жилого пространства и помогают кухне легче вписаться в обстановку гостиной.

Кухня Soul, Ernestomeda

Эта фабрика славится дизайнерскими кухнями, которые иногда вовсе на кухни не похожи. Сложные индивидуальные решения, сочетания разных материалов и собственных фишек производителя — это как раз то, что нужно для кухни, объединённой с гостиной. В этой модели встретились дерево, металл, стекло, мрамор и декоративное покрытие, на ощупь похожее на кожу. Здесь сочетаются несколько разных оттенков, тёплых и холодных, и сама конфигурация кухни очень необычная — это кухня-бар со специальными зонами для напитков и бокалов.

Кухня имеет полуостровную форму, и с внешней стороны полуостров встречает нас открытыми полками с подсветкой. Это помогает создать единое пространство с гостиной. Полуостров скрывает технические детали и становится перегородкой между зоной приготовления пищей и зоной отдыха. А полки на внешней стороне можно использовать для книг, декора, цветов.

Первое впечатление кухня оставила прекрасное, а если углубиться в детали, становится ясно, что здесь продумана каждая мелочь. Например, ручки! На металлизированных фасадах под каждой ручкой прячется специальная сеточка для вентиляции. А на шпонированных фасадах эти же ручки утапливаются в дверцу шкафа и возвращаются в исходное положение с помощью нажатия. Рисунок шпона на ручке и самом фасаде при этом идеально совпадает.

Столешница заслуживает особого внимания: она фактурная, вощёная, её так и хочется погладить. В столешницу интегрирована огромная раковина с множеством «родных» аксессуаров. Это сушилки для посуды, разделочные доски, подставки. По бокам от раковины находятся барные зоны, подчёркнутые матовым стеклом с подсветкой, встроенной в столешницу. Вид получается роскошный, праздничный! Что уж говорить об исключительно удобном внутреннем наполнении каждого шкафчика с выдвижными конструкциями и разделителями для приборов. В этой кухне идеально соблюдается баланс эстетики и функциональности.

Кухня Touch, Nobilia

Чтобы кухня хорошо смотрелась в жилом пространстве, важно умело спрятать технику и замаскировать саму кухню под обычную мебель. В этом случае кухня выглядит как шкаф и большой стол. И вид у неё компактный, монолитный, она не бросается в глаза и словно сливается со стеной. Ручки утоплены, покрытие подобрано бархатистое и самого модного сейчас оттенка нежной мяты. На ощупь очень приятно.

Мне очень нравится подсветка по бокам от шкафа — она ненавязчивая, её можно держать включённой хоть сутки напролёт. Вы в любой момент можете подойти с холодильнику и достать что-нибудь, не включая основной свет. К тому же подсветка подчёркивает границы кухни и делает её более графичной.

Кухонный остров двусторонний: одна сторона — функциональная кухонная, а вторая может быть обращена к жилой зоне. В первой — удобные ящики, каждый из которых выдерживает вес в 60 килограммов и оборудован удобными прозрачными стеклянными боковинами. Вторая сторона — это шкафчики и подсветкой и фасадами чёрного матового стекла.

В столешницу острова встроены «невидимая» варочная поверхность Ligron и электрические розетки, которые одним нажатием можно убрать обратно в столешницу. То есть кухонный остров может легко превратиться в обычный стол.

В эту кухонную серию ещё входят разные стеллажи, которые отлично могут зонировать пространство и станут переходом между кухней и гостиной. Один из этих стеллажей оборудован ящиками, в которых можно выращивать зелень. Это очень удобно, экологично и модно. Я сама у себя на кухне выращиваю базилик. Конечно, любую кухню лучше оценить лично. Приходите в «ТРИО-Интерьер» и сделайте это в любое удобное для вас время.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.