Вдохновение Roomble.com 2014-12-25T13:45:00+00:00 3 российских интерьера, которые пошатнут ваш разум На днях наш журнал выступил информационным партнёром интереснейшего мероприятия, где три известных архитектора представили одни из лучших своих работ. О новых технологических решениях и смелых приёмах с респондентами говорила наш главред 3 российских интерьера, которые пошатнут ваш разум https://cdn7.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/a8eb58210467a5a35fde6c0998af96d545d23885.jpg

3 российских интерьера, которые пошатнут ваш разум

На днях наш журнал выступил информационным партнёром интереснейшего мероприятия, где три известных архитектора представили одни из лучших своих работ. О новых технологических решениях и смелых приёмах с респондентами говорила наш главред

Буквально на днях наш главный редактор Оксана Кашенко стала ведущей интереснейшего паблик-тока, проведённого по случаю открытия шоу-рума Liberty Home — нового дизайн-пространства в центре Москвы. Roomble.com выступил в качестве информационного партнёра мероприятия, на котором несколько известных архитекторов представили свои проекты.

Марина Мартиросян, арт-директор Liberty Home:

— Архитекторам нужна комфортная среда для работы над проектами. Привычная картина: опенспейсы с инсталляциями из предметов интерьера. У нас всё иначе: свободный коворкинг для архитекторов, примерочная зона, шоу-рум, дизайн-лекторий, пространство для художественных выставок. Мы создаём новую территорию дизайна. Наше название говорит само за себя: Liberty Home — дом свободы, дом, где можно экспериментировать с предметами интерьера. Мы сочетаем модерн с классикой, а элементы лофта с провансом. Да, это провокации! Но вы только взгляните на результат!

В лекции принимали участие архитекторы Борис Уборевич-Боровский, Герман Енин и Сергей Наседкин.

Основатель ub.design и современный классик минимализма Борис Уборевич-Боровский рассказал о том, как из неудачного пространства можно создать шедевр и получить за него премию Interia awards. Речь шла о его ставшем уже знаменитом «Антипентхаусе».

Один из клиентов архитектора приобрёл уж очень странное пространство — первый и цокольный этаж в жилом доме. Как можно жить в пространстве без нормальных окон — было совершенно непонятно, да и как превратить это место в комфортное городское жильё, тоже оставалось загадкой. Архитектор решил оттолкнуться от противного и создать «антилофт» — своего рода проект-перевёртыш, с вставками из «живых» панелей и отражающих поверхностей вместо окон.

Творчество Германа Енина хорошо знакомо завсегдатаям ночных клубов и баров, до недавнего времени разработка дизайна именно этих пространств составляла специализацию архитектора. Поэтому и многие из его проектов частных интерьеров похожи по стилю на клубы.

Во время лекции он представил один из немногих своих жилых проектов — загородный дом IPE Cavalli Visionnaire. Как и в других своих проектах, архитектор уделил огромное внимание работе с цветом. Оттеночное решение каждого из помещений тщательно подбиралось автором в строгом соответствии с законами психологии цвета. И хотя палитра может показаться довольно ограниченной, за счёт игры фактур каждое помещение здесь производит неизгладимо мощное впечатление.

Архитектор Сергей Наседкин представил зрителям прелюбопытнейший проект загородного подмосковного дома, построенный… из чего бы вы думали? Из фанеры! Как оказалось, если выбрать правильных поставщиков и убедиться в качестве материала дома, можно строить и из неё. Облицовка этого дома выглядит довольно внушительно и даже брутально — думаете, это листы ржавого металла? Нет. Снова фанера. Она здесь везде — внутри, снаружи, и даже ванная с туалетом облицованы ею.

Так как дом был сдан в 2010-м, можно сделать простой и неожиданный вывод: шалость удалась. В смысле — идея сработала. Хозяину дома — кстати, это сам архитектор — конечно, пришлось какое-то время привыкать к новой обстановке, однако сегодня он утверждает, что его фанерный домик ничем не уступает своим каменным и деревянным собратьям, а благодаря нескольким задумкам автора — так и вовсе даёт несколько очков вперёд.

И теперь дома по схожим проектам Сергей Наседкин строит уже почти в промышленных масштабах. Цена невероятно привлекательна: от 3 700 000 за дом с инженерией и мебелью.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Вдохновение

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: