Ремонт 2017-12-03T13:05:45+00:00 2017-12-02T20:49:00+00:00 Спор прораба с дизайнером: что делать Мы поговорили с экспертом и разобрались с основными проблемами, возникающими во время ремонта, но главное — мы узнали, как их разрешить Спор прораба с дизайнером: что делать

Спор прораба с дизайнером: что делать

Мы поговорили с экспертом и разобрались с основными проблемами, возникающими во время ремонта, но главное — мы узнали, как их разрешить

Дизайнер и прораб — две главные фигуры, контролирующие все процессы на стройке. Именно от их правильного взаимодействия зависит, как будет реализован дизайн-проект и осуществлён ремонт дома. Несмотря на название нашей статьи, никакого противоборства между дизайнером и прорабом быть не должно: им необходимо строить свою работу совместно, учитывая и уважая зону ответственности друг друга.

Тем не менее во время косметического ремонта (и любого другого) нередко и по разным причинам возникают противоречия и даже проблемы. Главное — помнить, что каждая из них имеет рациональное и эффективное решение. Чтобы рассмотреть основные «споры», возникающие на стройке, мы пригласили специалистов из строительной компании «Точка ремонта», которым неведомы срывы сроков и увеличение стоимости работ. 

  • Привезли кухонный гарнитур на объект. Но он не входит в стены. Кто виноват?

Распространённая ошибка при ремонте кухни (иногда обнаруживается после завершения отделочных работ). Гарнитур могли неправильно изготовить, неправильно собрать или же ошибки могли быть допущены в чертежах. Чтобы избежать большинства таких ситуаций, нужно выделять все критические размеры в чертежах и постоянно проверять их в ходе работ. Подобная проблема может возникнуть не только во время ремонта кухни, а выделение важных пунктов позволит если не избежать её, то точно обнаружить на раннем этапе (ещё до завершения отделочных работ).

  • Были сделаны неправильные выводы в санузле (к примеру, под унитаз вывод канализации сделан в стену, а не в пол).

Дмитрий Кулаков, «Точка ремонта»:

— Зачастую проблема заключается в том, что большинство дизайнеров не делают развёртки по выводам, а ограничиваются предоставлением технической документации по приборам, которые будут установлены во время ремонта комнаты (перекладывая ответственность на исполнителя). Если же проблема отсутствия нужных выводов кроется в элементарной забывчивости, лучше сделать специальный чек-лист с перечнем всего, что нужно сделать.

tochkaremont.ru
  • Строители возвели дополнительные короба для коммуникаций, но забыли об этом сообщить другим участникам проекта, в частности дизайнеру. Если это санузел, то раскладка и объём плитки может отличаться от закупленного материала и чертежей.

Часто бывает так, что уже в ходе так называемого ремонта под ключ возникают сложности и прямо на месте принимаются решения об изменении проектных решений. Такие решения носят тотальный характер и зачастую возникают, потому что строители не представляют себе конечную картинку, то, что должно получиться в итоге.

  • Бригада, делающая ремонт в однокомнатной квартире, неправильно читает чертежи. Например, в одном из случаев строители неправильно прочитали чертёж и вместо стеклянных дверей во всю стену возвели стену под обычную дверь.

Безусловно, бывает и так, что бригада неверно трактует полученный чертёж. Однокомнатная квартира или нет — это может случиться на любом объекте. Но подобная проблема может быть вызвана и другими причинами. Например, отсутствием в чертеже корректировок по проекту в ходе работы дизайнера. 

  • Заказчики во время ремонта в новостройке очень спешат и дают неверные указания строителям. Например, заказчик сказал неправильные размеры дверей (которые уже были заказаны). В итоге все дверные проёмы пришлось переделать.

Дмитрий Кулаков, «Точка ремонта»:

— Встречаются заказчики, которые спешат с ремонтом. Такое часто бывает в новостройке. И всё же, понимая ситуацию, нужно называть им реальные сроки ещё до начала работ. Необходимо указать на все ключевые дедлайны для самого заказчика: например, дату, когда он должен предоставить все материалы. Всех заказчиков необходимо честно информировать о том, что ответственность за сроки — взаимная.

tochkaremont.ru
  • Прораб и дизайнер перекладывают ответственность друг на друга, а не ищут пути решения.

В любой ситуации искать виноватого — последнее дело. Если ошибка была допущена, нужно сконцентрировать внимание на выходе из положения: приступить к диалогу, а не взаимным обвинениям. Тем не менее выяснить причину просчёта будет нелишним.

  • Подрядчик прислал чертёж лестницы с неверными расчётами. Дизайнер сделал по этим чертежам свой чертёж, который пошёл на объект.

В этой ситуации нужно понимать, что любой человек, который проектирует что-то, должен опираться на свои замеры. Безусловно, можно делать чертёж и по расчётам подрядчика, но тогда нужно помнить, что вряд ли он будет нести за них ту ответственность, которую несёте вы.

Разрешаем проблемы правильно

Предотвратить большинство противоречивых ситуаций можно, если каждая из сторон будет чётко понимать свои задачи и правильно их выполнять, не превышая зону своей ответственности. Авторский надзор за проектом должен осуществлять дизайнер, а технический надзор — прораб. Такое распределение ролей — залог успеха на стройке (даже во время косметического ремонта).

Действительно, на этапе проектирования дизайнеры могут не учесть важных технических моментов, и поэтому некоторые их решения оказываются нереализуемыми. Иногда в ходе ремонта комнаты выявляется несовпадение размеров на схемах и на объекте или нехватка информации об инженерных системах.

Прорабы же, в свою очередь, иногда перетягивают одеяло на себя: пытаются упростить дизайнерские решения, чтобы сократить сроки ремонта под ключ.

Дмитрий Кулаков, «Точка ремонта»:

— Избежать многих проблем удастся, если дизайнер будет еженедельно делать сверку процесса работ с исходным проектом. В случае внесения заказчиком изменений в проект дизайнер не должен незамедлительно соглашаться. Необходимо подумать, что за собой несут изменения, подготовить новые чертежи и оценить финансовые затраты.

tochkaremont.ru

Таким образом, чтобы эффективно решать эти и другие возникающие в работе проблемы, дизайнер и прораб должны постоянно находиться в диалоге. Например, если прораб видит, что чертёж по каким-то причинам нельзя реализовать во время ремонта дома, он должен своевременно информировать об этом дизайнера. Вовремя обнаруженную проблему можно решить гораздо быстрее и с меньшим объёмом финансовых затрат, чем на более поздней стадии работ.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Ремонт
Реклама Roomble Classified

Все статьи: