2019-01-28T13:00:25+00:00 2019-02-06T20:48:54+00:00 34 богемных интерьера, которые завораживают Увлекательные, интересные, оригинальные, яркие и просто очень красивые богемные интерьеры — гостиные, спальни и кухни — ждут вас в нашей новой статье 34 богемных интерьера, которые завораживают

34 богемных интерьера, которые завораживают

Увлекательные, интересные, оригинальные, яркие и просто очень красивые богемные интерьеры — гостиные, спальни и кухни — ждут вас в нашей новой статье

Сегодня богемным интерьером называют вовсе не бохо-шик, где пол и стены устланы цыганскими коврами всех расцветок. Капелька богемности легко включается во французский, американский, современный и неоклассический интерьер. Секрет в том, чтобы правильно подобрать этнические аксессуары или необычный декор, чтобы он не был слишком заметен в более сдержанной оригинальной палитре.

Когда мы говорим о богемном декоре, мы в первую очередь думаем о таких вещах, как лампы-тиффани, которые, по сути, были интерпретацией арабской мозаики, о зеркалах StarBurst, взятых из египетских традиций, о марокканских и мавританских металлических и стеклянных светильниках, о «пушистых» подушках, которые пришли к нам из африканской культуры, и подобных эффектных вещах.

Дизайнеры интерьера советуют добавлять не больше двух-трёх этнических предметов в дизайн комнаты, даже если вы очень любите оригинальные вещи. При этом чаще всего приходится выбирать цветовую гамму, отличную от оригинала. Например, те же «пушистые» подушки в Африке были естественных животных оттенков, мы же любим белые, серые, розовые, светло-кофейные варианты.

В богемном интерьере легко нарушаются правила. Но у такого подхода тоже есть своё главное правило, которое соблюсти ещё сложнее, чем каноны любого классического стиля. Оно состоит в том, чтобы интерьер выглядел непринуждённым, домашним и уютным, но при этом был оформлен безукоризненно. Поэтому богемные аксессуары используют лишь те дизайнеры, которые любят столь сложные задачи.

Богемность — это капелька хаоса в вашей повседневности. Это брутальная мозаика, а не аристократичный мрамор, винтажное потёртое зеркало, а не идеальный фацет, африканские орнаменты, а не узоры ар-деко.

Богемные детали могут быть скульптурами, текстилем, картинами, светильниками и вазами, а также мелкими декоративными предметами — посудой, шкатулкой, пледом. Лучше покупать этнический декор у известных сетевых брендов, чем привозить его самостоятельно. Во-первых, так вы точно купите качественный продукт, а во-вторых, сможете обменять на другой цвет, если ошибётесь.

У этнических аксессуаров есть особая атмосфера и энергетика. Но всё же не стоит обманываться образом «сказки». Марокко, Индия, Египет, другие страны Азии и Африки… На самом деле жизнь здесь вовсе не такая, какой её рисует нам воображение. Столь любимые сегодня традиционные предметы декора — осколки давно ушедшего образа жизни, а вовсе не признак сегодняшней культуры. И это ещё один повод покупать этнические аксессуары в магазинах и бутиках, а не привозить их из поездок в страны третьего мира.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.