До и после: показываем визуализацию интерьера и что реально получилось
Когда вы вместе с дизайнером разрабатываете проект для вашего жилья, часто не покидает опасение: а вдруг получится не то? Вдруг после воплощения всё будет смотреться гораздо хуже, чем на бумаге и на экране компьютера? Чтобы развеять ваши сомнения, мы обратились к дизайнеру Александру Кривову, проект которого уже публиковали на нашем сайте, чтобы сравнить, что же получилось в итоге, и убедить вас в том, что профессионалам можно и нужно доверять.
Александр Кривов, дизайнер интерьеров
перейти на профильРаботал в крупных компаниях в области строительства и недвижимости, параллельно занимаясь дизайном интерьеров.
В 2009 году получил образование в области дизайна интерьеров в лондонской KLC School of Design, после чего создал свою студию.
Специализация: жилые интерьеры и интерьеры в сфере HoReCa — как в России, так и за рубежом.
Стремится, чтобы каждый созданный им интерьер был не просто красивым и стильным, а прежде всего утилитарным и комфортным для жизни.
Проекты ВСЕ
Проект в виде 3d-визуализации был уже опубликован на roomble несколько лет назад. В квартире четыре комнаты: общая гостиная, две детских и спальня. Площадь объекта — 144 метра. В дизайне этой квартиры сочетаются сразу три стиля: минимализм, ар-деко и неоклассика. Что изменилось? Всё осталось почти таким же, но стало удобнее и эргономичнее.
Александр Кривов:
— Дизайн-проект мы готовили три месяца. Строительно-отделочные работы проводили ещё немногим более полугода. Что изменилось в процессе?
Мы добавили ярких акцентов в виде текстиля и декора, в частности яркое жёлтое кресло в гостиной. И зелёное кресло и шторы в спальне. Хотелось внести побольше живости и свежести в интерьер.
Было

Стало

Настроение детской сохранено, хотя и несколько отличается от того, как было задумано. Стало как минимум больше света.
Было

Стало

Для интерьера подобрали интересную, яркую живопись. В 3d-проекте она тоже предусмотрена, чтобы создать общее настроение.
В реальный интерьер подбирали картины, которые рождают эмоции, близкие хозяевам, и в то же время нравятся мне как автору проекта.
Было

Стало

В гардеробной в запотолочном пространстве у нас расположен внутренний блок канальной системы кондиционирования. Воздух из системы приточной вентиляции проходит через кондиционер и в жаркое время дополнительно охлаждается.
Стационарные пульты управления размещаются на стенах и дублируются переносными пультами.

Ещё из интересных технических деталей нужно отметить полностью скрытую систему приточной вентиляции и кондиционирования. Блок приточной вентиляции расположен на лоджии, туда воздух засасывается с улицы, фильтруется и подогревается в холодное время года и далее, уже очищенный и подогретый, поступает во все помещения квартиры посредством воздуховодов, спрятанных за подвесным потолком коридора.
Поэтому потолок в коридоре у нас получился примерно на 200 мм ниже, чем в остальных помещениях.
Было

Стало

Двери изготовлены на столярном производстве наших партнёров. Их делали нестандартными — высотой 230 см. Но один дверной проём был изначально в несущей стене стандартной высоты — 200 см.
Чтобы двери, находящиеся рядом, визуально удалось сделать одной высоты, мы добавили над двухметровой дверью фальшпанель.
Было:

Стало:

Фотограф — Василий Буланов, стилист фотосъёмки — Надежда Мицькова.